Подскажите, как списать спецодежду? У нас есть инженеры по монтажу дорожной техники. Обеспечение спецодеждой предусмотрено коллективным договором. Не могу найти норматив по сроку износа этой спецодежды. Может кто знает?
Вид для печати
Подскажите, как списать спецодежду? У нас есть инженеры по монтажу дорожной техники. Обеспечение спецодеждой предусмотрено коллективным договором. Не могу найти норматив по сроку износа этой спецодежды. Может кто знает?
ПРИКАЗ Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА, СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ"
Спасибо. Главбух требует, что бы я отыскала еще и сроки носки этой одежды. А их нет в отраслевых нормах. Как быть? Можно списывать через год куртки теплые, шапки, ботинки?
Странно, что "главбух требует", вроде бы это ее прямая обязанность -установить нормы выдачи и сроки носки спецодежды, например попинав ногами инженера по ТБ. А если такого нету, поднять собственную...инициативность и пройтись по интернету в поисках ранее установленных нормативов , да утвердить их на предприятии.
Мысль поискать в отраслевых нормативах - здравая, поскольку не только в разных отраслях, но и для разных специальностей в одной отрасли могли быть разные сроки службы спецоджды. Когда найдете, не забудте утвердить приказом по предприятию...