Материалы ( 2 противогаза) были приобретены в 2005г. и соотв. отпущены в пр-во. Теперь мы их продали. Что мне нужно сделать в 1С УСНО- я выписываю накл. и мне соот-но пишет что на складе такого нет. Какую операцию надо сделать
Материалы ( 2 противогаза) были приобретены в 2005г. и соотв. отпущены в пр-во. Теперь мы их продали. Что мне нужно сделать в 1С УСНО- я выписываю накл. и мне соот-но пишет что на складе такого нет. Какую операцию надо сделать
Отпустили в производство - значит- использовали на производство. Как минимум, либо извели совсем либо создали из них другую сущность.. Что продаем? Воздух из противогазов?
Помните, как в мультике про Простоквашино "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить это что-нибудь ненужное"..
Без лирики: если передали в производство, то их у Вас нет, даже если они и лежат еще на складе.. Так что продать то, чего нет в учете нельзя.. Хотя, конечно, документы напечатать - без проблем
Вернуть материалы обратно на склад.
Дело в том, что эти противогазы использовались один раз по документам, а фактически ни разу. Списали, сами понимаете, в пр-во чтобы увеличить расходы.Они новые и на них нашелся покупатель, они нам не нужны. Как вернуть их на склад через поступление МПЗ?
Угу.. Из производства?Сообщение от SSBB
Или отсторнировать передачу в производство и сдать уточненку по прибыли. Ну или Декларации по УСН
Скажите, если я сделаю проводку Д10 К20, а потом продам. Можно не сдавать уточненку, а просто не принимать в расходы сейчас, т.к. расходы были приняты в пр.годы в момент списания ,а принять только в доходы сумму за эти материалы.Угу.. Из производства?
Или отсторнировать передачу в производство и сдать уточненку по прибыли. Ну или Декларации по УСН
>расходы были приняты в пр.годы
Это уже не 20 счёт, а 91
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Джулька,
Вам уже все написали... Сторнируйте и сдавайте уточненку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)