Самое забавное, что мои клиенты-ИП-шники не возмущаются ценами, а вот некоторые ООО воют, что много и частенько недоплачивают.
Прекрасно понимаю ИП-бухгалтера. Получая небольшой доход и имея нескольких клиентов, она не стала скрывать от налоговой доход и открыла ИП, чтобы работать официально. Бухгалтерам-надомникам надо поучиться у нее еще честности.
Конечно, тут дело не в регионе. Во всех регионах есть "бедные" и "богатые" ИП.
И получать 10 тыс и иметь свободное время, тем более для беременной девушки, лучше, чем 15 тыс и полный раб день.
А г-жа Булатова только может говорить: "ваши проблемы". Если ИП-бухгалтера устраивает её режим работы и доход, то она умеет работать.
По моим меркам, может, 10 - это тоже ничего. Но кого-либо обвинять в неумении работать не стоит.
У меня доход в несколько раз больше, но взносы в 40 тыс тоже не хочется платить. Пусть они уменьшают налоги. Как правило у ИП на ЕНВД, сумма ЕНВД в несколько раз меньше суммы страх взносов. Они тоже не умеют работать?
Не понимаю заботу государства о будущих пенсиях ИП! Накопительную часть уменьшат, а даже с неуменьшенной инфляция "съедает" доход, полученный от инвестирования накопительной части. Страховая часть работает по принципу "солидарности поколений"! Государство заботится не о пенсиях ИП, а ему нечем платить пенсии нынешних пенсионеров.
Я лично не хочу терять деньги, платя взносы "не для себя". ИП может и сам позаботиться о своей будущей пенсии - выбор программ инвестирования широк, и не только программы, предложенные государством и НПФ. Хоть сиди и собирай золотые монетки, или вкладывай в недвижимость - вот тебе и пенсия.
Не надо заботиться о нас-ИП таким способом. Тем более мы платим взносы от МРОТ. А у многих официальная з/п 0,25, 0,5 ставок от МРОТ... У нынешних ИП будет не самая низкая пенсия в будущем.
Программы поддержки малого бизнеса просто насмешка над ИП после увеличения данных взносов.
И где же наши омбудсмены предпринимателей? Для чего их было создавать?
И про закрытие своего ИП и открытие ООО долго думала. У меня обороты повыше, и обналичивать "свои же" деньги будет сложней. У ИП всё проще. Решила оставить ИП и просто искать клиентов и увеличивать доходы. В принципе ИП-бухгалтеру можно подумать об открытии ООО.
А закрывать ИП из-за декрета не стоит. Заплатите взносы в ПФ в полном объеме, а потом их просто вернете в судебном порядке за время нахождения в декрете.
"Номер не пройдет" - только через суд.
Ой, верно. Это я вот из этой фразы новостей на Клерке такую сумму насчитала - "Министр отметил: «Сейчас аналогичный тариф от работодателей составляет 112 тыс. рублей в год, в то время как самозанятые платят 14,3 тыс. в год».
Если 36 тыс. * 26% = 9,36 *12 мес. = 112,32 тыс.
Мы ж, ИП, платим по ставке 26%.
ИП-бухгалтер,
ИМХО, ваш скромный доход отчасти обусловлен вашим представлением о "хорошей" зарплате в размере 15000 руб.
Перестаньте так думать.
Внушите себе, что "хорошая зарплата" раза в два выше. И стремитесь к ней.
Большинство ИП начинало с мизерных доходов, я не исключение. Со временем раскрутитесь.
Спасибо за поддержку. Я тоже как и писала, буду поддерживать предпринимателей, если будет сбор подписей или еще какие-нибудь митинги, мероприятия протестующих.
А вот этого (возврат взносов) больше всего неохота. Придется же нервничать, просиживать под дверями ПФР в очередях, с криками и наглостью получать то что положено.
У меня одна подруга, ИП-шница, год назад захотела в ФСС зарегистрироваться добровольно, так как тоже была в положении. Вы бы слышали, как они с ней разговаривали!
"Зачем Вам это надо! Пособия ведь у Вас копеечные будут! Не заморачивайтесь! Зачем Вам у нас регистрироваться? Лишние бумаги будете сдавать?" В общем, во второй раз с заявлением она туда не пришла. Получала в Соцзащите как безработная.
А вот здесь не понимаю вас. Какие двери? Какие очереди?
ИП-бухгалтер! Смелее!!! И всё будет хорошо! Кроме взносов, конечно :)
Галина-Ростов, Это с чего вы взяли?
"Не надо заботиться о нас-ИП таким способом. Тем более мы платим взносы от МРОТ. А у многих официальная з/п 0,25, 0,5 ставок от МРОТ... У нынешних ИП будет не самая низкая пенсия в будущем".
на предприятиях таких ставок практически нет
работаю с несколькими ИП - меньше ИПэшных взносов нет. Даже за самых захудалых продавцов платим больше.
Президент РФ за снижение социальных платежей для ИП с 2014г.
Президент РФ Владимир Путин считает возможным снижение социальных платежей для самозанятых предпринимателей с 2014 года. Об этом он сообщил на встрече с руководством общественной организации "ОПОРА России", пишет РБК.
"На следующий год сложно будет изменить, так как все заложено в бюджете, а работа над ним уже завершается. Но на следующие годы надо будет принять решение по сокращению платежей", - цитирует агентство президента, добавляя, что он поручил ряду ведомств представить предложения по этому вопросу.
В материале отмечается, что платежи могут быть снижены для предпринимателей, ушедших на военную службу, и в отношении занятых бизнесом молодых матерей, находящихся в декрете.
Напомним, ранее заявлялось, что платеж в ПФР для самозанятого населения предполагается повысить с 26% от годового МРОТ до 26% от 2-, 2,5- и 3-годового МРОТ в 2013, 2014 и 2015гг.
Источник: Audit-it.ru
И не понятно, вот это и все уменьшение что-ли?
Т.е. сначала повысят, а потом скажут, что понизили. Понизив для очень малой категории ИП. Ну не бред ли.Цитата:
В материале отмечается, что платежи могут быть снижены для предпринимателей, ушедших на военную службу, и в отношении занятых бизнесом молодых матерей, находящихся в декрете.
Да и ктому же что за предприниматели ушедшие на военную службу? А матери в декрете и сейчас могут взносы не платить.
Молодец - сам спрашиваешь, сам отвечаешь. Слушатели нужны? :)
Что-то у наших верхов фантазия что ли исчерпалась? Этот трюк мы уже проходили (с увеличением взносов, а затем их незначительным снижением с введением допвзносов с превышения).;)
и оставят они на уровне двухкратного увеличения.... Нет слов! одни эмоции!
Мне кажется также как со ставками было два года назад. Сначала подняли до 34% (совокупные взносы), потом понизили до 30%, для некоторых по льготам еще меньше. Но все равно, это ж не 14% как у многих было до этого.
Будем ждать окончательного решения, закона, который примут скорее всего в последних числах декабря.
Вопрос такой. Я ИП на ЕНВД. Такие взносы платить не будет возможности, т.к. доходы будут равны расходам. Смысла нет работать. Если закрыть ИП и открыть ООО? Может выгоднее будет? Не кто не считал?
Вообще-то, когда я уходил на пенсию, имея 40 лет стажа и неплохой заработок, у меня вышла пенсия на 500 р. больше, чем, у бомжей:( Поэтому я посоветовал жене уходить на пенсию по социалке, т.е. без стажа, как бомж. В прошлом году она вышла на пенсию, и теперь мы получаем практически одинаково:hmm:
зависит от вашего вида деятельности. Сами попробуйте просчитать ваши расходы как ООО или ИП, с учетом того, что со следующего года все ООО должны будут вести бухучет, даже на УСН. Если у вас услуги, с небольшими оборотами, то наверное сами потянете бухучет вести. А если торговля, с большим количеством номенклатуры, то ИП видимо проще.
Когда Вы откроете ООО, Вы сможете поставить себе зарплату равную или чуть больше МРОТ. И с нее платить взносы, и по сути это будет то же что и сейчас для ИП.
Только выручку Вам придется полностью приходовать, то есть сразу тратить заработанные деньги на личные нужды не получится. Сначала Вы ее оприходуете, а потом будете "снимать" с ООО под видом дивидендов с уплатой налога НДФЛ 9% или под видом зарплаты с НДФЛ 13% (что невыгоднее).
Да, прям в точку попали. У моей мамы такая ж ситуация. Она получает пенсию по инвалидности, вместо пенсии по старости, которая на 2 тыс. больше, чем у родителей мужа - у свекра 40 лет труд. стажа, у свекрови - "ветеран труда". Мама у меня мало работала, так как воспитывала троих детей и свое хозяйство было.
Конструктив наконец-то пошел ИМХО, вместо лозунгов и жалоб.
В общем для ИП, не имеющих понятия о бухгалтерии, те еще перспективы... :o
echinaceabel, какой конструктив? В чем конструктив?
Если объемы небольшие, то выгоднее.
Только вы умеете бухучете или готовы платить тем кто умеет? Это не ИП где нужно декларацию сделать или плюс примитивную книгу учета доходов и расходов.
С большими оборотами ООО по налогам выгоднее, а по содержанию дороже, если все самому не делать.
А можно и меньше на полставки и меньше мрот.
У меня парикмахерские услуги. Такая мааааленькая парикмахерская на 2 рабочих места. 4 сотрудника на МРОТе. После уплаты всех налогов- взносов, коммуналки у меня остаётся тысяч 10. Представьте теперь, что для меня означает повышение взносов.
Если открою ООО - это надо р/с открывать (сейчас работаю без р/с). Бухучет вести смогу сама. Что будет в доп. расходах (кроме открытия и ведения р/с)?