является ли коммерческой тайной- смена генерального директора?
Вопрос жизни и смерти
Вид для печати
является ли коммерческой тайной- смена генерального директора?
Вопрос жизни и смерти
нет
Интересно, а что за ситуация?
очевидно очередной генеральный директор самодур :D
Ситуация следущая-27.01 полномочия у гендиректора А были последний день, учредители 28.01 составили протокол о том, что гендиректором будет другой человек Б- документы в налоговую уже передали, но на сегоднешний день ещё не вернулись, но 31.01 пришёл один из наших контрагентов принёс документы на подпись, я ему ответила гена не будет подписывать так как у него нет право на подпись. Контрагент сделал определённый вывод и поговорил с геной А и вызвол меня на ковёр- наорал, что я раскрываю коммерческую тайну и буду уволена,если я об этом кому-нибудь заикнусьещё раз. Вот так то.
А теперь вопрос
1. Может всё таки гена А имеет право подписывать документы? (хотя в банк документы с его подписью не принимают).
2. как нужно правильно составить приказ об исполнении обязанностей генер директора до вступлении нового гены Б на должность.
3. Или всё таки гена А имеет право подписывать важные документы даже если его полномочия закончились? :cool:
Его полномочия прекращены с момента вынесения решения о прекращении полномочий.
Никак. Это компетенция ОСУ.
то есть я правильно поняла, что в данном случае не подойдёт приказ от гены, что он может назначить исполняющего обязанности другого- это должны сделать учредители.
НО протокол уже есть о назначении нового гены, но пока ждёмс документы из налоговой, я правильно поняла, что нужно ещё один протокол от них о временно исполняющих обязанности?
Как поступить если - документов пока нет на руках, а если люди хотят договор заключить?
Налоговая тут ни при чем. Таков вот у нас ту некоторый юридический казус.
Новый гена вступает в должность с того момента, который указан в договоре с ним.
Регистрационные документы лишь подтверждают этот факт. И не более того.
Нет, неправильно.
Еще раз, это компетенция ОСУ, назначать ВРИО, или не назначать.
А это проблема тех людей, кто хочет заключить договор.
Или им достаточно решения ОСУ, или пусть ждут внесения записи в госреестр.
ironiya98, а почему начиналось с коммерческой тайны?
Наше руководство считает, что смена гены- ( пока подтверждения нет, бумаг на руках нет), это личное дело организации, и никого из вне не должно касаться- поэтому они считают,что я сказав контрагенту фразу " гена не будет подписывать документы, так как он не имеет на это уже полномочия"-открыла всем коммерческую тайну.(маразматик)
То есть эта процедура должна проходить в полной тайне от всех.Бред :p
И все его приказы с 28.01 которые он напишет внутри самой организации- не имеют юридической силы?! Я ему так и сказала, а он взбесился- мол лезу не туда, куда надо бы. :D :D :wow:
А бухгалтеру ведь тока и надо( то есть мне) ,что бы документы были в полном порядке :p
Заключить то МОЖНО БЫЛО и 28.
Только вот вопрос Ваш неуместный.
Договор - это волеизъявление ДВУХ сторон, при этом Вы не являетесь ни одной из них. Т.е. директор может приступить к обязанностям, когда стороны согласятся это сделать. Это раз.
И два. А в налоговую то что подали? Филькину грамоту, раз спрашиваете, каким числом заключить договор?
Сударь, а вы ветку вообще читали?
На мои слова гена А не реагирует- как надо делать правильно,разговаривать он будет после того, как увидит документы у себя на столе. Его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
А в налоговую подавали все требуемые документы при смене директора.
типа по понятиям? круто!Цитата:
Его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
Учредители 28-го числа составляют протокол об избрании нового директора
Новый директор подписывает трудовой договор с представителем учредителя 28-го числа.
29-го числа подаются документы в налоговую и через 5 дней вносятся сведения в ЕГРЮЛ,
С 28-го числа независимо от внесения сведений в ЕГРЮЛ новый директор имеет право подписывать документы.
Старый директор не имеет право ни на что.
распечатайте ему это ветку и пусть знакомиться, если у него ФГМ, то это не лечится.Цитата:
его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
ЭТО не коммерческая тайна, сто процентов. Если ОН вас уволит, то вы сможете восстановится, так как после 28-го числа - ОН НИКТО.Цитата:
наорал, что я раскрываю коммерческую тайну и буду уволена,если я об этом кому-нибудь заикнусьещё раз
А вообще, работать так с контрагентом, это сильно. На вопрос - кто директор, вы обязаны сообщить правду, потому что ни одному контрагенту не нужны проблемы с налоговой, когда начнут снимать с расходов документы, подписаные черте кем.