Страница 140 из 212 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,200 из 6359
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Ну так и не парьтесь - уведомьте сами и никаких проблем.
    Наверное так и сделаем. Адрес от куда прибыл пишем тот, что указан в уведомлении которое он мне принес?

Клерк
    А если этот адрес нереален?
    ИМХО - пишите адрес ВНЖ. В конце концов - ну не знали вы ничего о его пребывании по другому адресу: приехал и приехал.. вчера... из Воронежа.
    Если смотреть на ситуацию прямо по закону - вы не являетесь принимающей стороной до той поры, пока не заявите об этом. Но вы работодатель - поэтому обязаны контролировать... И в случае чего - административка гарантирована. По суду ее снимут, конечно - но далеко не факт, что в первой инстанции.
    Поэтому - нафикнафик... лучше перебдеть.
    Лично я оформила бы именно так, как сказала выше.

Jurist-KRM
    Гость
    Признаюсь.. спроецировала по ЮЛ с учредителями-иноЮЛ. Согласна, что с 2015 нет особых статочетов для ЮЛ в статусе малого даже при учредителях-ИГ.
    А я уже насторожился...

Рада, что у Вас есть опытные и надежные бухгалтера.
    Читают бух сайты и форумы, перенимают опыт коллег с материка.

То есть откатываетесь к патенту-взносам с ФОТ и тд и тп..
    Честно, не знаю. Голова кипит. С одной стороны, если можно без патента - почему бы и нет, куча проблем решается с его оплатой, продлением, ежемесячной регистрацией в ФМС.
    Но с другой стороны, с патентом можно получать официальную зарплату (правда, вместо дивидендов 13%, платить 30% - жестоко), а так же спокойно жить и работать. Без патента спорная ситуация, хоть у нас "особое" положение в РФ, мало ли как повернётся ситуация и будут реагировать на это ФНС и ФМС. Но тот наглядный пример работает у нас в Крыму уже месяц...

Да вроде как раз - без вопросов... уже...
    На многих мигрантских сайтах пишут такую информацию, что негативно относятся к безлимитному пребыванию ЛДНРовцев в РФ. С частным визитом и жить тут - это одно, а жить с частным визитом ведя бизнес - немного настораживает.

Ссылки на НПА дали? Этот спор по сути давнишний и лежит не в плоскости гражданства, а в принципиальной необходимости и/или возможности /невозможности заключения ТД с самим собой.
    Кину в личные сообщения, чтобы не спамить тут. Я зерегился таки)))

Клерк
    Jurist-KRM, На ваше послание ответить не могу (у Вас пока лимит по сообщениям как у новичка). Но, собственно - даже читать эти многабукФ не буду.
    По причинам:
    1. мне не указ никто, кроме законодателя. И я подчинюсь Закону, даже если он нелогичный или еще чего хуже. Попытка обойти не ест попытка попытка побороться
    2. на данный момент этот вопрос меня не затрагивает - поэтому я только высказываю собственное мнение. При этом не исключаю возможно в случае нудны это мнение и изменить полностью или частично. Потому как всегда есть конкретные условия и обстоятельства.

ИМХО, хотите поразвивать этот вопрос - создайте новую тему.

Клерк
    Подскажите пожалуйсто! Я гражданка Украины (Луганск). Получила РВП. Могу ли я лишь имея РВП устроиться официально на работу или мне нужно еще оформить какие-то разрешения или документы (если да, то какие). Нужно ли организации, которая будет меня принимать на работу, оформлять какие-либо разрешения (документы) ?

Клерк
    Цитата Сообщение от heleneKoren Посмотреть сообщение
    Могу ли я лишь имея РВП устроиться официально на работу
    Можете. Ничего более не требуется. Единственное НО! - заключить ТД или ДГПХ с Вами могут только в регионе временного проживания.
    Самостоятельно имеете право оформить полис ОМС и получить ИНН.
    Нужно ли организации, которая будет меня принимать на работу, оформлять какие-либо разрешения (документы)
    Нет не нужно. Только в случае отсутствия СНИЛС и трудовой книжки действующего (российского или еще советского) образца - оформляет работодатель.

Совет (на уровне лайфхака): при определенных профессиях и навыках выгоднее работать как ИП. Вы имеете право зарегистрироваться в качестве ИП и работать сами на себя на всей территории РФ, не будучи в принципе привязанной к региону и с достаточной легкостью подтверждать требуемый доход. Если интересна конкретика - стучите в личку и оставляйте контактный адрес.

Клерк
    Честно признаюсь, все 140 страниц, не читал. Может кто подскажет, с этим упущением: угораздило председателя ТСЖ нанять дворника из солнечного Узбекистана. Разрешение на временное проживание до 2019г. имеется. Есть также ИНН и СНИЛС.
    1- нужно уведомлять миграционную службу?
    2- НДФЛ, страховые взносы на общих основаниях или есть особенности?
    Буду очень признателен за ответ
    Последнюю страницу, нужно было прочитать. Вопросы почти отпали
    Украина - Узбекистан не имеет значения? Ну и по НДФЛ?
    Последний раз редактировалось hiker; 06.03.2017 в 03:42.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Разрешение на временное проживание до 2019г.
    И в том же регионе...
    нужно уведомлять миграционную службу?
    Да. О заключении ТД (потом о расторжении) _ 3 дня от даты заключения
    НДФЛ, страховые взносы на общих основаниях
    Да.
    Последнюю страницу, нужно было прочитать. Вопросы почти отпали.Украина - Узбекистан не имеет значения? Ну и по НДФЛ?
    Без разницы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    Когда еще было ФМС и можно было дозвониться, связывалась с ними - сказали отправлять по этом адресу г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 4, сейчас на сайте МВД он и прописан как адрес управления по Московской обл. Теперь дозвониться туда невозможно. А пос. Калинина, 90 это адрес подразделения в Люберцах.
    17.02.2017г. отправили уведомление о заключении ТД с Украинцем по почте в два вышеуказанных места. С Новорязанского,4 письмо вернулось. С Калинина ,90 пока ничего нет: ни письма ни возврата уведомления. А что если и со второго адреса возврат будет? Тогда получится, что наш украинец не законно работает?! Со всеми вытекающими последствиями?!

Клерк
    Вот поэтому ножками... и вручать в ручки...
    А почему вернулось письмо? Получение (неполучение) по трек-коду проверить можно (и нужно).

Оспидя... к депутату что-ль обратиться какому... Чтобы продавили возможность уведомления о заключении через госуслуги... Чего тут сложного? - вот реально не пойму...

Клерк
    Вот поэтому ножками... и вручать в ручки...
    А почему вернулось письмо? Получение (неполучение) по трек-коду проверить можно (и нужно).

Оспидя... к депутату что-ль обратиться какому... Чтобы продавили возможность уведомления о заключении через госуслуги... Чего тут сложного? - вот реально не пойму...
    Адрес перечеркнут и всё. а по трек-коду это как?

На Новорязанское,4 ездили. Там разговаривать даже не стали и отправили на Калинина,90. На Калинина пробиться не возможно, народу больше чем людей, пишутся за несколько дней в 5 утра.
    Последний раз редактировалось darly; 06.03.2017 в 13:25.

Клерк
    Цитата Сообщение от darly Посмотреть сообщение
    а по трек-коду это как
    На сайте ПР вводите отслеживание по номеру отправления.
    Там и причину невручения/возврата пишут.
    Тут кто-то недавно писал про отправки почтой как раз по МО - постучитесь... может что подскажут.

Клерк
    На сайте ПР вводите отслеживание по номеру отправления.
    Там и причину невручения/возврата пишут.
    Тут кто-то недавно писал про отправки почтой как раз по МО - постучитесь... может что подскажут.
    Писали в этой ветке?

Клерк
    Не скажу точно. Но точно ветка про ИГ. Их не так много активных

Клерк
    Не скажу точно. Но точно ветка про ИГ. Их не так много активных
    нашла вроде #4149

Клерк
    Цитата Сообщение от RVaslv Посмотреть сообщение
    Кто уведомляет о приеме/расторжении ТД с ИГ по почте в Москве и/или в МО?
    Куда письма отправляете?
    В Москве отправляю в то структурное подразделение, которое непосредственно лично принимает эти уведомления (в районное или окружное в зависимости от округа). По идее получают и вроде даже в базу вносят, но не всегда забирают письма, особенно районные (из 10, 1-2 письма могут не забрать). При продлении МУ никогда вопросов у фмсников не возникало ни в одном округе ни по одной организации. В СВАО при продлении МУ стали просить уведомления о заключении ТД у всех, но им описи и чека, что им отправлено в их окружной отдел достаточно. В одной организации в СВАО ранее была проверка, все уведомления в базе нашлись.
    В МО отправлял в Гринвуд, все принимали (там отдел внешней трудовой миграции сидит помимо посредника). Когда продлевал МУ в районе в МО мне сообщили, что областное теперь не принимают ни лично ни по почте, нужно носить им лично, очень не хотели, чтобы отправлял им по почте, но в итоге согласились. Письма принимают все по почтовому идентификатору, но вносят ли в базу неизвестно.

Знаю, что по идее нужно отправлять в УВМ субъекта: в Москве - на Ордынку, в МО в Котельники, но я так понимаю там точно ничего в ЦБДУИГ не внесут и по базе никто не будет ни принят ни уволен. Или не так, в базу вносят? Собственно сабж кто куда отправляет уведомления о приеме\увольнении с ИГ по почте и были ли какие то потенциальные проблемы с этим?
    Мне вот оч.интересно про Котельники. Вы туда отправляли?
    Мы 17.02.17 отправили и письмо вернулось обратно. Подстраховались и ещё отправили в пос.Калинина,90. Оттуда пока ничего не вернулось (ни письма, ни уведомления о вручении)

Клерк
    Тавита, спасибо за ответ! То есть если я Вас правильно поняла то мне не нужно оформлять разрешение на работу, а организации разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Мне после заключения трудового договора нужно будет уведомить ФМС, налоговую и кого-то еще? До истечения 183 рабочих дней с моей зарплаты высчитываются налоги как и с граждан России (только НДФЛ составит 30%), по истечении 183 дней - как с граждан России. по поводу Вашего совета (лайфхака) буде интересна более подробная информация.

Клерк
    Мне после заключения трудового договора нужно будет уведомить ФМС,
    Не Вам- работодателю. Не ФМС (нет такой службы с 01.04.216) - ОВМ при МВД.
    Больше НИКОГО и НИ о ЧЕМ НЕ НАДО!
    До истечения 183 рабочих дней с моей зарплаты высчитываются налоги как и с граждан России (только НДФЛ составит 30%), по истечении 183 дней - как с граждан Росси
    С первого дня работы - все как у граждан РФ. Статус налогового резидента - это о другом и дело совсем не в рабочих днях.

Дамы и господа! ПОЖАЛУЙСТА - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОТВЕТЫ на задаваемые вопросы и в целом ветку. Ну невозможно жевать по пять раз КАЖДОМУ одно и тоже.
    Без обид, но больше подтверждения утверждений и утверждения подтверждений от меня не ждите (типа - вы написали сделать так - я именно так могу/должна или не так?)

heleneKoren, я же написала - кидайте вопрос и контакт в личку. Я вышлю свой контакт + инструкцию и время для связи (если что-то непонятно).
    Здесь расписывать не вижу смысла.

Клерк
    Я имела ввиду, что если вы уверены в легальности регистрации по месту проживания - то нет проблем.
    Просто в Москве сплошняком идут отказы из-за продления по факту фиктивности предыдущей регистрации (отсутствуют в базе)... и автоматическими проблемами не только у ИГ (депортация и запрет на въезд), но и у работодателя (даже если он не принимающая сторона).
    Ну реально - у меня с ноября практически каждый второй с подобной историей...

Тавита, вы как в воду глядели... Получила сейчас талон с регистрацией от сотрудника. Поставила на учет какая то фирма... ОВМ свой штамп поставили на талоне, то есть на регистрационный учет поставили. Регистрация до мая. Как быть в такой ситуации? Попросить зарегистрироваться по другому адресу в мае? Не продлевать эту регистрацию?

Клерк
    O_Lena, киньте мне в личку свой контакт.

Клерк
    Тавита, написала

Клерк
    Добрый день, помогите пож-та, хочет устроиться на работу к нам гражданин Таджикистана, есть патент в МО, должность монтажник. ООО у нас зарегистрировано в МО, но монтажи осуществляются в соседних регионах. Прочитав и ФЗ и форум, я так понимаю, что нельзя ни при каких должностях ИГ работать и ином регионе, чем указан в патенте и в командировки нельзя отправлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от sanprof Посмотреть сообщение
    нельзя ни при каких должностях ИГ работать и ином регионе, чем указан в патенте
    Не очень понятно.
    Должность в договоре - согласно патенту строго (если в нем указана).
    Трудоустройство по патенту- только в пределах региона выдачи патента.

в командировки нельзя отправлять?
    Можно но с ограничениями по Приказу МСР 564н.
    из монтажников там -монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций;

Регион в вашем случае- Московская область. Вся.
    Если есть возможность ежедневно возвращаться к месту регистрации - это не командировка.

Клерк
    Большое спасибо за разъяснения, но смущает, что в Приказе фигурирует разрешение на работу, а сейчас патент.

Клерк
    в Приказе фигурирует разрешение на работу, а сейчас патент.
    Ииииии... батенька.. Так у нас среди министерствОВ твАя-мАя не понимат... Вносить изменения /уточнения вообще не считают нужным и важным.
    Не только разрешений нет - и ФМС уже нет... и что? Приказ о замене ФМС на МВД так и подвис в воздухе..
    Кстати - формально можно и игнорировать этот Приказ. Но по 115-ФЗ условия круче - по патенту работа строго только в регионе выдачи патента.
    Кстати, не следует забывать и о постановке на учет в месте пребывания в том числе и в командировке.
    В общем: если командировки за пределами региона - лучше не связываться.

Клерк
    прошу прощения, если повторюсь - перевод паспорта нужен или нет?
    заключаем договор ГПХ с гражданином Украины, разрешение на временное проживание.
    не могу найти нормативку.
    раньше со всех иностранцев перевод требовала и все, а этот попался противный, говорит, если штамп временное проживание стоит, перевод не нужен, в штампе все написано...

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    перевод паспорта нужен или нет?
    Не нужен.
    В любом случае - всегда допустим перевод, сделанный самостоятельно.
    раньше со всех иностранцев перевод требовала и все
    А зачем?
    а этот попался противный,
    ИМХО - это Вы противная

Клерк
    Большое спасибо за разъяснения, Вы абсолютно правы, лучше с командировками и пр. не связываться, штрафы разорят...

Клерк
    ИМХО - это Вы противная
    не спорю

Клерк
    Простите, если опять про одно и тоже... Перечитала начало и последние 40 страниц на предмет схемы зачета ндфл (нигде не реализована форма 1110055, ни в зуп, ни в бух).
    Параллельно интересовалась у нашего ИГ, что у него и как. И вот, оказалось, у него 27.03 заканчивается регистрация, а я боюсь, что наша кадровичка не придала этому значения... Если он сам не продлит, то в какой день нам надо подать об изменении на наш адрес? Лучше заранее, числа 22го? Или в течение 7 дней с 27.03?
    И вопрос 2: хочу заявление о зачете ндфл послать по ткс, можно в виде пдф? хмл формы еще нету?
    Заранее спасибо

Страница 140 из 212 ПерваяПервая ... 4090130136137138139140141142143144150190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)