Добрый день подскажите пожалуйста. Мы начислили больничный выплатили, при этом через ФСС мы его не возмещаем а лишь платим меньше на сумму больничного, какой документ при этом необходимо сделать.
Вид для печати
Добрый день подскажите пожалуйста. Мы начислили больничный выплатили, при этом через ФСС мы его не возмещаем а лишь платим меньше на сумму больничного, какой документ при этом необходимо сделать.
я делаю обычную бухг справку где 69.1 субконто взносы закрываю счетом 69.1 субконто расходы по страхованию.
в 1с 7.7 предприниматель я вообще не нашла счетов
А их там никогда и не было... Почему-то вспомнил печальную историю про старого учителя географии, из "Золотого теленка", который искал целый день на новых картах полушарий Берингов пролив, но так его и не нашел. :)
так что мне теперь делать то как убрать суммы зависшие?
Предприниматель - простая конфигурация на регистрах, которая не имеет плана счетов и служит для оперативного учета ИП. Там имеются документы, отчеты и регламентные отчеты для сдачи деклараций в фискальные органы.
Что делать? Обычно прищуриваются как милиция, и смотрят на месте внимательно на базу - какие конкретно суммы зависли и почему.
В общем случае. Сделать копию и просмотреть движения нужных регистров. Выяснить где идет косяк в учете. Удобен универсальный отчет по регистрам regprint.ert. Скорее всего, из за ввода информации задним числом, сбита последовательность документов и надо её восстановить. Только обязательно сделайте предварительно копию, а иначе загубите базу.
Так вся загвоздка в том что суммы какие зависли я знаю, мне не понятно какой документ необходимо было сделать при этом.
Ну мне тем более не понятно. Я по фотографии лечить не умею. Пригласите специалиста. Он на месте разберется. Или давайте доступ - гляну что там у Вас. Но последовательность документов восстанавливать все равно придется. Регистры - это не счета в бухкомпоненте..
суммы зависли на налоге взносы ФСС (тут висит сумма наш долг которого по идее быть не должно) А долг образовался из за того что мы не платили налог на сумму больничных. Тоесть мы не возмещали из ФСС.