Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос коммерческая тайна

является ли коммерческой тайной- смена генерального директора?
    Вопрос жизни и смерти
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Интересно, а что за ситуация?

очевидно очередной генеральный директор самодур
    кто ищет, тот...

N_Y
    Цитата Сообщение от ironiya98 Посмотреть сообщение
    является ли коммерческой тайной- смена генерального директора?
    Вопрос жизни и смерти
    отказать по этому основанию контрагенту не самый лучший выход
    возьмут выписку из ЕГРЮЛ и ваша "тайна" рассыпется)

Клерк
    Ситуация следущая-27.01 полномочия у гендиректора А были последний день, учредители 28.01 составили протокол о том, что гендиректором будет другой человек Б- документы в налоговую уже передали, но на сегоднешний день ещё не вернулись, но 31.01 пришёл один из наших контрагентов принёс документы на подпись, я ему ответила гена не будет подписывать так как у него нет право на подпись. Контрагент сделал определённый вывод и поговорил с геной А и вызвол меня на ковёр- наорал, что я раскрываю коммерческую тайну и буду уволена,если я об этом кому-нибудь заикнусьещё раз. Вот так то.
    А теперь вопрос
    1. Может всё таки гена А имеет право подписывать документы? (хотя в банк документы с его подписью не принимают).
    2. как нужно правильно составить приказ об исполнении обязанностей генер директора до вступлении нового гены Б на должность.
    3. Или всё таки гена А имеет право подписывать важные документы даже если его полномочия закончились?

Клерк
    1. Может всё таки гена А имеет право подписывать документы?
    Нет, не может.
    Его полномочия прекращены с момента вынесения решения о прекращении полномочий.

2. как нужно правильно составить приказ об исполнении обязанностей генер директора до вступлении нового гены Б на должность.
    Никак. Это компетенция ОСУ.

3. Или всё таки гена А имеет право подписывать важные документы даже если его полномочия закончились?
    Нет, не имеет.
    О каких документах речь, если полномочия прекращены?

Клерк

Смешно

Его полномочия прекращены с момента вынесения решения о прекращении полномочий.

Никак. Это компетенция ОСУ.

то есть я правильно поняла, что в данном случае не подойдёт приказ от гены, что он может назначить исполняющего обязанности другого- это должны сделать учредители.
    НО протокол уже есть о назначении нового гены, но пока ждёмс документы из налоговой, я правильно поняла, что нужно ещё один протокол от них о временно исполняющих обязанности?

Как поступить если - документов пока нет на руках, а если люди хотят договор заключить?
    Последний раз редактировалось ironiya98; 05.02.2011 в 00:49.

Клерк
    НО протокол уже есть о назначении нового гены, но пока ждёмс документы из налоговой,
    Налоговая тут ни при чем. Таков вот у нас ту некоторый юридический казус.
    Новый гена вступает в должность с того момента, который указан в договоре с ним.
    Регистрационные документы лишь подтверждают этот факт. И не более того.

я правильно поняла, что нужно ещё один протокол от них о временно исполняющих обязанности?
    Нет, неправильно.
    Еще раз, это компетенция ОСУ, назначать ВРИО, или не назначать.

Как поступить если - документов пока нет на руках, а если люди хотят договор заключить?
    А это проблема тех людей, кто хочет заключить договор.
    Или им достаточно решения ОСУ, или пусть ждут внесения записи в госреестр.

ironiya98, а почему начиналось с коммерческой тайны?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Наше руководство считает, что смена гены- ( пока подтверждения нет, бумаг на руках нет), это личное дело организации, и никого из вне не должно касаться- поэтому они считают,что я сказав контрагенту фразу " гена не будет подписывать документы, так как он не имеет на это уже полномочия"-открыла всем коммерческую тайну.(маразматик)
    То есть эта процедура должна проходить в полной тайне от всех.Бред
    И все его приказы с 28.01 которые он напишет внутри самой организации- не имеют юридической силы?! Я ему так и сказала, а он взбесился- мол лезу не туда, куда надо бы.
    А бухгалтеру ведь тока и надо( то есть мне) ,что бы документы были в полном порядке

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Новый гена вступает в должность с того момента, который указан в договоре с ним.
    Регистрационные документы лишь подтверждают этот факт. И не более того..
    То есть я правильно поняла если протокол с 28.01 то и договор можно заключить с новым геной с 28.01?

Клерк
    То есть я правильно поняла если протокол с 28.01 то и договор можно заключить с новым геной с 28.01?
    Заключить то МОЖНО БЫЛО и 28.
    Только вот вопрос Ваш неуместный.
    Договор - это волеизъявление ДВУХ сторон, при этом Вы не являетесь ни одной из них. Т.е. директор может приступить к обязанностям, когда стороны согласятся это сделать. Это раз.
    И два. А в налоговую то что подали? Филькину грамоту, раз спрашиваете, каким числом заключить договор?

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Договор - это волеизъявление ДВУХ сторон, при этом Вы не являетесь ни одной из них. Т.е. директор может приступить к обязанностям, когда стороны согласятся это сделать.
    Сударь, а вы ветку вообще читали?
    На мои слова гена А не реагирует- как надо делать правильно,разговаривать он будет после того, как увидит документы у себя на столе. Его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
    А в налоговую подавали все требуемые документы при смене директора.

Его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
    типа по понятиям? круто!
    кто ищет, тот...

Клерк
    Учредители 28-го числа составляют протокол об избрании нового директора
    Новый директор подписывает трудовой договор с представителем учредителя 28-го числа.
    29-го числа подаются документы в налоговую и через 5 дней вносятся сведения в ЕГРЮЛ,

С 28-го числа независимо от внесения сведений в ЕГРЮЛ новый директор имеет право подписывать документы.
    Старый директор не имеет право ни на что.

его не устаивает как по закону, он хочет как ему надо.
    распечатайте ему это ветку и пусть знакомиться, если у него ФГМ, то это не лечится.

наорал, что я раскрываю коммерческую тайну и буду уволена,если я об этом кому-нибудь заикнусьещё раз
    ЭТО не коммерческая тайна, сто процентов. Если ОН вас уволит, то вы сможете восстановится, так как после 28-го числа - ОН НИКТО.
    А вообще, работать так с контрагентом, это сильно. На вопрос - кто директор, вы обязаны сообщить правду, потому что ни одному контрагенту не нужны проблемы с налоговой, когда начнут снимать с расходов документы, подписаные черте кем.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 06.02.2011 в 12:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)