Точно. :wow:
Вид для печати
Спасибо большое, меня главным образом интересовал вопрос, будет ли дельться доход только на отработанные 3 месяца или на 12.
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Я уже проконсультировалась в ФСС мне ответили, что мама может оформить на себя, то что договор срочный роли не играет для ФСС, но вот работодатель может отказать и просто расторгнуть договор. Я не могу на неполный рабочий день, чисто по человечески, предложила маме такой вариант: неполный раб. день и пособие, она сегодня пойдет в отд.кадров и узнает. А в пособии конечно потеряем почти 3 т.р., но главное чтобы с ребенком был кто-то постоянно и что я буду работать на очень хорошей должности (кроме з/пл меня еще греет ежегодный отпуск на 56 кал. дней в июле-августе).
Только что звонила своему бухгалтеру, она сказала ,что при переходе из декрета в декрет пособие будет считаться по минималке, т к у меня не было дохода в предыдущие 12 мес, и что я никак не могу получить одинаковое пособие как по первому декрету, так и по второму, что тогда все бы так ходили. Насколько я читала в законе, если не было дохода, то берется доход, предшествующий предыдущему страховому случаю, или я неправильно понимаю?
т е получается, что пособие по БиР будет такое же ,как и на первого ребенка? а по уходу будут считать 40% от оклада с учетом повышения? когда я уходила ,оклад был 5000 (остальное премия), а теперь 7000 ,мне будут считать 40% от 7000?
а по-новому пособие по уходу будет так же от оклада считаться или от дохода за 2 года?
Это понятно, но там же будет и доход от других работодателей
Еще у меня вопрос по замене года, встречала такую фразу ,что ФСС трактует закон так, что год заменить можно только при условии ,что он полностью пришелся на отпуск по БиР или по уходу, т е если в 2010 году я проработала два месяца (с 01.03 в декрете), то я не могу заменить этот год на предшествующий? Это ж тогда совсем обдираловка какя-то :(
Коллеги, поделитесь опытом, как вы подшиваете новые листки нетрудоспособности?
Вопрос в том можно ли их прокалывать дыроколом и можно ли прикреплять к ним степлером листок с расчетом?
И еще один вопрос. Как вы храните принесенные оригиналы справок о сумме заработной платы за 2 года?
tan223, неа. Если верить 347н, то там должен быть некий "матричный код" ;)
у нас очень много больничных (даже летом по 100 шт)
сшиваем за левый нижний уголок
Продолжение моего вопроса. На работе маме сказали, что оформят отпуск и пособие до 1,5 лет только на 1 мес, т.к. ее срочный труд. договор заканчивается 30.09.2011. Правы ли они, и на основании чего принимают такое решение, если можно статью закона. И еще ее срочный договор начат 9.июля 2010 года и всек это время продляется. Не стал ли он уже постоянным, тогда и проблем с пособием не будет?
дурдом какой....скоро точно ГОСТ введут на сшивание, вспомнишь тут ветку на Клерке)))
Тяжело разобраться, что такое-
- Средний заработок для исчисления пособия
эт сумма заработка за 2009+2010 год, я правильно понял?
Спасибо.
Да
Добрый день всем.
Хотелось бы понять,чего ждать...
Сейчас больничный рассчитывается исходя из 2-х лет(2009-2010), но за эти 2 года я работала в организации,где официальная з\п была 6500(грязными), да и работала я не 2 года, а в целом получилось 8 месяцев...
На новую работу устроилась с середины сентября 2010, там полностью белая з/п, но отработано 9 месяцев, и они,как я понимю, не учитываются...(то есть учитываются к 2010 году только 3 .5 месяца)и,если учесть тлько новую работу,получаются копейки по больничному-50 р/ день...
если учитывать мне будут старую,получится,думаю, ненамного больше..и что делать?ведь получится больничный меньше МРОТ...а на больничном мне сидеть долго...то есть я буду получать примерно 2000 в месяц?
Подскажите, пожалуйста.
Человек ушел в декрет с 3 августа. Работает в нашей организации только 3 месяца. До этого нигде не работал, и соответственно дохода не имел. Правильно ли я понимаю, что расчет БЛ надо производить от МРОТ?
Т.е. 151,59*5 (дней больничного).
И вот вопрос: надо ли умножать на 60%? Как я почитала в интеренете, что не надо. А все наши бухгалтера утвержают, что надо
Вернее не в декрет, а просто на больничные.
Оля123, зарплата ваша берется за 2009-2010 от всех ваших работодателей за этот период, только на текущую работу принесите справку со старого места работы о заработке для начисления больничного. И еще. Меньше МРОТ ваше пособие не может быть-это прописано в законе.
Просто в интернете нашла,что МРОТ с 2011 7300...