Подскажите, как списать спецодежду? У нас есть инженеры по монтажу дорожной техники. Обеспечение спецодеждой предусмотрено коллективным договором. Не могу найти норматив по сроку износа этой спецодежды. Может кто знает?
Подскажите, как списать спецодежду? У нас есть инженеры по монтажу дорожной техники. Обеспечение спецодеждой предусмотрено коллективным договором. Не могу найти норматив по сроку износа этой спецодежды. Может кто знает?
ПРИКАЗ Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА, СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ"
Спасибо. Главбух требует, что бы я отыскала еще и сроки носки этой одежды. А их нет в отраслевых нормах. Как быть? Можно списывать через год куртки теплые, шапки, ботинки?
Странно, что "главбух требует", вроде бы это ее прямая обязанность -установить нормы выдачи и сроки носки спецодежды, например попинав ногами инженера по ТБ. А если такого нету, поднять собственную...инициативность и пройтись по интернету в поисках ранее установленных нормативов , да утвердить их на предприятии.
Мысль поискать в отраслевых нормативах - здравая, поскольку не только в разных отраслях, но и для разных специальностей в одной отрасли могли быть разные сроки службы спецоджды. Когда найдете, не забудте утвердить приказом по предприятию...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)