Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Как очистить базу УТ 10 ?

При настройке работы с УТ 10 и тестовых записях были занесены записи в справочник номенклатуры и оприходованы товары, которых в действительности нет.

Каким образом можно удалить ВСЕ записи? То есть, сделать справочник номенклатуры совершенно пустым и удалить вообще все поступившие товары? Так, словно систему только что установили и заполнили лишь сведения о фирме, складах, контрагентах и т.п., но не выполняли ещё ни одной операции?

Добавлено через 1 минуту
    При настройке работы с УТ 10 и тестовых записях были занесены записи в справочник номенклатуры и оприходованы товары, которых в действительности нет.

Каким образом можно удалить ВСЕ записи? То есть, сделать справочник номенклатуры совершенно пустым и удалить вообще все поступившие товары? Так, словно систему только что установили и заполнили лишь сведения о фирме, складах, контрагентах и т.п., но не выполняли ещё ни одной операции?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    групповая обработка справочников и документов- пометить все на удаление потом через удаление помеченных объектов все почистить безвозвратно

Клерк
    Как то оно странно получается... И подсказка ничего толком не говорит.

Выбираю "Сервис / Универсальные обработки / групповая обработка справочников и документов".

Объеты отбора - жму плюсик и получаю полный список. Выбираю всё. Жму кнопку "Выбрать" внизу.
    Жму "Отобрать" и попадаю в обработку.
    Пишу "Изменить" - Пометка на удаление - Установить - Выполнить.

И появляется список голубым цветом, но в нем помечено к удалению лишь несколько товаров (три строки). А остальные система удалять и не собирается!

Что ли так и должно быть?
    Вообще всё убрать нельзя?

помечено- то что вы уже сами пометили.. остальное вам надо пометить- нажмите на кнопочку установить все флажки -квадратик с зеленой галочкой

Клерк
    Кнопочка, которая слева вверху? Она на этой вкладке ни на что не влияет. И даже курсором поставить птичку невозможно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 - отбор.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	108.1 Кб 
ID:	51429  

зря вы так все подряд удаляете.. виды контактной информации вам наверняка понадобятся.. я бы на вашем месте удаляла блоками отдельно контрагентов .справочник номенклатуры .договоры и документы которые вы навводили. а не все подряд. а кнопочка выше табличной части третья - говорю ж квадратик а в нем зеленая галочка третья слева

сама то все забыла.. после того как слева у вас все галочками пометится- что удаляете- нажимаете на кнопочку-установить- выполнить- и появляются галки уже во второй колонке с квадратиками- то есть программа выполнила пометку на удаление..

Клерк
    да удаляйте базу где она у вас хранится и создавайте новую)

Клерк
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    да удаляйте базу где она у вас хранится и создавайте новую)
    А вот где она хранится? Это загадка...

И ещё хочется спросить вот о чем.

Если зайти в Конфигуратор "Администрирование / Выгрузить информационную базу", то ее можно будет сохранить на компе.

Потом, если в базу будет занесено что-то не то, что нужно, всю базу удалить, и загрузить сохраненную.

Так возможно?

Клерк
    да можно

танюсик, вы слишком много хотите знать и УТ и администрирование БД и загрузки из файла в базу... зачем??
    просто чтобы народу тут вопросы позадавать?

лучше начинайте осваивать УТ11, видео курс я вам дал. УТ11 и для программиста и для юзера на порядок удобнее чем ут10.

Клерк
    Вопросы задаю только по делу. И только в том случае, когда ну никак не удается разобраться!

Оффтопик.
    УТ11 (да и УТ10 тоже) мне вообще не нравится. Причем, не нравится - не то слово! Такое впечатление, что всё это придумал какой-то дурачок. Он все запутал до предела, юзабилити ниже нуля. И потому нужны и видео, и курсы, и сотни программистов.

Нет, он не дурачок, а умный, но слишком умный. А это тоже самое, что и дурачок. Как говорит Задорнов, «ум за разум зашел».

У нас на фирме используется самодельная программа, которая делает АБСОЛЮТНО тоже самое, что и 1С. Но она в миллион раз проще! И для работы с ней не нужны ни программисты, ни курсы. Все просто, как мычание. Эту программу сделал сын моего отца. Её освоить может любой человек за пять минут!

Для примера внизу скриншот, иллюстрирующий процесс занесения сведений в базу из файла Эксель. Программа сама подбирает назначение каждого столбца. А если что-то проге непонятно, то вкладка серая и можно либо не загружать, либо выбрать что нужно. И всё заносится в один клик. Десять тысяч товаров заносится за две минуты. Можно оприходовать новые товары или изменить продажные цены. Можно даже обрабатывать товары с одинаковым артикулом и она их не перепутает!

В файле Эксель можно задать любые поля – и поставщика, и НДС, и закупочные цены, и упаковку, и транспортные расходы, и аналоги товара, и примечание, и вообще всё, что угодно. Программа всему найдет место! И сразу автоматически все уходит на сайт, где обновляется каждый час. И в базе в один клик можно удалить что угодно и без всяких пометок, а не как в УТ с ее тягомотиной!!!

Вот это действительно автоматизация!

Мы то думали, что 1С делали профессионалы и она, наверняка, лучше нашей самоделки. А на деле – стыдно писать соответствующий термин по поводу этой системы! И чтобы разобраться с такой ерундой, как оприходование товара и передача данных на сайт, я и книжки читаю, и на этот форум пишу, и на два других форума. И статьи читаю. Оно постепенно получается, но жутко много проблем! То offers пустой, то Свойства не пишет. То еще что-нибудь. А уж медленная, а ресурсов жрет!!!

Мы фрилансера пригласили через удаленку. Он полчаса покопался и сгинул…

Я, конечно же, с УТ разберусь. Мне просто ради самоуважения надо её победить!!! Но сама система – г. (сорри, невозможно удержаться)!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 - загрузка данны.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	51432  

Аноним64
    Гость

Сочувствую!

Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    Вопросы задаю только по делу. И только в том случае, когда ну никак не удается разобраться!

Оффтопик.
    УТ11 (да и УТ10 тоже) мне вообще не нравится. Причем, не нравится - не то слово! Такое впечатление, что всё это придумал какой-то дурачок. Он все запутал до предела, юзабилити ниже нуля. И потому нужны и видео, и курсы, и сотни программистов.

Нет, он не дурачок, а умный, но слишком умный. А это тоже самое, что и дурачок. Как говорит Задорнов, «ум за разум зашел».

У нас на фирме используется самодельная программа, которая делает АБСОЛЮТНО тоже самое, что и 1С. Но она в миллион раз проще! И для работы с ней не нужны ни программисты, ни курсы. Все просто, как мычание. Эту программу сделал сын моего отца. Её освоить может любой человек за пять минут!

Для примера внизу скриншот, иллюстрирующий процесс занесения сведений в базу из файла Эксель. Программа сама подбирает назначение каждого столбца. А если что-то проге непонятно, то вкладка серая и можно либо не загружать, либо выбрать что нужно. И всё заносится в один клик. Десять тысяч товаров заносится за две минуты. Можно оприходовать новые товары или изменить продажные цены. Можно даже обрабатывать товары с одинаковым артикулом и она их не перепутает!

В файле Эксель можно задать любые поля – и поставщика, и НДС, и закупочные цены, и упаковку, и транспортные расходы, и аналоги товара, и примечание, и вообще всё, что угодно. Программа всему найдет место! И сразу автоматически все уходит на сайт, где обновляется каждый час. И в базе в один клик можно удалить что угодно и без всяких пометок, а не как в УТ с ее тягомотиной!!!

Вот это действительно автоматизация!

Мы то думали, что 1С делали профессионалы и она, наверняка, лучше нашей самоделки. А на деле – стыдно писать соответствующий термин по поводу этой системы! И чтобы разобраться с такой ерундой, как оприходование товара и передача данных на сайт, я и книжки читаю, и на этот форум пишу, и на два других форума. И статьи читаю. Оно постепенно получается, но жутко много проблем! То offers пустой, то Свойства не пишет. То еще что-нибудь. А уж медленная, а ресурсов жрет!!!

Мы фрилансера пригласили через удаленку. Он полчаса покопался и сгинул…

Я, конечно же, с УТ разберусь. Мне просто ради самоуважения надо её победить!!! Но сама система – г. (сорри, невозможно удержаться)!
    Тут однозначно не повезло с обучением. Ну и конкуренция с сыном директора!!!! (((( 1С по всем статьям проигрывает. Вся беда в том, что 1С играет по правилам, и хоть ты убейся об стену, но пока ВСЕ правила не выполнишь, результата не получишь. И это, Танюсенька, ты прочитала бы книжки или на курсы сходила - массу здоровья бы сберегла! Напоследок - в стране миллионы работают с этой программой и она их устраивает, наверное в твоей консерватории нужно что-то подправить!?!?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    в стране миллионы работают с этой программой и она их устраивает
    Это, действительно, сильный довод!
    Мы на него тоже купились!

Но если вообще так рассуждать, то лучшей пищей придется признать продукцию МакДоналдса.

В действительности, распространенность 1С - это заслуга маркетолов этой фирмы.

В наше время маркетологи способны возвести на пьедестал абсолютно любой продукт вне связи с его достоинствами.

Люди едят Доширак, за который в совковой столовой повара выгнали бы в три счета! И пьют "натуральные соки", где натурального нет вообще ничего. Это их устраивает, но вовсе не означает, что такие продукты являются качественными.

Танюсенька, зачем вам 1с если у вас своя прога хорошая?

Клерк
    Так я же и говорю - поначалу мы решили, что 1С наверняка лучше, поскольку она создана профи и выпускается много лет.

Плюс к этому, 1С общепринята.

Плюс, она имеет сопровождение и, наверное, корректируется в соответствии с изменением законодательства (это мы еще не проверяли, но вероятнее всего так оно и есть).

Собственно, перейти от кустарного к общепринятому, де-факто к стандартному, это естесственно.

Моя задача сейчас весьма скромная - освоить оприходование товара и передачу данных на сайт, причем сделать это как можно быстрее. Остальное будет делаться без меня (я УТ заниматься не буду). Поэтому длительные семинары и полное освоение мне и не нужны - это вне зоны моей ответственности (такие у директора планы).

Клерк Аватар для Bazil
    Так я же и говорю - поначалу мы решили, что 1С наверняка лучше, поскольку она создана профи и выпускается много лет.
    Ну да. Вы элементарно купились на рекламу. Современные решения 1С заточены скорее не на работу, а выкачивание денег с пользователей. За двадцать лет 1С очень сильно изменилась в худшую сторону. Кроме бухгалтерии, ни одно решение по факту не работает из коробки и требует серьезного изучения. Изучение работы программ также лишено большого смысла, т.к. раз в два года они меняют идеологию и старые знания уже не нужны. Причем новые решения, как правило, хуже старых. Это видно на примере УТ10 - УТ 11, где просто вырезан партионный учет...
    С уважением, Bazil.

Bazil, в УТ 11 нет партионного учета?

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в УТ 11 нет партионного учета?
    Там РАУЗ как в УПП. Правда в 11.1 они вроде частично одумались - там упоминаются некие партии в метаданных.
    С уважением, Bazil.

Аноним64
    Гость

Нет, вы купились на другое

Это, действительно, сильный довод!
    Мы на него тоже купились!

Но если вообще так рассуждать, то лучшей пищей придется признать продукцию МакДоналдса.

В действительности, распространенность 1С - это заслуга маркетолов этой фирмы.

В наше время маркетологи способны возвести на пьедестал абсолютно любой продукт вне связи с его достоинствами.

Люди едят Доширак, за который в совковой столовой повара выгнали бы в три счета! И пьют "натуральные соки", где натурального нет вообще ничего. Это их устраивает, но вовсе не означает, что такие продукты являются качественными.
    по моим предположениям, вы решили не платить за обучение/внедрение, решили банально сэкономить, забыв одну народную мудрость про того, кто платит дважды, трижды и т.д. Теперь вы теряете время, нервы и еще много всего. Иногда бывает дешевле "пригласить специалиста".

Клерк
    Иногда бывает дешевле "пригласить специалиста".
    Похоже, что это как раз такой случай.

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Современные решения 1С заточены скорее не на работу, а выкачивание денег с пользователей.
    Кроме бухгалтерии, ни одно решение по факту не работает из коробки...
    Как ни удивительно, но это так. Понимание пришло только сейчас, после двух недель знакомства.

Однако, надо отдать должное создателям 1С как бизнесменам: не покупая заводов или месторождений, практически на пустом месте они создали целую отрасль, подчинив себе массу людей и сделав некоторых из них апологетами своей идеологии! А это очень непросто! И в этой части я ими восторгаюсь!
    Последний раз редактировалось Танюсенька; 22.04.2013 в 13:36.

Аноним64
    Гость

Я бв вам поверил, если бы сам не занимался 1С

Как ни удивительно, но это так. Понимание пришло только сейчас, после двух недель знакомства.

Однако, надо отдать должное создателям 1С как бизнесменам: не покупая заводов или месторождений, практически на пустом месте они создали целую отрасль, подчинив себе массу людей и сделав некоторых из них апологетами своей идеологии! А это очень непросто! И в этой части я ими восторгаюсь!
    Решение "из коробки" работает на все 100% в том смысле что если чего не захочешь, то там этого и не будет. Вольному воля. Решение по ЗУП "взлетело" на сельском хлебопекарном предприятии с многочисленными заморочками по видам начислений. Естественно, обучили, показали, рассказали. Естественно за отдельно дополнительную оплату. Зато работают, а не тыкаются в кнопки (

Аноним64
    Гость

и еще про сельскую местность

встречал одну конторку, которая ведет учет "врукопашную", использует Ёксель. Ну талантливые люди, изобретатели велосипедов с квадратными колесами. По поводу иронии про "апологетов" немного не понял ((( я не продаю коробки, я настраиваю программу. Программа - это прежде всего инструмент. Пробовал всякое разное, лучше 1С в легкости настройки/использования не встречал!

Клерк
    Решение "из коробки" работает на все 100% в том смысле что если чего не захочешь, то там этого и не будет. (
    Там и того, чего захочешь, тоже не будет!

Вот я сейчас юзаю Демо. Так оно разваливается на глазах! Меняешь цены (не тип, и число) - вывалиается из offers! Полно тупиковых вкладок, когда ни занести данные, ни закрыть вкладку - ничего невозможно! Только перезагрузка как выход.

Дважды скриншоты слали в 1С. Пишут, что работают над проблемой и непременно учтут в будущих версиях...

Аноним64
    Гость

Несколько простых вопросов

Там и того, чего захочешь, тоже не будет!

Вот я сейчас юзаю Демо. Так оно разваливается на глазах! Меняешь цены (не тип, и число) - вывалиается из offers! Полно тупиковых вкладок, когда ни занести данные, ни закрыть вкладку - ничего невозможно! Только перезагрузка как выход.

Дважды скриншоты слали в 1С. Пишут, что работают над проблемой и непременно учтут в будущих версиях...
    Почему у меня все работает? Правда ли, что если сам не могу разобраться, то программа - фигня? Кто решил - "не будем приглашать специалиста, сами разберемся"? Ну и вообще - что от программы-то нужно? Причем здесь Демо?

Полно тупиковых вкладок, когда ни занести данные, ни закрыть вкладку - ничего невозможно!
    esc -тоже не работает? первый раз слышу о такой проблеме

Аноним64
    Гость

это эффект отсутствия программиста

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    esc -тоже не работает? первый раз слышу о такой проблеме
    в противоположность "присутствию программиста". Часто наблюдаю - если пользователь активно/пассивно/скрытно не хочет работать с программой, то программа и не работает! Проблеск искусственного интеллекта? Программа умнее человека?

Клерк
    Почему у меня все работает?
    Как можно предположить, обладая умением программировать 1С, Вы довели её до ума. Если включить программиста в комплект поставки, то каждую коробку можно будет назвать работоспособной.

Лично я осваивать программирование 1С не планирую. Как таковое, оно мне не нужно и не интересно. Я достаточно хорошо знаю программирование на РНР и умею писать неплохие серверные скрипты. Да и вообще могу самостоятельно сделать серьезный сайт полностью, с нуля (кроме дизайна).

Так что с определенной степенью профессионализна по части программирования могу сказать, что, по моему мнению, система 1С сырая и плохо отлаженная. И сама её идеология не вполне удачна.

Аноним64
    Гость

боюсь, ты не поверишь, но скажу

Как можно предположить, обладая умением программировать 1С, Вы довели её до ума. Если включить программиста в комплект поставки, то каждую коробку можно будет назвать работоспособной.

Лично я осваивать программирование 1С не планирую. Как таковое, оно мне не нужно и не интересно. Я достаточно хорошо знаю программирование на РНР и умею писать неплохие серверные скрипты. Да и вообще могу самостоятельно сделать серьезный сайт полностью, с нуля (кроме дизайна).

Так что с определенной степенью профессионализна по части программирования могу сказать, что, по моему мнению, система 1С сырая и плохо отлаженная. И сама её идеология не вполне удачна.
    Даже не обладая умением программировать, довести до ума весьма просто (правда нужно потратить на это лет 5-6 жизни). И мы ведь все еще говорим о решении из коробки? По-моему твоя ошибка в некоторой самоуверенности. Если я как программист могу исследовать алгоритм поведения программы и принять правильное решение, то ты, не обладая знаниями, пытаешься убедить программу что та дура ... ну ты поняла?

Клерк
    Часто наблюдаю - если пользователь активно/пассивно/скрытно не хочет работать с программой, то программа и не работает!
    Присоединяюсь к Вашему наблюдению!

Аноним64
    Гость

не желаешь исправить ситуацию?

Присоединяюсь к Вашему наблюдению!
    просто нужно захотеть! плевое дело ))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)