В какие сроки ИП можно написать заявление на переход на УСН в связи со сменой вида деятельности?
Уважаемые бухи, проконсультируйте, пож
Вид для печати
В какие сроки ИП можно написать заявление на переход на УСН в связи со сменой вида деятельности?
Уважаемые бухи, проконсультируйте, пож
с нового года
ММММ...то есть несмотря на то что это ИП, все равно в середине года можно перейти только если изменилось местное законодательство?никак это не обойти?
закрыться и заново открытьсяЦитата:
никак это не обойти?
ну до нового года можно работать на ОСНО...у вас ведь ОСНО раз вы на УСН заявление не писали..
конечно...5 дней с момента регистрации или подать заявление вместе с документами на регистрацию.Цитата:
и на всякий случай писать при открытии заявление на УСН?
Подскажите пожалуйста! Мой знакомый купил фирму на ЕНВД, они подали док-ты на перерегистрацию (т.е. смена учредителя) и он мне заявил, что вместе с ними подал заявление о переходе на УСН и у него его приняли!
Я никогда не касалась ЕНВД и очень далека от этого, но мне кажется, что на УСН можно перейти только с нового года, а ни как не по середине (как у Вас тут и написано!)
Смутил меня тот факт, что это заявление у него приняли!
И еще вопрос. О том, что фирма может применять УСН, подтверждает Уведомление из налоговой. А какой документ подтверждает право применять ЕНВД?
А чего им не принять? Они все подряд принимают частенько ;)Цитата:
и он мне заявил, что вместе с ними подал заявление о переходе на УСН и у него его приняли!
Они даже сдуру могут выдать уведомление о применении УСН. Только вот применять её фирма права не имеет. И в дальнейшем это ей аукнется по полной программе.
Э нет, переход на УСН уведомительный. а не разрешительный. Применять УСН могут те, кто имеют права её применять и кто подал заявление.Цитата:
О том, что фирма может применять УСН, подтверждает Уведомление из налоговой.
Никакой. ЕНВД это налог на вид деятельности, которая ведется. И применять ЕНВД обязаны вне зависимости от всяческих заявленийЦитата:
А какой документ подтверждает право применять ЕНВД?
ДаЦитата:
то организация должна начинать вести учет на общм режиме?
Уважаемые, а если необходимо наоборот перейти с УСН на ЕНВД, в какие сроки это можно осуществить?
в любые. Как начали вести деятельность облагаемую ЕНВД - так сразу на ЕНВД и перешли (если в вашем регионе она установлена). А если не установлена - никак не перейдете.
FM, а ссылочку не дадите где описан сам порядок перехода? (как именно это сделать, смогу ли я параллельно под своим ИП вести деятельность по УСН?)
Правильно я понимаю, под ЕНВД я не смогу осуществлять сделки по безналу?
Станиславcкий, УСН у вас никуда не исчезает,ЕНВД это спец.налог...который вы применяете если у вас в Тюмени данный вид деятельности под него подпадает.
Если под безналом вы подразумеваете работу с юр.лицами...то с ними вы можете работать по УСН...Цитата:
Правильно я понимаю, под ЕНВД я не смогу осуществлять сделки по безналу?
Станиславcкий, У вас будет две системы налогообложения....для физ.лиц-ЕНВД,для юр.лиц-УСН,соответственно будете вести раздельный учет.