от нашего презика толку нет, он и борьбу против дорогого бенза объявлял) а воз и ныне там )
а насчет вычитаний взносов в ПФР, я, оказывается, ошибся ) Работодатель платит взносы за работника из своего кармана ) я сам себе не дочислил ЗП, оказыватся.
Вид для печати
не в программе. мне бухгалтер давала платежки, я по ним делал отчисления в фонды. Оставшуюся сумму от ЗП, после перечисления налогов, перечислял себе на карточку как ЗП. И до сегодняшнего дня думал, как ущербно быть работником, столько налогов дерут! А теперь думаю, как ущербно быть работодателем, ведь налогов дерут с него еще больше ))
Добрый день. Что-то я затупила:o. Б/л в январе фактически выплачен 29.01.2016, что ставить в строке 120, с учетом того, что 31.01.2016 это воскресенье? Ставлю 01.02.2016 или все же 31.01.2016.
Мозги набекрень уже, а ведь казалось, что вроде все разобрала уже.
подскажите пожалуйста, в разделе 1 строка 030, указываются ли пособие при рождении ребенка,пособие на погребение,пособие по уходу за ребенком до 1,5\3х лет?
Mar1na, все, что не облагается НДФЛ в 6-НДФЛ не указывается.
Она подготавливала отчетность за 2015 г. и давала мне платежки, чтоб я сам их оплачивал из клиент-банка. Из разговора с ней, я так понял, что все, что останется от начисленной ЗП после уплаты всех налогов, то и есть моя ЗП.
В этом году решил отчетность сдать по нолям, подумал, что ее я и сам смогу подготовить. Но как оказалось, все не так уж и легко, если не обладаешь базой. Спасибо участникам форума!
Бухгалтер советует вообще всегда сдавать нулевки (даже если деятельность есть и деньги на счет приходят) и лишь иногда начислять ЗП. Она так делает, вроде, все ок - не докапываются.
директор- учредитель.
сорри, дубль.
и еще вопрос.в строке 020 указываются ВСЕ доходы (в том числе и пособие по уходу за ребенком, мат.помощь, пособие на погребение)?
Запросила Выписки операций по расчету с бюджетом (НДФЛ) - ОПА!!!!!! и пени уже насчитали:super:
сижу... и отчет не могу никак отправить...думаю... все таки, если зп за март не выплачена, ее не надо нигде показывать...
а то получается в первом разделе начисленная сумма зп и суммы ндфл вообще будут не совпадать... выплачу зп в июне - вот все и покажу во всех разделах. как думаете?
Добрый день, уважаемые клерки! Спрашивала на праздниках, но тогда все отдыхали)))повторю вопрос, очень прошу ответить: если у меня были выплаты з/п в 2015 году и удержан НДФЛ, но не уплачен, а уплачен только в 2016 году сразу весь, то могу я просто исчислить штраф и пени, уплатить и спать спокойно?
чайник_чайником, нет смысла
начислить смогут только при выездной, а вероятность очень мала
спите спокойно))
помогите пожалуйста.
мартовские начисления и выплаты по ним в апреле, они указываются в разделе 2 6-НДФЛ ? или же они указываются только в 1ом разделе или и таи и там?
Mar1na, только в первом
не подскажите еще.
все спорим с глав бухом:)
те выплаты, которые были выплачены в апреле по начислениям марта, они в какой строке раздела 1 должны быть в 070 или 080?