Arjien, ФЛ
добрый!!из Санкт-Петербурга
раньше была программа pers за работников...а сейчас что????
не могу разобраться в этих программах..
полугодие мы по какой программе сдавали???
ИП без работников, УСН.
На днях съездил в свой ПФР (Люберцы, МО), полюбовался на смертоубийственные очереди и решил сдать отчёт по почте. Там же в ПФР мне бесплатно записали софт (ПУ-5), где всё нормально формируется и выводится. Распечатал РСВ-2 (2 листа), СЗВ-6-1 (1 лист), АДВ-6-2 (1 лист), АДВ-6-3 (1 лист), везде расписался, поставил печать...
Да, ещё снял копии платёжек (платил через Сбер, форма ПД-4).
Сегодня отправил всё ценным письмом с описью.
Пусть сами всё впечатывают в свои компьютеры, им за это зарплату платят. Терять несколько дней из жизни и фигову тучу нервных клеток на этот дебилизм с новой отчётностью как-то не хочется...
Всем успехов!
ЗЫ. В прошлом году (и в этом) такими же ценными письмами отправлял в налоговую данные о среднесписочной численности и информацию об открытии расчётного счёта в банке. Вопросов пока не возникло. Надеюсь, в ПФР пройдёт так же...
Только в версии 6.00.91 от 08.02.2011 Форма РСВ-2: изменен расчет страховых взносов, с учетом включения в расчет дня регистрациисофт (ПУ-5), где всё нормально формируется

Аноним, Вы весь год были ИП. Вас это никоим образом поэтому и не касается
Вот так я сдавался. Пришёл первый раз только с РСВ-2.
Спрашиваю про флешку, в ответ твёрдое: "Нет". Увидев округления, спросили есть ли у меня 20 листов А4. Понятно что у меня их не было. Завернули.
Прихожу во второй раз: стопка запасной бумаги, стопка форм СЭВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Спасибо создателю [censored]и Клерку.
В итоге сдался, и оказался должен ПФ пресловутые копейки, коих набралось аж 20. А он мне должен 44 копейки. Мне даже распечатали квитанцию для их уплаты, пригрозив пенями. На что я им сказал, что там за два месяца и копейки не прибавиться.
Теперь с уверенность можно сказать: "Уволил сотрудника ПФР - спас дерево".
Вот и я сдал отчетность в ПФР! Спасибо всем отвечающим на мои вопросы!
Расскажу, как сдавал, может мой рассказ кому-то поможет.
Итак, взял я софтину от ПФР, называется spu_orb версия 1.49 от 18.01.2011 г. Никаких правок не делал (таких как в статье[censored]).
Записал на флэшку, диск и распечатал 3 копии.
В ПФР отчет приняли сразу, сказали что CD-ROM не работает, но впрочем электронный вариант особо и не нужен был.
Выписали квитанции на оплату 1 дня (т.к. платил, не включая день регистрации) и пени на сегодняшнее число.
Забрали 1 копию себе, 1 мне отдали, а 3я не потребовалась, очень удивились, что вообще принес.

Господа, прекратите давать ссылки на коммерческие ресурсы. Буду просто удалять целиком сообщения
Подскажите, пожалуйста, если ИП (без работников) до сих пор не заплатил взносы в ПФР за 2010 г. за себя, то в отчетах отражать задолженность и нести сдавать?
Или пока не уплатит, отчет не примут?
Пени тоже рассчитывать, платить и платежки нести? Заранее большое спасибо!!!

Ну так пусть сначала заплатит, потом отчетность сдает. Время же еще есть до 1 марта
Господа, помогите, пожалуйста. В ПФ за 2010 год мне начислили пени по всем взносам, так как я зарегистрировалась как Ип 20 декабря 2010 года, а взносы не оплатила вовремя. Сегодня я проплатила как взносы, так и пени. Где в РСВ-2 за 2010 год указывать пени и взносы?
Заранее огромное спасибо!![]()
![]()
Ночной Г, спасибо. Извините за тупизну, но где находятся эти разделы и страницы. Подскажите, пож-та.
Спасибо ещё раз.
взносы начисленные - Раздел 1 стр.110
взносы уплаченные - теперь уже только в РСВ-2 за 2011 год Раздел 1 стр. 140
Бланк формы здесь: http://www.klerk.ru/blank/170300/
В нем на второй страничке есть табличка, Называется Раздел 1 Расчет... Чтобы не перепутать строчечки - они пронумерованы. В строчечку с номером 110 вписываете начисленные страховые взносы. Важно: не перепутайте столбики, они подписаны.
Cпасибо, Ночной Г!!!!![]()
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста... По заполнению СЗВ.
Сотрудник уволился 30июня. В июле начислил ему компенсацию за неиспользованный отпуск и выплатил. С этих денег заплатил НДФЛ и взносы в ПФР. Ставлю в отчет.
Однако заставляют указать период работы. Я так понимаю, что должен поставить период работы во втором полугодии?
Почему я должен указывать период работы (и где я его возьму?) если он не работал во втором полугодии ни дня??? А они говорят- поставь хоть один день....
Что делать?
Что я делаю не так?
извините, у меня дурацкий вопрос
как ИП мой рег. номер 068-005-******, делаю РСВ-2 с ним
в СЗВ 6-1 руки чешутся руказать мой личный номер с зеленого свидетельства вида 089-072-******
как правильно? если СЗВ 6-1 заполняется на меня как на физлицо, то надо же указывать номер физлица, а не ИП, да?
Убрала вопрос
она и сейчас есть, для тех, кто моложе 1967 г.ИП платит взносы только СТРАХОВУЮ! часть ? А если он по возрасту после 1967 года? Раньше же вроде и накоп. часть была?
ИП на УСН 6% без наемных работников.
РСВ-2 заполнил из 1С без проблем.И проверка через ЧекХМЛ прошла успешно.Только предупреждение,что нет регистрац.номера ТФОМС.
А вот по СЗВ-6-2 проблемы.
Вбил 1 пачку с одним документом (на себя), указал начислено и уплачено.
А ЧекХмл выдает ошибку
Вот скринКатегория застрахованного лица: УСЕН, отчетный период: С 01.07.2010 ПО 31.12.2010.
Соотношение накопительной (Н) и страховой (С) частей начисленных взносов не удовлетворяет условию Н/С = 6/8.
При указанном С = 7274.40 должно быть Н = С*6/8 = 5455.80, что не равно указанному значению Н = 3117.60 (расхождение 2338 руб 20 коп).
Что я сделал неправильно ?
И еще вопрос.
Если плюнуть на сдачу непосредственно в ПФР и отправлять ценным письмом,то копии платежек должны быть заверены печатью банка (платил через банк-клиент) или свою печать ставить ? Или вообще без печатей ?
dark70 Код категории застрахованного лица ФЛ
нет такой категории.
Релиз последний.
![]()

dark70, а почему Вы СЗВ-6-2 заполняете? А не СЗВ-6-1
У меня тоже нет такой категории. Программа обновлена. Сходила в ПФ они при мне распечатали СЗВ и АДВ. Есть еще возможность сделать в программах с айта ПФ РФ.
Видимо потому, что ИП сдают на СЗВ-6-2, а СЗВ-6-1
Для расчета по СЗВ -6-2 Вам машина правильно замечание сделала. Но вот где у 1С СЗВ-6-1 не знаю.
У меня вручную заполненные формы приняли. И без дискеты.
а там нет возможности указать СЗВ-6-1.
Как-то даже не обратил внимание
понятно,счас скачаю что-то типа ПД_СПУ.
а стажевый период 01.01.2010 или 01.07.2010 ?
У организаций полугодие идет,а как у ИП ?
И все равно не дает выбрать СЗВ-6-1,только автоматически ставит СЗВ-6-2
программа ПД СПУ 3.2.7
Последний раз редактировалось dark70; 10.02.2011 в 14:44.
Огромное человеческое спасибо!!! Очень помогло, без этой помощи я совершенно не справилась бы. Подскажите, пожалуйста, очень прошу, как мне заполнить форму: Введите сведения сзв-6. (spu orb от 8.02.2011)
Я ИП с 20.12.2010. Мне насчитали: страховая часть: 234 р 66 к
накопительная часть: 100 р 57 к
я заношу всё в графы, автоматически показывает:
уплачено: нули
перенос долга:нули
начисл... : долг 234 р 66 к
долг 100 р 57 к
Это так и должно быть? или я должна что-то исправлять?
Ночной Г, пени в сзв-6 тоже не указываются?
Я проплатила все взносы+пени только вчера, 9 февраля.
В рсв-2 в графе уплачено за расч период ставить нули?
Заранее благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)