оклад прописывается в трудовом договоре и допсоглашениях к нему, измениться без Вашего ведома он не можетоклад не знаю какой сейчас,он постоянно меняется..
без конкретных цифр ответ дать невозможнохотелось бы понять,что заплатят за август????

оклад прописывается в трудовом договоре и допсоглашениях к нему, измениться без Вашего ведома он не можетоклад не знаю какой сейчас,он постоянно меняется..
без конкретных цифр ответ дать невозможнохотелось бы понять,что заплатят за август????
[QUOTE=Просто Таша;53399241]оклад прописывается в трудовом договоре и допсоглашениях к нему, измениться без Вашего ведома он не может
оклад в трудовом договоре у нас не пишется-я медсестра .....у нас меняется оклад согласно тарифной сетке..... т.к.медикам периодически повышают зарплату...естественно согласия моего на енто не спрашивают-все решает наше правительство!
просто хочется прежде чем звонить в бухгалтерию и выяснять почему они мало платят,быть подготовленной юридически(ошибится для них ничего не стоит,был прецендент-вот и приходится их контролировать!!),т.к.пособие БИР во второй декрет мне пришлось самой с боем выбивать из них,они не знали,как мне платить и тянули......получила пособие БИР только после того,как сама пообщалась с ФСС и узнала как и чё,и заплатили,когда я уже родила!!!!!
подскажите кто знает, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. и буду уходить снова в декрет не выходя на работу, каким образом не начислят декретные? какие периоды в них войдут?

Аноним, орать-то зачем?
Вам уже ответили: если выберете старые правила расчета, то средний заработок посчитают из данных 12 месяцев перед первым отпуском по уходу
дело в том,что последний расчетный листок с зарплатой у меня был аж больше двух лет назад(еще до первого декрета),оклад с этого момента уже мильон раз менялся.......
а сейчас в листочках указывается только сумма начислений БИР и теперь пособия будет....
я так понимаю они мне начислят 40 % от оклада на данный момент поскольку я из декрета в декрет???.....или все-таки 40% от той зарплаты,по которой рассчитывали второй БИР????
заранее спасибо за ответ!![]()
Мой второй ребенок родился в июле 2010 года, т.е. 1,5 года ему будет в январе 2012. Сегодня мне позвонили с работы и предложили выйти на другую должность с хорошей з/пл, я согласилась. Ответьте пожалуйста, можно ли моей маме оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и лет и соответственно получать пособие до января 2012, если она работает по трудовому СРОЧНОМУ договору. Договор был заключен в июле 2010 года на 3 месяца и все это время продлялся, дата окончания 30.06.2011, но опяит обещают продлить. Очень надо, заранее спасибо.

сегодня 24.08.2011.дата окончания 30.06.2011,но опяит обещают продлить
Отпуск по уходу оформить можно
запуталась, б\л по уходу за ребенком - ему 7 лет 1 мес. продолжительность периода - 15 дней. По 255-ФЗ .."
в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;.." - до 15 дней - это значит макс продолжительность оплаты 15 дней, или как в математике до 15 - это 14??? спасибо
А вы не хотите на неполный рабочий день? По табелю будет на 1 час (например) меньше, чем обычно, и до 1,5 выплату сохраните... Понимаете, даже если бабушке работодатель согласится предоставить до 1.5 лет, то пособие будет исчисляться с ее зарплаты. А оно вам надо? За "посидеть со внуком" сама сможете платить вашей маме.
Последний раз редактировалось nash975; 24.08.2011 в 16:52.
добрый день. Вопрос в следующем: работаю в фирме с 01.12.2009 с окладом в 25000, с 01.03.2010г. ушла в декрет, в декабре 2011 собираюсь во второй декрет, не выходя на работу.до этого работала у других работодателей.
если выбрать расчет пособия "по-старому", то при расчете СДЗ будут браться только 3 отработанных месяца (01.12.2009-28.02.2010) у данного работодателя и делиться на отработанные дни, т е 25000х3/90 или будут делиться на 365 дней? и будут ли учитываться доходы у предыдущих работодателей?
Заранее спасибо.
.
Спасибо большое, меня главным образом интересовал вопрос, будет ли дельться доход только на отработанные 3 месяца или на 12.
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Я уже проконсультировалась в ФСС мне ответили, что мама может оформить на себя, то что договор срочный роли не играет для ФСС, но вот работодатель может отказать и просто расторгнуть договор. Я не могу на неполный рабочий день, чисто по человечески, предложила маме такой вариант: неполный раб. день и пособие, она сегодня пойдет в отд.кадров и узнает. А в пособии конечно потеряем почти 3 т.р., но главное чтобы с ребенком был кто-то постоянно и что я буду работать на очень хорошей должности (кроме з/пл меня еще греет ежегодный отпуск на 56 кал. дней в июле-августе).
Только что звонила своему бухгалтеру, она сказала ,что при переходе из декрета в декрет пособие будет считаться по минималке, т к у меня не было дохода в предыдущие 12 мес, и что я никак не могу получить одинаковое пособие как по первому декрету, так и по второму, что тогда все бы так ходили. Насколько я читала в законе, если не было дохода, то берется доход, предшествующий предыдущему страховому случаю, или я неправильно понимаю?
т е получается, что пособие по БиР будет такое же ,как и на первого ребенка? а по уходу будут считать 40% от оклада с учетом повышения? когда я уходила ,оклад был 5000 (остальное премия), а теперь 7000 ,мне будут считать 40% от 7000?
а по-новому пособие по уходу будет так же от оклада считаться или от дохода за 2 года?
Это понятно, но там же будет и доход от других работодателей
Еще у меня вопрос по замене года, встречала такую фразу ,что ФСС трактует закон так, что год заменить можно только при условии ,что он полностью пришелся на отпуск по БиР или по уходу, т е если в 2010 году я проработала два месяца (с 01.03 в декрете), то я не могу заменить этот год на предшествующий? Это ж тогда совсем обдираловка какя-то![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)