Имя файла не меняйте
ОКАТО по своему адресуЦитата:
А кто нибудь знает какой ОКАТО писать?
Вид для печати
ПФ не хочет видеть свои долгиЦитата:
А почему нельзя указывать переплату?
Если это уплата за июнь в июле, она должна отражаться в ИС.Цитата:
А почему нельзя указывать переплату?
Если переплата по взносам (ошибочно завышена сумма уплаты) - то не указывается, т.к в данном случае это не уплата начисленных взносов, а аванс.
Здравствуйте!
Из ПФР прислали в 2010м бумагу, где указано, что расчет производится без учета дня регистрации.
Заполнил все в программе spu orb, в ручном режиме заполнил поля "начислено" - сумму взял из присланного извещения. Платил я, округляя до целых, т.е например - начислили 4021,13, заплатил 4022.
Программа checkXML отобразила все отчеты как успешные.
Получилось:
1) СЗВ-6-1 - с копейками
2) АДВ-6-3 - без копеек
3) АДВ-6-2 - без копеек
4) РСВ-2 - с копейками
5) РСВ-2 - по сумме, начисленной ПФР, т.е. без даты регистрации
Что из этого правильно, а что нет?
И еще по поводу переплаты ответьте, пожалуйста, указывать ее или нет? И почему номер пачек должен начинаться с 101? :eek:
подскажите пожалуйста если сведений получилось на 55 человек ( сюда входят уволенные ) по штатке и по среднесписочной 35человек. Как сдавать электронно или можно на бумаге +дискета ?
подскажите какие точно формы сдовать надо ИП с работником, ато в упор понять не магу, впервые некоторые вообще названия слышу форм :(
с этими понятно..подготовлю без проблем
1. РСВ-1
2. РСВ-2
а еще что нужно не понял :eek:
Подскажите, в Инд Сведениях:
1.Тип формы - ставлю галку Пенсионная?
2.Начислено ФОТ за год - понятно, общая сумма за год.
3.Взносы за отч период - тоже понятно, сколько начислили за год.
4.в т.ч. уплата за отчетный период - то что уплатили с янв по декабрь, без декабрьской суммы уплаченной в январе 2011?
5.в т.ч. доплата за предыдущий период - доплата в 2010 за декабрь 2009??
Т.е. если не оплачиваешь взносы год в год, то в конце выскакивает табличка "Имеются расхождения" - это нормально?
1,2,3,4 - правильно
5 - неправильно
1,2,3 - не указыватьЦитата:
И еще по поводу переплаты ответьте, пожалуйста, указывать ее или нет?
4 - указывать, но в связи с отрицательным ответом на п.5 это уже не актуально.
Номер пачки: 1-99999, за один расчетный период не должно быть пачек с одинаковыми номерамиЦитата:
И почему номер пачек должен начинаться с 101?
А что писать в графу "Количество докуменов в пачке"? Для ИП УСН.
Что это за зверь такой--пачка?
И еще там ниже номер пачки, присвоенной страхователем... это какой?
Ночной Г,
"не актуально", это значит, что надо все формы пересчитывать с учетом даты регистрации, и приносить в ПФР с недоплатой?
Недоплата получилась около 30 рублей, что с этим делать? Приносить расчет, его примут, а потом на эти 30 рублей начислят пеню?
Я совсем затупила :(.
В СЗВ-6-1 по ИП начислено 3117,6, реально оплачено 3118, указываем 3117,6?
По РСВ-2 все ясно, а тут что-то глюкнуло меня.
Да, указываете сколько начислено
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если за 2009 год по АДВ-11 была недоплата и в 2010 году её погасили, то сумму задолженности я должна в РСВ-2 указывать в строках 510, 520 и 120?
Добрый вечер!
Ответьте плиз по форме СЗВ-6-1: я ИП на УСН доход-расход, без работников.
В "коде категории застрахованного лица" ставлю УСЕН или все-таки ФЛ?
Arjien, ФЛ
добрый!!из Санкт-Петербурга
раньше была программа pers за работников...а сейчас что????
не могу разобраться в этих программах..
полугодие мы по какой программе сдавали???
ИП без работников, УСН.
На днях съездил в свой ПФР (Люберцы, МО), полюбовался на смертоубийственные очереди и решил сдать отчёт по почте. Там же в ПФР мне бесплатно записали софт (ПУ-5), где всё нормально формируется и выводится. Распечатал РСВ-2 (2 листа), СЗВ-6-1 (1 лист), АДВ-6-2 (1 лист), АДВ-6-3 (1 лист), везде расписался, поставил печать...
Да, ещё снял копии платёжек (платил через Сбер, форма ПД-4).
Сегодня отправил всё ценным письмом с описью.
Пусть сами всё впечатывают в свои компьютеры, им за это зарплату платят. Терять несколько дней из жизни и фигову тучу нервных клеток на этот дебилизм с новой отчётностью как-то не хочется...
Всем успехов!
ЗЫ. В прошлом году (и в этом) такими же ценными письмами отправлял в налоговую данные о среднесписочной численности и информацию об открытии расчётного счёта в банке. Вопросов пока не возникло. Надеюсь, в ПФР пройдёт так же...
Только в версии 6.00.91 от 08.02.2011 Форма РСВ-2: изменен расчет страховых взносов, с учетом включения в расчет дня регистрацииЦитата:
софт (ПУ-5), где всё нормально формируется
Аноним, Вы весь год были ИП. Вас это никоим образом поэтому и не касается
http://img227.imageshack.us/img227/9...2011001.th.jpg
http://img34.imageshack.us/img34/605...2011003.th.jpg
http://img211.imageshack.us/img211/4239/09022011.th.jpg
Вот так я сдавался. Пришёл первый раз только с РСВ-2.
Спрашиваю про флешку, в ответ твёрдое: "Нет". Увидев округления, спросили есть ли у меня 20 листов А4. Понятно что у меня их не было. Завернули.
Прихожу во второй раз: стопка запасной бумаги, стопка форм СЭВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Спасибо создателю [censored]и Клерку.
В итоге сдался, и оказался должен ПФ пресловутые копейки, коих набралось аж 20. А он мне должен 44 копейки. Мне даже распечатали квитанцию для их уплаты, пригрозив пенями. На что я им сказал, что там за два месяца и копейки не прибавиться.
Теперь с уверенность можно сказать: "Уволил сотрудника ПФР - спас дерево".
Вот и я сдал отчетность в ПФР! Спасибо всем отвечающим на мои вопросы! :yes:
Расскажу, как сдавал, может мой рассказ кому-то поможет.
Итак, взял я софтину от ПФР, называется spu_orb версия 1.49 от 18.01.2011 г. Никаких правок не делал (таких как в статье[censored]).
Записал на флэшку, диск и распечатал 3 копии.
В ПФР отчет приняли сразу, сказали что CD-ROM не работает, но впрочем электронный вариант особо и не нужен был.
Выписали квитанции на оплату 1 дня (т.к. платил, не включая день регистрации) и пени на сегодняшнее число.
Забрали 1 копию себе, 1 мне отдали, а 3я не потребовалась, очень удивились, что вообще принес.
Господа, прекратите давать ссылки на коммерческие ресурсы. Буду просто удалять целиком сообщения
Подскажите, пожалуйста, если ИП (без работников) до сих пор не заплатил взносы в ПФР за 2010 г. за себя, то в отчетах отражать задолженность и нести сдавать?
Или пока не уплатит, отчет не примут?
Пени тоже рассчитывать, платить и платежки нести? Заранее большое спасибо!!!
Ну так пусть сначала заплатит, потом отчетность сдает. Время же еще есть до 1 марта
Господа, помогите, пожалуйста. В ПФ за 2010 год мне начислили пени по всем взносам, так как я зарегистрировалась как Ип 20 декабря 2010 года, а взносы не оплатила вовремя. Сегодня я проплатила как взносы, так и пени. Где в РСВ-2 за 2010 год указывать пени и взносы?
Заранее огромное спасибо! :yes: :o
Ночной Г, спасибо. Извините за тупизну, но где находятся эти разделы и страницы. Подскажите, пож-та.
Спасибо ещё раз.:yes:
взносы начисленные - Раздел 1 стр.110
взносы уплаченные - теперь уже только в РСВ-2 за 2011 год Раздел 1 стр. 140
Бланк формы здесь: http://www.klerk.ru/blank/170300/
В нем на второй страничке есть табличка, Называется Раздел 1 Расчет... Чтобы не перепутать строчечки - они пронумерованы. В строчечку с номером 110 вписываете начисленные страховые взносы. Важно: не перепутайте столбики, они подписаны.
Cпасибо, Ночной Г!!!!:)
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста... По заполнению СЗВ.
Сотрудник уволился 30июня. В июле начислил ему компенсацию за неиспользованный отпуск и выплатил. С этих денег заплатил НДФЛ и взносы в ПФР. Ставлю в отчет.
Однако заставляют указать период работы. Я так понимаю, что должен поставить период работы во втором полугодии?
Почему я должен указывать период работы (и где я его возьму?) если он не работал во втором полугодии ни дня??? А они говорят- поставь хоть один день....
Что делать?
Что я делаю не так?
извините, у меня дурацкий вопрос
как ИП мой рег. номер 068-005-******, делаю РСВ-2 с ним
в СЗВ 6-1 руки чешутся руказать мой личный номер с зеленого свидетельства вида 089-072-******
как правильно? если СЗВ 6-1 заполняется на меня как на физлицо, то надо же указывать номер физлица, а не ИП, да?
Убрала вопрос