Спасибо огромное!!!!
Добрый день.
При приеме на работу иностранного сотрудника с Разрешением на временное проживание надо требовать полис?
У иностранного сотрудника нет полиса ОМС, ДМС он тоже не делал.
Не надо.
ОМС может себе сделать сам в любой момент.
:yes: С россиян же никто не спрашивает... Правда, находятся россияне, которые по очень старой памяти пытаются напрячь на эту тему работодателя:)
Сегодня получили первые ОМС на временно пребывающих граждан ЕАЭС.
Решили не напрягать ни страховщиков, ни иноязычных сотрудников - договорились, что будем оформлять по доверенности (ИГ подписывают форму на сотрудника работодателя).
В отделении страховщика тоже был первый опыт..
Ну у нас есть фирмы с иностранцами учредителями, в списках на статистические отчёты они не значатся.Цитата:
Не знать - это прекрасно, конечно... но порой дорого:D.
Это да, тут нужно быть очень осторожным с юр. адресом. тут у меня тоже проблема большая.Цитата:
Можно. Но осторожно - ФНС рьяно взялась и за массовые, и за отсутствие по месту регистрации..
РНКБ, Крым: 500 рублей в месяц с банкингом или без.Цитата:
Ой.. мне такой тоже нужОн... хУЧь намекните -как его зовут? Не Буратино?:p
Ну не так уж, что без доходно. Дивидентики снимать для показателей красивых.Цитата:
То есть бездоходно в принципе работать? Нюню...
Толковые бухи - сдают правильные отчёты, без корректировок, а так же знают что и как правильнее отразить))) А тут вопрос не бухгалтерский, а юридически-риторический больше.Цитата:
Что-то как-то не верю... Толковые бухи по форумам вопросы не кидают - сами с усам...
Спасибо, и Вам всего наилучшего в делах. Пора мне зарегистрироваться на Клерке, полезный ресурс.Цитата:
Так что - пожалуйста! Ветра в паруса - и вперед... главное- не на мели и не на скалы:D
Тавита, приведите, пожалуйста, примеры таких "сверхустановленных" от обычных ООО отчётов, аж заинтриговали))))) Что это за отчёт(ы) такие ужасающие. За 2 года, для ООО с иностранцами-учредителями, ни разу не попадались.Цитата:
Хаха.. и нюню
Ну, при наличие 3х-4х более-менее живых банков в Крыму, такая цена радует... А так, остальные в зоне риска, а сколько уже "посыпалось"...Цитата:
Понятно.
Непонимание чего или кого? Часть денег переводится моим ООО за услуги ИП (у которого патент на эти услуги, снимаются без УСН), а часть снимается как дивиденды раз в квартал. Я думаю, мы поняли друг друга))Цитата:
Кто будет снимать, если собрались их кидать дружественным ИП? У вас явное непонимание...
Но в свете последних событий, просто ставлю себе зарплату и не морочусь.
Разве речь шла о нулевых? Нет. Нулевые я и сам сдам через СБИС или КОНТУР, много ума не надо)))Цитата:
Нулевые?:D
P.S.
Эксперты Контур.Норматива ответили однозначно, что вариант: один учредитель-иностранец ООО не может работать без трудового договора и патента. Да и вопрос "безлимитного" пребывания ЛДНРовцев тоже под вопросом.
С Вами очень интересно общаться))) @}->--
Признаюсь.. спроецировала по ЮЛ с учредителями-иноЮЛ. Согласна, что с 2015 нет особых статочетов для ЮЛ в статусе малого даже при учредителях-ИГ.
Неа ... не поняли: если переводите дружбанам-ИП (сами понимаете, как это называется) - то о какой прибыли может идти речь? Впрочем - это дело расчетов и технологий...
То есть откатываетесь к патенту-взносам с ФОТ и тд и тп..
Ну конечно, зачем он нужен в принципе - от него только горе.:p... Ничего не имею против коллег из Крыма - но им реально сложно пока абсолютно и уверенно интегрироваться в российский учет. Рада, что у Вас есть опытные и надежные бухгалтера.
Ссылки на НПА дали? Этот спор по сути давнишний и лежит не в плоскости гражданства, а в принципиальной необходимости и/или возможности /невозможности заключения ТД с самим собой.
Да вроде как раз - без вопросов... уже...
А если этот адрес нереален?
ИМХО - пишите адрес ВНЖ. В конце концов - ну не знали вы ничего о его пребывании по другому адресу: приехал и приехал.. вчера... из Воронежа.
Если смотреть на ситуацию прямо по закону - вы не являетесь принимающей стороной до той поры, пока не заявите об этом. Но вы работодатель - поэтому обязаны контролировать... И в случае чего - административка гарантирована. По суду ее снимут, конечно - но далеко не факт, что в первой инстанции.
Поэтому - нафикнафик... лучше перебдеть.
Лично я оформила бы именно так, как сказала выше.
А я уже насторожился...
Читают бух сайты и форумы, перенимают опыт коллег с материка.
Честно, не знаю. Голова кипит. С одной стороны, если можно без патента - почему бы и нет, куча проблем решается с его оплатой, продлением, ежемесячной регистрацией в ФМС.
Но с другой стороны, с патентом можно получать официальную зарплату (правда, вместо дивидендов 13%, платить 30% - жестоко), а так же спокойно жить и работать. Без патента спорная ситуация, хоть у нас "особое" положение в РФ, мало ли как повернётся ситуация и будут реагировать на это ФНС и ФМС. Но тот наглядный пример работает у нас в Крыму уже месяц...
На многих мигрантских сайтах пишут такую информацию, что негативно относятся к безлимитному пребыванию ЛДНРовцев в РФ. С частным визитом и жить тут - это одно, а жить с частным визитом ведя бизнес - немного настораживает.
Кину в личные сообщения, чтобы не спамить тут. Я зерегился таки)))
Jurist-KRM, На ваше послание ответить не могу (у Вас пока лимит по сообщениям как у новичка). Но, собственно - даже читать эти многабукФ не буду.
По причинам:
1. мне не указ никто, кроме законодателя. И я подчинюсь Закону, даже если он нелогичный или еще чего хуже. Попытка обойти не ест попытка попытка побороться
2. на данный момент этот вопрос меня не затрагивает - поэтому я только высказываю собственное мнение. При этом не исключаю возможно в случае нудны это мнение и изменить полностью или частично. Потому как всегда есть конкретные условия и обстоятельства.
ИМХО, хотите поразвивать этот вопрос - создайте новую тему.
Подскажите пожалуйсто! Я гражданка Украины (Луганск). Получила РВП. Могу ли я лишь имея РВП устроиться официально на работу или мне нужно еще оформить какие-то разрешения или документы (если да, то какие). Нужно ли организации, которая будет меня принимать на работу, оформлять какие-либо разрешения (документы) ?
Можете. Ничего более не требуется. Единственное НО! - заключить ТД или ДГПХ с Вами могут только в регионе временного проживания.
Самостоятельно имеете право оформить полис ОМС и получить ИНН.
Нет не нужно. Только в случае отсутствия СНИЛС и трудовой книжки действующего (российского или еще советского) образца - оформляет работодатель.
Совет (на уровне лайфхака): при определенных профессиях и навыках выгоднее работать как ИП. Вы имеете право зарегистрироваться в качестве ИП и работать сами на себя на всей территории РФ, не будучи в принципе привязанной к региону и с достаточной легкостью подтверждать требуемый доход. Если интересна конкретика - стучите в личку и оставляйте контактный адрес.
Честно признаюсь, все 140 страниц, не читал. Может кто подскажет, с этим упущением: угораздило председателя ТСЖ нанять дворника из солнечного Узбекистана. Разрешение на временное проживание до 2019г. имеется. Есть также ИНН и СНИЛС.
1- нужно уведомлять миграционную службу?
2- НДФЛ, страховые взносы на общих основаниях или есть особенности?
Буду очень признателен за ответ :)
:o Последнюю страницу, нужно было прочитать. Вопросы почти отпали
Украина - Узбекистан не имеет значения? Ну и по НДФЛ?
17.02.2017г. отправили уведомление о заключении ТД с Украинцем по почте в два вышеуказанных места. С Новорязанского,4 письмо вернулось. С Калинина ,90 пока ничего нет: ни письма ни возврата уведомления. А что если и со второго адреса возврат будет? Тогда получится, что наш украинец не законно работает?! Со всеми вытекающими последствиями?! :dezl::dezl::dezl:
Вот поэтому ножками... и вручать в ручки...
А почему вернулось письмо? Получение (неполучение) по трек-коду проверить можно (и нужно).
Оспидя... к депутату что-ль обратиться какому... Чтобы продавили возможность уведомления о заключении через госуслуги... Чего тут сложного? - вот реально не пойму...:(
Не скажу точно. Но точно ветка про ИГ. Их не так много активных
Тавита, спасибо за ответ! То есть если я Вас правильно поняла то мне не нужно оформлять разрешение на работу, а организации разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Мне после заключения трудового договора нужно будет уведомить ФМС, налоговую и кого-то еще? До истечения 183 рабочих дней с моей зарплаты высчитываются налоги как и с граждан России (только НДФЛ составит 30%), по истечении 183 дней - как с граждан России. по поводу Вашего совета (лайфхака) буде интересна более подробная информация.
Не Вам- работодателю. Не ФМС (нет такой службы с 01.04.216) - ОВМ при МВД.
Больше НИКОГО и НИ о ЧЕМ НЕ НАДО!
С первого дня работы - все как у граждан РФ. Статус налогового резидента - это о другом и дело совсем не в рабочих днях.
Дамы и господа! ПОЖАЛУЙСТА - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОТВЕТЫ на задаваемые вопросы и в целом ветку. Ну невозможно жевать по пять раз КАЖДОМУ одно и тоже.
Без обид, но больше подтверждения утверждений и утверждения подтверждений от меня не ждите (типа - вы написали сделать так - я именно так могу/должна или не так?)
heleneKoren, я же написала - кидайте вопрос и контакт в личку. Я вышлю свой контакт + инструкцию и время для связи (если что-то непонятно).
Здесь расписывать не вижу смысла.
Тавита, вы как в воду глядели... Получила сейчас талон с регистрацией от сотрудника. Поставила на учет какая то фирма... ОВМ свой штамп поставили на талоне, то есть на регистрационный учет поставили. Регистрация до мая. Как быть в такой ситуации? Попросить зарегистрироваться по другому адресу в мае? Не продлевать эту регистрацию?
O_Lena, киньте мне в личку свой контакт.
Тавита, написала :)
Добрый день, помогите пож-та, хочет устроиться на работу к нам гражданин Таджикистана, есть патент в МО, должность монтажник. ООО у нас зарегистрировано в МО, но монтажи осуществляются в соседних регионах. Прочитав и ФЗ и форум, я так понимаю, что нельзя ни при каких должностях ИГ работать и ином регионе, чем указан в патенте и в командировки нельзя отправлять?
Не очень понятно.
Должность в договоре - согласно патенту строго (если в нем указана).
Трудоустройство по патенту- только в пределах региона выдачи патента.
Можно но с ограничениями по Приказу МСР 564н.
из монтажников там -монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций;
Регион в вашем случае- Московская область. Вся.
Если есть возможность ежедневно возвращаться к месту регистрации - это не командировка.
Большое спасибо за разъяснения, но смущает, что в Приказе фигурирует разрешение на работу, а сейчас патент.
Ииииии... батенька.. Так у нас среди министерствОВ твАя-мАя не понимат... Вносить изменения /уточнения вообще не считают нужным и важным.
Не только разрешений нет - и ФМС уже нет... и что? Приказ о замене ФМС на МВД так и подвис в воздухе..
Кстати - формально можно и игнорировать этот Приказ. Но по 115-ФЗ условия круче - по патенту работа строго только в регионе выдачи патента.
Кстати, не следует забывать и о постановке на учет в месте пребывания в том числе и в командировке.
В общем: если командировки за пределами региона - лучше не связываться.
прошу прощения, если повторюсь - перевод паспорта нужен или нет?
заключаем договор ГПХ с гражданином Украины, разрешение на временное проживание.
не могу найти нормативку.
раньше со всех иностранцев перевод требовала и все, а этот попался противный, говорит, если штамп временное проживание стоит, перевод не нужен, в штампе все написано...
Большое спасибо за разъяснения, Вы абсолютно правы, лучше с командировками и пр. не связываться, штрафы разорят...
Простите, если опять про одно и тоже... Перечитала начало и последние 40 страниц на предмет схемы зачета ндфл (нигде не реализована форма 1110055, ни в зуп, ни в бух).
Параллельно интересовалась у нашего ИГ, что у него и как. И вот, оказалось, у него 27.03 заканчивается регистрация, а я боюсь, что наша кадровичка не придала этому значения... Если он сам не продлит, то в какой день нам надо подать об изменении на наш адрес? Лучше заранее, числа 22го? Или в течение 7 дней с 27.03?
И вопрос 2: хочу заявление о зачете ндфл послать по ткс, можно в виде пдф? хмл формы еще нету?
Заранее спасибо