Я - ИП без работников. В 2014 году до конца июня месяца я использовал ОСНО 13%, а затем перешел на УСН 6% (закрыл одно ИП и открыл другое). Во время нахождения на ОСНО (первые шесть месяцев 2014 года) я заплатил в пенсионный фонд и ФОМС 50% годовых взносов. А затем, уже находясь на УСН, в декабре месяце я заплатил вторые 50%.
Вопрос: при подаче декларации по УСН за 2014 год (каюсь, еще не подал) могу ли я вычесть из причитающегося к уплате налога все 100% суммы, уплаченной мною в пенсионный фонд и ФОМС в 2014 году, или только 50%, уплаченные когда я уже использовал УСН? Декларацию по ОСНО я подал еще летом 2014 года, когда закрыл первое ИП. В ней вышеупомянутые платежи (пенс. и ФОМС) из суммы налога я не вычитал.
И еще один вопрос. По итогам 2014 года я должен был заплатить в пенсионный 1% от моего годового дохода. На сегодня я еще ничего не заплатил. Если завтра я совершу данный платеж, то в каком налоговом периоде я смогу вычесть его из налога: за 2014 год (по результатам которого он образовался) или за 2015 год (когда я его фактически уплачу)? И, если за 2014 год, то обязан ли я его как-то пропорционально разбить между 6 и 13%-ными доходами (УСН И ОСНО) или могу выбрать из какого вида дохода его вычесть целиком?
Заранее спасибо.

Имущественный вычет Вы вообще получаете как физическое лицо, по всем доходам, облагаемым НДФЛ. Хоть от предпринимательской деятельности, хоть от работы по трудовому договору, хоть от продажи личного имущества. Никакие системы налогообложения и методы учета тут роли не играют. Есть база по НДФЛ в текущем году, есть что уменьшать