Показано с 1 по 28 из 28
  1. 762
    Гость

Постановка на учет ин.компании

для открытия расчетного счета в Москве. В какой налоговой производится? Если я не ошибаюсь, подается только заявление?
    Поделиться с друзьями

2. 762
    Гость
    А апостиллированные и заверенные копии документов компании надо?

3. 762
    Гость
    Заполнять заявление о постановке на учет (ф 2001И)?
    Или Заявление о выдаче свидетельства об учете в налоговом органе (ф 2005ИМ)?

4. юрист'ка Аватар для Светланочка
    см. ПРИКАЗ
    от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124
    2.4.3. При постановке на учет в налоговый орган представляются следующие документы:
    - Заявление о постановке на учет по форме 2004ИМ;
    - заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающие регистрацию (внесение в реестр) имущества;
    - заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающие право собственности на имущество или права владения и (или) пользования и (или) распоряжения;
    - легализованные выписка из торгового реестра или сертификат об инкорпорации или другой документ аналогичного характера, содержащие информацию об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации. Вместо подлинников указанных документов могут быть представлены копии, заверенные в установленном порядке. Для организаций, создание которых не требует специальной регистрации (внесение в торговый реестр и т.п.), - легализованные копии учредительных документов или других документов, содержащих информацию о получении права на ведение предпринимательской деятельности.
    Заявление иностранной (международной) организации о постановке на учет подается в налоговый орган в течение 30 дней с даты регистрации в Российской Федерации права собственности или прав владения и (или) пользования и (или) распоряжения недвижимым имуществом или транспортными средствами либо ввоза указанного имущества на территорию Российской Федерации, а в случае отсутствия установленного законодательством требования о такой регистрации - в течение 30 дней с даты приобретения указанных прав.
    При постановке на учет налоговый орган выдает иностранной (международной) организации Свидетельство по форме 2401ИМД с указанием ИНН и КПП.
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

5. 762
    Гость
    При чем тут имущество?

6. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Сорри, не то скопировала. А вообще смотрите ссылку на нормативный акт, который я Вам дала - там все написано. 2.1.1.1. Иностранные организации обязаны встать на учет в налоговом органе независимо от наличия обстоятельств, с которыми законодательство Российской Федерации о налогах и сборах и международные договоры Российской Федерации связывают возникновение обязанности по уплате налогов.
    При постановке на учет в налоговый орган представляются следующие документы:
    - Заявление о постановке на учет по форме 2001И;
    - легализованные выписка из торгового реестра, или сертификат об инкорпорации, или другой документ аналогичного характера, содержащие информацию об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации. Вместо подлинников указанных документов ....................и т.д. см. сам приказ

7. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Цитата Сообщение от 762
    Если я не ошибаюсь, подается только заявление?
    Ошибаешься

8. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Цитата Сообщение от 762
    А апостиллированные и заверенные копии документов компании надо?
    надо

9. 762
    Гость
    Прошу прощения, ещё один вопрос - документы на получение ИНН для открытия счета можно сдавать по доверенности? И куда их всё-таки сдавать? в 50-ю?

10. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от Светланочка
    Сорри, не то скопировала. А вообще смотрите ссылку на нормативный акт, который я Вам дала - там все написано. 2.1.1.1. Иностранные организации обязаны встать на учет в налоговом органе независимо от наличия обстоятельств, с которыми законодательство Российской Федерации о налогах и сборах и международные договоры Российской Федерации связывают возникновение обязанности по уплате налогов.
    При постановке на учет в налоговый орган представляются следующие документы:
    - Заявление о постановке на учет по форме 2001И;
    - легализованные выписка из торгового реестра, или сертификат об инкорпорации, или другой документ аналогичного характера, содержащие информацию об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации. Вместо подлинников указанных документов ....................и т.д. см. сам приказ
    Светланочка, вы опять не то скопировали. )))

11. юрист'ка Аватар для Светланочка

12. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Цитата Сообщение от 762
    Светланочка, вы опять не то скопировали. )))
    вы п. 2.1.1 приказа целиком прочтите и поймете, что скопировала я вам как раз то

13. 762
    Гость
    вы п. 2.1.1 приказа целиком прочтите и поймете, что скопировала я вам как раз то
    Прочтите мой первый пост, а потом внимательно п.3 того же положения.))))))

Если сразу не поймете в чем разница - обратите внимание на слова об уплате налогов в п.2.1.1...)))

14. юрист'ка Аватар для Светланочка
    слушайте, а если вы такой умный, зачем тогда вопросы-то задаете?

15. 762
    Гость
    Там же, в п. 3.1. указано, что такие организации подлежат учету по месту постановки на учет банка, в котором открывается счет.
    Не знаю точно, но вроде 50-я ставит на учет банки..

16. 762
    Гость
    слушайте, а если вы такой умный, зачем тогда вопросы-то задаете?
    Светланочка, не хотела Вас обидеть..((

17. 762
    Гость
    Удалось дозвониться до налоговой...сообщаю подробности, вдруг кому-то понадобятся..

Значит так... постановкой на учет ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА иностранной компании занимается ИФНС №50 по г. Москве.
    Для постановки на учет:
    Заявление о выдаче Свидетельства об учете в налоргане (приложение №6)
    Нотариально заверенные копии документов нерезидента (справки из налогового органа, свидетельства об инкорпорации или выписки из торгового реестра, документа о полномочиях руководителя).
    Документы можно сдавать по доверенности ежедневно кроме среды в окне №55.

18. Аноним
    Гость
    документа о полномочиях руководителя

Это Свидетельство, где будет указано, что директором является г-н Джон Смит, или это должен быть протокол о его назначении?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 762
    Удалось дозвониться до налоговой...сообщаю подробности, вдруг кому-то понадобятся..

Значит так... постановкой на учет ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА иностранной компании занимается ИФНС №50 по г. Москве.
    Для постановки на учет:
    Заявление о выдаче Свидетельства об учете в налоргане (приложение №6)
    Нотариально заверенные копии документов нерезидента (справки из налогового органа, свидетельства об инкорпорации или выписки из торгового реестра, документа о полномочиях руководителя).
    Документы можно сдавать по доверенности ежедневно кроме среды в окне №55.

скажите а документы эти нужно подавать в нотариальных копиях?

20. 762
    Гость
    Конечно в нотариальных копиях с апостилизованных и переведенных документов.
    Это у них по-разному называется....где-то Резолюция, где-то Протокол, где-то Доверенность.

21. 762
    Гость
    ПОдскажите пожалуйста кто заполнял Приложение №6 (Заявление о выдаче Свидетельства об учете в налоговом органе)..
    П.3 Поле Н. Надо галочкой отметить тип счета....предложенные варианты : "Т", "И", "С".
    Что это значит? Что за тип счета такой "И"???

22. 762
    Гость
    На этом заявлении ставится печать компании?
    Подскажите, плиз!

23. ЛИС Аватар для sema
    счета типа Т.И.С давно отменили. ты похоже не свежий приказ скачал.

печать компании ставиться на сколько я помню.. дай мне реквизиты я проверю.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

24. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    счета типа Т.И.С давно отменили. ты похоже не свежий приказ скачал.

печать компании ставиться на сколько я помню.. дай мне реквизиты я проверю.
    Вроде действующее..
    Приложение № 6
    к Приказу МНС России
    от 07.04.2000 № АП-3-06/124

25. ЛИС Аватар для sema
    в счетах типа Т И С ничего не ставишь. пишешь в графе другое рублевый или валютный. и еще спроси у себя в банке применяют ли они спец счета. вообще это сча по желанию клиента- амнистия вышла не нужны спец счета.

печати у инстранца могет и не быть или печать типа присоска- она у нас не считается на сколько я помню... места для печати вроде нет значит не ставишь.

26. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    в счетах типа Т И С ничего не ставишь. пишешь в графе другое рублевый или валютный. и еще спроси у себя в банке применяют ли они спец счета. вообще это сча по желанию клиента- амнистия вышла не нужны спец счета.

печати у инстранца могет и не быть или печать типа присоска- она у нас не считается на сколько я помню... места для печати вроде нет значит не ставишь.
    А вообще есть разница что я напишу в графе тип счета для получения КИО?
    Ну напишу я сейчас например рублевый тип счета, а через месяц например открою ещё и валютный. КИО же повторно мне получать не нужно будет? Следовательно и заявление это на каждый счет не будет заполняться.

27. ЛИС Аватар для sema
    повторно если банк стоит на учете в другой наложке.

28. 762
    Гость
    Спасибо огромное!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)