Страница 138 из 212 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,140 из 6359
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Аккредитация - в ОВМ территориальном что ли?

О чем уведомляли7 Только о заключении ТД? Или о месте пребывания?
    о ТД

2. Клерк

Но- в Питере свои законы Может там и примут... Хотя уж куда надежнее лично в белы ручки и печать в лоб на бАмажку...
    да, вчера без вопросов приняли, только вот правильно ли я там все заполнила - вопрос, т.к первый раз. А лично в руки тут вообще принимают только от учебных заведений, гостиниц, больниц и МФЦ. Вот в следующий раз хочу сама в МФЦ сходить и через них уведомить.

Теперь, если мы его зарегистрировали 28.02, можем ли мы трудовой договор заключить с 01.03 а не с 28.02?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Omelena Посмотреть сообщение
    о ТД
    Понятно. То есть постановкой на учет и продлением регистрации не озадачивались.

Но поскольку право пребывания временно пребывающего ИГ связано не только с наличием патента, но и с проведением процедуры продления регистрации по определенному адресу принимающей стороны - да, обязаны подтвердить права на указываемый адрес пребывания.
    Если не являетесь принимающий стороной и не собираетесь заниматься этим - аккредитация не нужна. Но в будущем (после заключения ТД) могут быть проблемы и у сотрудника, и у работодателя

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Domrach Посмотреть сообщение
    хочу сама в МФЦ сходить и через них уведомить
    Именно туда и ходим в Москве: точнее - в территориальные ОВМ, которые в основном переселились в МФЦ.
    И копии трудовых договоров- туда же. Одновременно с уведомлением о заключении.

А вот продление - это уже отдельная песня.

5. Клерк
    Но в будущем (после заключения ТД) могут быть проблемы и у сотрудника, и у работодателя
    Какого рода проблемы? Принимающая сторона не мы

6. Клерк
    Хотим принять на работу молдаванина, он только приехал, пошел оформлять патент. Принес нам список об аккредитации юр. лица.
    О какой аккредитации идёт речь!!? Он получит патент и пойдет работать с ним не к вам, а в ООО "Ромашка", а вас "аккредитуют" по полной программе.

7. Клерк
    если мы его зарегистрировали 28.02, можем ли мы трудовой договор заключить с 01.03 а не с 28.02?
    Можете, конечно (при наличии всего остального - или отсутствии иных препятствий).
    Хоть с 10.03 - хоть с 30.03 - хоть вообще не заключать (если фактически не будет у вас работать, конечно).
    Вот только даже если не будет работать - несете за него ответственность как принимающая сторона.

8. Клерк
    Принимающая сторона не мы
    Хотим принять на работу молдаванина
    Ну пока не вы - а дальше тоже не будете?
    Тогда аккредитация не нужна. И вообще - какое дело работнику до ваших регистраций-аккредитаций?
    ЗЫ: а город какой, кстати?

9. Клерк
    иностранец на патенте запутался в чеках по оплате патента. Как-то можно ему узнать, сколько он всего оплатил?

10. Клерк
    Можете, конечно (при наличии всего остального - или отсутствии иных препятствий).
    Хоть с 10.03 - хоть с 30.03 - хоть вообще не заключать (если фактически не будет у вас работать, конечно).
    Вот только даже если не будет работать - несете за него ответственность как принимающая сторона.
    ОЙ. Это теперь и нам нужна эта аккредитация?

11. Клерк
    Ну пока не вы - а дальше тоже не будете?
    Тогда аккредитация не нужна. И вообще - какое дело работнику до ваших регистраций-аккредитаций?
    ЗЫ: а город какой, кстати?
    Санкт-Петербург

12. Клерк
    ОЙ. Это теперь и нам нужна эта аккредитация?
    Ой... в Питере могут быть свои тараканы примочки
    Но вообще-то Да.
    Собственно - это просто пакет документов на работодателя (на ЮЛ: копии свидетельств+выписка из Устава+полномочия руководителя и представителя), но самое главное - ПРАВО на адрес, по которому осуществляете регистрационные действия (собственность, аренда). Поскольку от того же срока договора аренды напрямую зависит и возможность регистрации (только в пределах действия договора).
    ЮЛ имеет полное право на проведение регистрации в том числе и по месту ОП.
    Правда, в базах бывшей ФМС все равно ... фикпоймешьчто....

13. Клерк
    Санкт-Петербург
    Ааааа... понятно - там что-то новенькое и традиционно своё
    Тогда сразу - проверяйте законность пребывания ваших сотрудников, принятых в 2016 г.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    иностранец на патенте запутался в чеках по оплате патента. Как-то можно ему узнать, сколько он всего оплатил?
    1. Пусть несет всё вам. И старое, и новое при каждой оплате. Собственно - вы обязаны контролировать действительность патента. Если работодатель, конечно
    2. Можно обратиться с запросом в банк - они выдадут все подтверждения оплат по ФИО и ИНН
    3. Можно обратиться с запросом в налоговую на подтверждение поступлений от ФИО-ИНН.

15. Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, собираемся оформлять гражданку Казахстана на работу. Компания находится в Москве, а гражданка станет на учет в Московской области. Она имеет право работать у нас? Чет я стала сомневаться...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    Компания находится в Москве, а гражданка станет на учет в Московской области. Она имеет право работать у нас? Чет я стала сомневаться...
    Какой учет?
    Статус какой у гражданки Казахстана?

17. Клерк
    статус временно пребывающей получается. А на учет временного пребывания по месту проживания.

18. Клерк
    Если будете продлять пребывание как работодатель - уведомьте о пребывании по адресу в Москве.
    Если нет - не особо принципиально. Если она на самом деле будет жить в Подмосковье, а работать в Москве.
    Если речь идет о регистрации в связи с получением РВП - тем более не вопрос.

19. Клерк
    Рассчитываю на то, что сам сотрудник будет продлевать пребывание. И раз нет разницы в учете и месте работы, тогда очень хорошо. Спасибо!

20. Клерк
    Рассчитываю на то, что сам сотрудник будет продлевать пребывание. И раз нет разницы в учете и месте работы, тогда очень хорошо. Спасибо!
    Хм... уверены, что совершенно законно?
    Может все-таки самим озадачиться? В Москве на эту тему (законности пребывания, легальности адреса и наличия в базе) опять гайки закручивают - в том числе и в отношении граждан ЕАЭС... я бы даже сказала - особенно в отношении ЕАЭС.

21. Клерк
    а как озадачиться? У сотрудницы есть принимающая сторона, я буду все время следить за сроками пребывания её и напоминать о продлении. Это вы имели ввиду?

22. Клерк
    Я имела ввиду, что если вы уверены в легальности регистрации по месту проживания - то нет проблем.
    Просто в Москве сплошняком идут отказы из-за продления по факту фиктивности предыдущей регистрации (отсутствуют в базе)... и автоматическими проблемами не только у ИГ (депортация и запрет на въезд), но и у работодателя (даже если он не принимающая сторона).
    Ну реально - у меня с ноября практически каждый второй с подобной историей...

23. Клерк
    спасибо вам за помощь!

24. Клерк
    и еще один заковыристый вопрос)) работала у нас гражданка Украины , оформив патент. О принятии на работу ФМС тогда мы уведомили. Со временем она получает РВП. И вот совсем недавно уже гражданство РФ. И увольняется. Отдел трудовой миграции надо об этом уведомлять?

25. Клерк
    и еще один заковыристый вопрос)) работала у нас гражданка Украины , оформив патент. О принятии на работу ФМС тогда мы уведомили. Со временем она получает РВП. И вот совсем недавно уже гражданство РФ. И увольняется. Отдел трудовой миграции надо об этом уведомлять?
    Кхе... По сути обязаны были:
    1. По получению РВП: расторгнуть ТД с ИГ по патенту - уведомить
    2. Заключить договор с РВП - уведомить
    3. По получению гражданства: расторгнуть ТД с РВП и уведомить.
    Кстати, а стадию ВНЖ мимо прошли?
    Как минимум - уведомления о заключении по факту Соглашения к ТД в связи со сменой основания.
    Но теперь уже поздняк метаться - сидите тихо.
    Не словили на косяках при всяких регистрационных действах (типа получения гражданства) - теперь только если с целевой проверкой придут. Что вряд ли.

26. Клерк
    я тоже думала, что надо расторгать договор , но задавал эксперту такой вопрос и мне ответили -

При смене иностранным работником миграционного статуса (со временно пребывающего на временно проживающего), переоформлять трудовой договор не нужно, достаточно заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, с указанием реквизитов и срока действия разрешения на временное проживание.

Уведомлять территориальное отделение ФМС РФ об изменении статуса иностранца не требуется.

Работодатель обязан уведомлять ФМС только о приеме или увольнении иностранного работника (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ).

Что в принципе я так и сделала. Но допник не подавала на уведомление, вроде как нигде это не прописано....Просто я только вчера ее уволила, вот и подумала, стоит ли дергаться в оставшиеся пару дней))

27. Клерк
    и да, стадия ВНЖ мимо прошла, потому что гражданство по родителю делалось

28. Клерк
    Я такие вопросы предпочитаю задавать не экспертам, а инспекторам соответствующих служб
    И в 2015 г подобное у меня и было (только еще по разрешению дорабатывали). Честно пришла и спросила: скажите что вам нужно - то и сделаю, чтобы ни у них -ни у меня- ни у вас никаких проблем и вопросов. Долго все перезванивались и решали: приговорили -как написала. Хотя тоже приводились вроде и аргументы вашего эксперта...
    И хорошо, что сделали - потому что осенью 16 при подаче на ВНЖ проверяли именно на эту тему, вплоть до основания заключения ТД.
    А еще у меня в декабре 2014 г был принят с РВП и вроде тогда как бы не требовалось уведомлять - хорошо, что я решила перебдеть и таки послала уведомление о заключении: тоже пригодилось.
    Тут уже не только свой зад прикрываещь - людей тоже жалко, если вдруг из-за этих бумажек проблем огребут.

29. Клерк
    Ну так мне стоит все таки подать уведомление ? Я просто не знаю теперь как верно. Ведь патент давно уже аннулирован, потому что его не продляли, а договор типа как бы числиться заключенным...Конечно же я не хочу чтобы у того человека были проблемы и чтобы у компании их тоже не было...

30. Клерк
    у нас к сожалению очень не просто попасть к соответствующим инспекторам. Консультации не существует как таковой, а чтобы получить талон в то или иное окно ( в какое точно никто не скажет) надо занимать очередь с пяти утра...

Страница 138 из 212 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)