Как очистить базу УТ 10 ?
При настройке работы с УТ 10 и тестовых записях были занесены записи в справочник номенклатуры и оприходованы товары, которых в действительности нет.
Каким образом можно удалить ВСЕ записи? То есть, сделать справочник номенклатуры совершенно пустым и удалить вообще все поступившие товары? Так, словно систему только что установили и заполнили лишь сведения о фирме, складах, контрагентах и т.п., но не выполняли ещё ни одной операции?
Добавлено через 1 минуту
При настройке работы с УТ 10 и тестовых записях были занесены записи в справочник номенклатуры и оприходованы товары, которых в действительности нет.
Каким образом можно удалить ВСЕ записи? То есть, сделать справочник номенклатуры совершенно пустым и удалить вообще все поступившие товары? Так, словно систему только что установили и заполнили лишь сведения о фирме, складах, контрагентах и т.п., но не выполняли ещё ни одной операции?
Нет, вы купились на другое
Цитата:
Сообщение от
Танюсенька
Это, действительно, сильный довод!
Мы на него тоже купились!
Но если вообще так рассуждать, то лучшей пищей придется признать продукцию МакДоналдса.
В действительности, распространенность 1С - это заслуга маркетолов этой фирмы.
В наше время маркетологи способны возвести на пьедестал абсолютно любой продукт вне связи с его достоинствами.
Люди едят Доширак, за который в совковой столовой повара выгнали бы в три счета! И пьют "натуральные соки", где натурального нет вообще ничего. Это их устраивает, но вовсе не означает, что такие продукты являются качественными.
по моим предположениям, вы решили не платить за обучение/внедрение, решили банально сэкономить, забыв одну народную мудрость про того, кто платит дважды, трижды и т.д. Теперь вы теряете время, нервы и еще много всего. Иногда бывает дешевле "пригласить специалиста".
Я бв вам поверил, если бы сам не занимался 1С
Цитата:
Сообщение от
Танюсенька
Как ни удивительно, но это так. Понимание пришло только сейчас, после двух недель знакомства.
Однако, надо отдать должное создателям 1С как бизнесменам: не покупая заводов или месторождений, практически на пустом месте они создали целую отрасль, подчинив себе массу людей и сделав некоторых из них апологетами своей идеологии! А это очень непросто! И в этой части я ими восторгаюсь!
Решение "из коробки" работает на все 100% в том смысле что если чего не захочешь, то там этого и не будет. Вольному воля. Решение по ЗУП "взлетело" на сельском хлебопекарном предприятии с многочисленными заморочками по видам начислений. Естественно, обучили, показали, рассказали. Естественно за отдельно дополнительную оплату. Зато работают, а не тыкаются в кнопки (
и еще про сельскую местность
встречал одну конторку, которая ведет учет "врукопашную", использует Ёксель. Ну талантливые люди, изобретатели велосипедов с квадратными колесами. По поводу иронии про "апологетов" немного не понял ((( я не продаю коробки, я настраиваю программу. Программа - это прежде всего инструмент. Пробовал всякое разное, лучше 1С в легкости настройки/использования не встречал!
Несколько простых вопросов
Цитата:
Сообщение от
Танюсенька
Там и того, чего захочешь, тоже не будет!
Вот я сейчас юзаю Демо. Так оно разваливается на глазах! Меняешь цены (не тип, и число) - вывалиается из offers! Полно тупиковых вкладок, когда ни занести данные, ни закрыть вкладку - ничего невозможно! Только перезагрузка как выход.
Дважды скриншоты слали в 1С. Пишут, что работают над проблемой и непременно учтут в будущих версиях...
Почему у меня все работает? Правда ли, что если сам не могу разобраться, то программа - фигня? Кто решил - "не будем приглашать специалиста, сами разберемся"? Ну и вообще - что от программы-то нужно? Причем здесь Демо?
это эффект отсутствия программиста
Цитата:
Сообщение от
Анжелика Ник
esc -тоже не работает? первый раз слышу о такой проблеме:)
в противоположность "присутствию программиста". Часто наблюдаю - если пользователь активно/пассивно/скрытно не хочет работать с программой, то программа и не работает! Проблеск искусственного интеллекта? Программа умнее человека?
боюсь, ты не поверишь, но скажу
Цитата:
Сообщение от
Танюсенька
Как можно предположить, обладая умением программировать 1С, Вы довели её до ума. Если включить программиста в комплект поставки, то каждую коробку можно будет назвать работоспособной.
Лично я осваивать программирование 1С не планирую. Как таковое, оно мне не нужно и не интересно. Я достаточно хорошо знаю программирование на РНР и умею писать неплохие серверные скрипты. Да и вообще могу самостоятельно сделать серьезный сайт полностью, с нуля (кроме дизайна).
Так что с определенной степенью профессионализна по части программирования могу сказать, что, по моему мнению, система 1С сырая и плохо отлаженная. И сама её идеология не вполне удачна.
Даже не обладая умением программировать, довести до ума весьма просто (правда нужно потратить на это лет 5-6 жизни). И мы ведь все еще говорим о решении из коробки? По-моему твоя ошибка в некоторой самоуверенности. Если я как программист могу исследовать алгоритм поведения программы и принять правильное решение, то ты, не обладая знаниями, пытаешься убедить программу что та дура ... ну ты поняла?
не желаешь исправить ситуацию?
Цитата:
Сообщение от
Танюсенька
Присоединяюсь к Вашему наблюдению!
просто нужно захотеть! плевое дело ))))