В какие сроки ИП можно написать заявление на переход на УСН в связи со сменой вида деятельности?
Уважаемые бухи, проконсультируйте, пож
В какие сроки ИП можно написать заявление на переход на УСН в связи со сменой вида деятельности?
Уважаемые бухи, проконсультируйте, пож
с нового года
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ММММ...то есть несмотря на то что это ИП, все равно в середине года можно перейти только если изменилось местное законодательство?никак это не обойти?
закрыться и заново открытьсяникак это не обойти?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ну до нового года можно работать на ОСНО...у вас ведь ОСНО раз вы на УСН заявление не писали..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
конечно...5 дней с момента регистрации или подать заявление вместе с документами на регистрацию.и на всякий случай писать при открытии заявление на УСН?
Подскажите пожалуйста! Мой знакомый купил фирму на ЕНВД, они подали док-ты на перерегистрацию (т.е. смена учредителя) и он мне заявил, что вместе с ними подал заявление о переходе на УСН и у него его приняли!
Я никогда не касалась ЕНВД и очень далека от этого, но мне кажется, что на УСН можно перейти только с нового года, а ни как не по середине (как у Вас тут и написано!)
Смутил меня тот факт, что это заявление у него приняли!
И еще вопрос. О том, что фирма может применять УСН, подтверждает Уведомление из налоговой. А какой документ подтверждает право применять ЕНВД?

А чего им не принять? Они все подряд принимают частенькои он мне заявил, что вместе с ними подал заявление о переходе на УСН и у него его приняли!
Они даже сдуру могут выдать уведомление о применении УСН. Только вот применять её фирма права не имеет. И в дальнейшем это ей аукнется по полной программе.
Э нет, переход на УСН уведомительный. а не разрешительный. Применять УСН могут те, кто имеют права её применять и кто подал заявление.О том, что фирма может применять УСН, подтверждает Уведомление из налоговой.
Никакой. ЕНВД это налог на вид деятельности, которая ведется. И применять ЕНВД обязаны вне зависимости от всяческих заявленийА какой документ подтверждает право применять ЕНВД?

Дато организация должна начинать вести учет на общм режиме?
Уважаемые, а если необходимо наоборот перейти с УСН на ЕНВД, в какие сроки это можно осуществить?
в любые. Как начали вести деятельность облагаемую ЕНВД - так сразу на ЕНВД и перешли (если в вашем регионе она установлена). А если не установлена - никак не перейдете.
FM, а ссылочку не дадите где описан сам порядок перехода? (как именно это сделать, смогу ли я параллельно под своим ИП вести деятельность по УСН?)
Последний раз редактировалось Станиславcкий; 21.07.2009 в 08:54.
Правильно я понимаю, под ЕНВД я не смогу осуществлять сделки по безналу?
Станиславcкий, УСН у вас никуда не исчезает,ЕНВД это спец.налог...который вы применяете если у вас в Тюмени данный вид деятельности под него подпадает.
Если под безналом вы подразумеваете работу с юр.лицами...то с ними вы можете работать по УСН...Правильно я понимаю, под ЕНВД я не смогу осуществлять сделки по безналу?
Станиславcкий, У вас будет две системы налогообложения....для физ.лиц-ЕНВД,для юр.лиц-УСН,соответственно будете вести раздельный учет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)