Может ли ИП вычитать из УСН платежи в пенс и ФОМС, сделанные во время использ. ОСНО?
Я - ИП без работников. В 2014 году до конца июня месяца я использовал ОСНО 13%, а затем перешел на УСН 6% (закрыл одно ИП и открыл другое). Во время нахождения на ОСНО (первые шесть месяцев 2014 года) я заплатил в пенсионный фонд и ФОМС 50% годовых взносов. А затем, уже находясь на УСН, в декабре месяце я заплатил вторые 50%.
Вопрос: при подаче декларации по УСН за 2014 год (каюсь, еще не подал) могу ли я вычесть из причитающегося к уплате налога все 100% суммы, уплаченной мною в пенсионный фонд и ФОМС в 2014 году, или только 50%, уплаченные когда я уже использовал УСН? Декларацию по ОСНО я подал еще летом 2014 года, когда закрыл первое ИП. В ней вышеупомянутые платежи (пенс. и ФОМС) из суммы налога я не вычитал.
И еще один вопрос. По итогам 2014 года я должен был заплатить в пенсионный 1% от моего годового дохода. На сегодня я еще ничего не заплатил. Если завтра я совершу данный платеж, то в каком налоговом периоде я смогу вычесть его из налога: за 2014 год (по результатам которого он образовался) или за 2015 год (когда я его фактически уплачу)? И, если за 2014 год, то обязан ли я его как-то пропорционально разбить между 6 и 13%-ными доходами (УСН И ОСНО) или могу выбрать из какого вида дохода его вычесть целиком?
Заранее спасибо.