Подскажите, пожалуйста! При корректировке номеров накладных в ручную, произошел сбой, теперь приходиться вводить в ручную. А можно настроить программу чтоб опять автоматически выходил номер документа в 1С 7.7?:)
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста! При корректировке номеров накладных в ручную, произошел сбой, теперь приходиться вводить в ручную. А можно настроить программу чтоб опять автоматически выходил номер документа в 1С 7.7?:)
Уточните, что значить произошел сбой. Программа вам сообщает о неуникальности номера и не записывает документ? И, если так, то какой номер она пытается присвоить документу.
либо пернумеровать начиная со сбойного (можно обрабткой) либо вручную. какой номер дает и какой по вашему должен выдавать напишите сюда.
при заведении документа, выдает регистрационный номер(№ 1), хотя по порядку должен быть 510 к примеру... Можно настроить программу, что нумерация присваивалась автоматически, а не вводить в ручную.
... о неуникальности номера не сообщает...
Так, к примеру или на самом деле последий документ у вас с номером 509. Если это так, то ситуация не вероятная. Сообщите номера, которые вы вводили вручную.
Если документом со сбойной нумерацией не много, то можете их вручную исправить, не забывая о предшествующих нулях.
Если много, то для перенумерации воспользуйтесь "Универсальной обработкой подбора документов".
Потерпите уже до конца года. А с нового года нумерация заново начнется. Откройте Конфигуратор и уточните, что у этого вида документа стоит Периодичность "В пределах года"
без нулей,потому что предыдущий бухгалтер так вводил документы...
поэтому пришлось их убрать в последующих номерах документов
bogen, на будущее, номера должны быть с нулями впереди ВСЕГДА.
универсальной не знаю как, а перенумераторы можно в нете поискать, но для 7ки я попробовал штук 7мь, меня не устроило. пока сам не напишешь как СЕБЕ надо, оч часто ничего не подходит.
На диске ИТС, в разделе "Универсальные обработки" перейдите в подраздел "Установка обработок" и скопируйте эти обработки в свою базу.
После этого, например, в бух 7, доступ к обработке "Универсальной обработкой подбора документов" производится по команде "СЕРВИС > Дополнительные возможности".
Перед перенумерацией обязательно сделайте архивную копию свой базы.
спасибо за ответы! попробую что-нибудь сделать :)