Сообщение от
Танюсенька
Вопросы задаю только по делу. И только в том случае, когда ну никак не удается разобраться!
Оффтопик.
УТ11 (да и УТ10 тоже) мне вообще не нравится. Причем, не нравится - не то слово! Такое впечатление, что всё это придумал какой-то дурачок. Он все запутал до предела, юзабилити ниже нуля. И потому нужны и видео, и курсы, и сотни программистов.
Нет, он не дурачок, а умный, но слишком умный. А это тоже самое, что и дурачок. Как говорит Задорнов, «ум за разум зашел».
У нас на фирме используется самодельная программа, которая делает АБСОЛЮТНО тоже самое, что и 1С. Но она в миллион раз проще! И для работы с ней не нужны ни программисты, ни курсы. Все просто, как мычание. Эту программу сделал сын моего отца. Её освоить может любой человек за пять минут!
Для примера внизу скриншот, иллюстрирующий процесс занесения сведений в базу из файла Эксель. Программа сама подбирает назначение каждого столбца. А если что-то проге непонятно, то вкладка серая и можно либо не загружать, либо выбрать что нужно. И всё заносится в один клик. Десять тысяч товаров заносится за две минуты. Можно оприходовать новые товары или изменить продажные цены. Можно даже обрабатывать товары с одинаковым артикулом и она их не перепутает!
В файле Эксель можно задать любые поля – и поставщика, и НДС, и закупочные цены, и упаковку, и транспортные расходы, и аналоги товара, и примечание, и вообще всё, что угодно. Программа всему найдет место! И сразу автоматически все уходит на сайт, где обновляется каждый час. И в базе в один клик можно удалить что угодно и без всяких пометок, а не как в УТ с ее тягомотиной!!!
Вот это действительно автоматизация!
Мы то думали, что 1С делали профессионалы и она, наверняка, лучше нашей самоделки. А на деле – стыдно писать соответствующий термин по поводу этой системы! И чтобы разобраться с такой ерундой, как оприходование товара и передача данных на сайт, я и книжки читаю, и на этот форум пишу, и на два других форума. И статьи читаю. Оно постепенно получается, но жутко много проблем! То offers пустой, то Свойства не пишет. То еще что-нибудь. А уж медленная, а ресурсов жрет!!!
Мы фрилансера пригласили через удаленку. Он полчаса покопался и сгинул…
Я, конечно же, с УТ разберусь. Мне просто ради самоуважения надо её победить!!! Но сама система – г. (сорри, невозможно удержаться)!