Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Практика по НДС

Срочно нужна практика по возмещению НДС при том условии, что контрагент по сделке, по которой возмещается НДС зарегистрирован, однако должностные лица (зарегистрированные) этого контрагента сказали, что никаких отношений обществом не имеют, что никогда не занимали какие-либо должности в том либо ином юридическом лице. Практика интересует как положительная, так и отрицательная.
    Мыло: lichno2004@mail.ru
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никому практика такая не попадалась на глаза?

3. Клерк

Практика по НДС

Ситуация у Вас неважная - предполагаю 100 % отказ в вычетах.
    У нас так даже при положительном ответе на запрос в ИФНС поставщика в вычете отказали - придрались к счету-фактуре. У Вас реальные лица открещиваются от юрлица-поставщика...

4. ЛИС Аватар для sema
    поищите что нить о том что вы не обязаны проверять добросовестность контрагента.

только вот надо ли оно вам.. при директоре номинале...
    Последний раз редактировалось sema; 21.09.2006 в 19:16.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    поищите что нить о том что вы не обязаны проверять добросовестность контрагента
    sema, по добросовестности то может найдет, только я по кассации ряд дел видел, когда например на ГД поставщика возбуждено уголовное дело покупателю/экспортеру НДС не возмещался...
    ...тока найти не могу..

6. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, тут уголовное дело скорее всего не возбуждено...

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    sema, я о том, что если у поставщика чего то не так (а приведенном примере совсем не так) с "добросовестностью" суды не возмещают..... несмотря на великий п.7 ст. 3 НК РФ

8. Клерк
    у нас была такая ситуация, вышли след. образом, представили выписки (2 юр.лица), и заявили что утверждения директоров контрагентов противоречат сведения гос.реестра, а данные госреестра формируются на основании заяления исп.органа, причем подпись заверяется нотариусом, поскольку действия нотариуса в суд. порядке не оспариваются гос. регистрация не признана в суд. порядке незаконной, они являются достоверными сведениями. А директора контрагентов люди заинтересованные и т.п.
    И еще указали, что директора о краже / потере паспорта не заявляли в милицию, их паспортные данные совпадают с паспортн. дадыыми, указанными в гос.реестре, уставах
    Суд практика в основном у меня подобрана по Поволжскому округу, и там все вопросы около этой ситуации - надо будет отбирать, если вам нужно, пришлю

9. Клерк
    Пожалуйста, есл можно. В настоящий момент меня особо интересует практика в Вологде.
    У меня ГД отрицает отношение к фирме, в ЕГРЮЛ фирма не зарегистрирвоана, но налоговые не оспаривают ее существование ранее, т.к. фирма подвала нулевые отчеты. Числящийся ГД в свое время заявлял об утере паспорта.

10. Клерк
    да, ситуация у вас не фонтан
    не совсем понятно, вы сначала писали, что фирма зарегистрирована, а сейчас пишете, что ЕГРЮЛ ее нет, так понимаю, фирма была создана до 2002 г. и зарег. постановлением местной администрации?
    в любом случае стойте на своем: вы свои обязанности выполнили, перечислив НДС, представьте сч-ф, платежки и выписки, покажите на них выделенный НДС, акцентируйте на этом внимание, докажите, что вы реально приобрели товары, услуги у этой фирмы, т.к. использовали их в св. производствнной деятельности
    можно запросить выписку из реестра налогоплательщиков, у этой фирмы же есть ИНН
    в общем рвите на груди рубашку и доказывайте, что вы белые и пушистые, вас жестоко обманули Вину вашу должна доказывать налоговая
    практику отправила на мыло

11. Клерк
    налорг не отрицает, что фирма есть, они говорят, что ее нет в ЕГРЮЛ, что отчетность не представляет. Когда просто раньше просматривался мой консультант, мне попадалась практика, где была описана моя ситуация, что ген. дир отказывался от фирмы, а щас найти не могу.

12. ЛИС Аватар для sema
    Savdas, то что ты видел примено так было написано? юр лицо зарегистрировано неустановленным лицом - подлежит ликвидации, но сделки совершенные этим лицом до исключения из реестра действительны?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    юр лицо зарегистрировано неустановленным лицом - подлежит ликвидации
    Практика грит о том, что даже если фирма зарегистрирована на номинала, к-рый от нее открещивается, для суда это не основание для признания регистрации недействительной. Хотя есть парочка и обратных примеров.

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от paulwow
    для суда это не основание для признания регистрации недействительной. Хотя есть парочка и обратных примеров.

ничего себе парочка))))) вы давно в практику смотрели???))))

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ничего себе парочка))))) вы давно в практику смотрели???))))
    Чессно, давно . Значит и в этом вопросе ФНС сказала, суды взяли под козырек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)