Подскажите, пожалуйста! При корректировке номеров накладных в ручную, произошел сбой, теперь приходиться вводить в ручную. А можно настроить программу чтоб опять автоматически выходил номер документа в 1С 7.7?![]()
Подскажите, пожалуйста! При корректировке номеров накладных в ручную, произошел сбой, теперь приходиться вводить в ручную. А можно настроить программу чтоб опять автоматически выходил номер документа в 1С 7.7?![]()
Уточните, что значить произошел сбой. Программа вам сообщает о неуникальности номера и не записывает документ? И, если так, то какой номер она пытается присвоить документу.
либо пернумеровать начиная со сбойного (можно обрабткой) либо вручную. какой номер дает и какой по вашему должен выдавать напишите сюда.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
при заведении документа, выдает регистрационный номер(№ 1), хотя по порядку должен быть 510 к примеру... Можно настроить программу, что нумерация присваивалась автоматически, а не вводить в ручную.
... о неуникальности номера не сообщает...
Так, к примеру или на самом деле последий документ у вас с номером 509. Если это так, то ситуация не вероятная. Сообщите номера, которые вы вводили вручную.
Если документом со сбойной нумерацией не много, то можете их вручную исправить, не забывая о предшествующих нулях.
Если много, то для перенумерации воспользуйтесь "Универсальной обработкой подбора документов".
Потерпите уже до конца года. А с нового года нумерация заново начнется. Откройте Конфигуратор и уточните, что у этого вида документа стоит Периодичность "В пределах года"
без нулей,потому что предыдущий бухгалтер так вводил документы...
поэтому пришлось их убрать в последующих номерах документов
bogen, на будущее, номера должны быть с нулями впереди ВСЕГДА.
универсальной не знаю как, а перенумераторы можно в нете поискать, но для 7ки я попробовал штук 7мь, меня не устроило. пока сам не напишешь как СЕБЕ надо, оч часто ничего не подходит.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
На диске ИТС, в разделе "Универсальные обработки" перейдите в подраздел "Установка обработок" и скопируйте эти обработки в свою базу.
После этого, например, в бух 7, доступ к обработке "Универсальной обработкой подбора документов" производится по команде "СЕРВИС > Дополнительные возможности".
Перед перенумерацией обязательно сделайте архивную копию свой базы.
спасибо за ответы! попробую что-нибудь сделать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)