Коллеги, поделитесь опытом, как вы подшиваете новые листки нетрудоспособности?
Вопрос в том можно ли их прокалывать дыроколом и можно ли прикреплять к ним степлером листок с расчетом?
Коллеги, поделитесь опытом, как вы подшиваете новые листки нетрудоспособности?
Вопрос в том можно ли их прокалывать дыроколом и можно ли прикреплять к ним степлером листок с расчетом?
И еще один вопрос. Как вы храните принесенные оригиналы справок о сумме заработной платы за 2 года?

tan223, неа. Если верить 347н, то там должен быть некий "матричный код"![]()
у нас очень много больничных (даже летом по 100 шт)
сшиваем за левый нижний уголок
Продолжение моего вопроса. На работе маме сказали, что оформят отпуск и пособие до 1,5 лет только на 1 мес, т.к. ее срочный труд. договор заканчивается 30.09.2011. Правы ли они, и на основании чего принимают такое решение, если можно статью закона. И еще ее срочный договор начат 9.июля 2010 года и всек это время продляется. Не стал ли он уже постоянным, тогда и проблем с пособием не будет?

дурдом какой....скоро точно ГОСТ введут на сшивание, вспомнишь тут ветку на Клерке)))
Тяжело разобраться, что такое-
- Средний заработок для исчисления пособия
эт сумма заработка за 2009+2010 год, я правильно понял?
Спасибо.

Да
Добрый день всем.
Хотелось бы понять,чего ждать...
Сейчас больничный рассчитывается исходя из 2-х лет(2009-2010), но за эти 2 года я работала в организации,где официальная з\п была 6500(грязными), да и работала я не 2 года, а в целом получилось 8 месяцев...
На новую работу устроилась с середины сентября 2010, там полностью белая з/п, но отработано 9 месяцев, и они,как я понимю, не учитываются...(то есть учитываются к 2010 году только 3 .5 месяца)и,если учесть тлько новую работу,получаются копейки по больничному-50 р/ день...
если учитывать мне будут старую,получится,думаю, ненамного больше..и что делать?ведь получится больничный меньше МРОТ...а на больничном мне сидеть долго...то есть я буду получать примерно 2000 в месяц?
Подскажите, пожалуйста.
Человек ушел в декрет с 3 августа. Работает в нашей организации только 3 месяца. До этого нигде не работал, и соответственно дохода не имел. Правильно ли я понимаю, что расчет БЛ надо производить от МРОТ?
Т.е. 151,59*5 (дней больничного).
И вот вопрос: надо ли умножать на 60%? Как я почитала в интеренете, что не надо. А все наши бухгалтера утвержают, что надо
Вернее не в декрет, а просто на больничные.
Оля123, зарплата ваша берется за 2009-2010 от всех ваших работодателей за этот период, только на текущую работу принесите справку со старого места работы о заработке для начисления больничного. И еще. Меньше МРОТ ваше пособие не может быть-это прописано в законе.
Просто в интернете нашла,что МРОТ с 2011 7300...

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)