Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1056
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Gold fish Посмотреть сообщение
    фу. почти десяток страниц пара троллей, которые даже не ИП и наши проблемы им как фиолетовый единорог на марсе, пытаются тут нас убедить, какие мы богатые несознательные сволочи, бабло ховаем под подушку, а потом с нищего государства будем пенсию требовать. Фу, противно.
    Может вы будете хоть следить за тем что пишете. Человек с 35 сообщениями обвиняет в троллизме тех, у кого по несколько тесяч сообщений, только из-за того что он не согласен с их точкой зрения.

Кстати, накопительной части пенсии уже официально пришел трындец. Вот выдержка из статьи из рассылки Subscribe. Бизнес (Из выпуска от 11-11-2012 рассылки
    «Независимая газета»)
    Вы от жизни отстали, решение вопроса отложено. Если бы внимательно читали эту тему, то увидели бы это.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Vovantus, не надо таких сложных учетов. Просто если уж предпринимателю пенсия будет в любом случае рассчитываться из минимальной зарплаты, то почему мы взносы-то должны платить из 2-3-х минимальных зарплат? Вот тут я логики никак не вижу, кроме как состричь с овечек последнюю шерсть.
    А в законах есть логика? Тем более в законах, где говорится об обязанностях резидентов уплаты налогов. Она там, безусловно, есть, но нам её не понять... К сожалению.

3. Клерк
    Vovantus, не надо таких сложных учетов. Просто если уж предпринимателю пенсия будет в любом случае рассчитываться из минимальной зарплаты, то почему мы взносы-то должны платить из 2-3-х минимальных зарплат? Вот тут я логики никак не вижу, кроме как состричь с овечек последнюю шерсть.
    тут либо я чего-то не понимаю, либо вы. в моём понимании что наёмный рабочий, что ИП - пенсия накапливается одинаково. разница только в том, что у ИП взносы фиксированы и зависят от МРОТа, то у наёмного рабочего они зависят от размера официальной заработной платы. если я сейчас как ИП буду переводить в накопительную часть миллион рублей в месяц, то вы хотите сказать, что моя пенсия будет рассчитываться из минимальной зарплаты на то время, когда я на пенсию выйду? да вот фиг там! проблема в том, что государство может отнять у наёмного рабочего часть его заработной платы, а вот с ИП такой вариант не прокатывает, потому как не каждый показывает свой реальный заработок, особенно на ЕНВД. вот отсюда и повышения пенсионных отчислений. только мне всё равно не понятно, какого хрена с меня два раза налог берут?

4. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Поскольку все существенные вопросы в нашей стране последние лет 10 решает только один человек, то ДА, будет 40 тыр в 2013.
    Поскольку в огороде - бузина, то в Киеве - дядька.

5. Клерк Аватар для булатова
    Просто если уж предпринимателю пенсия будет в любом случае рассчитываться из минимальной зарплаты, то почему мы взносы-то должны платить из 2-3-х минимальных зарплат? Вот тут я логики никак не вижу, кроме как состричь с овечек последнюю шерсть.
    С чего вы взяли, что предпринимателю пенсия будет в любом случае из минимальной зарплаты? Бабка сказала?
    Пенсия рассчитывается из накопленного за всю трудовую жизнь пенсионного капитала.
    А он накапливается страховыми взносами и учитывается на индивидуальном лицевом счете (ИЛС).

6. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Vovantus Посмотреть сообщение
    только мне всё равно не понятно, какого хрена с меня два раза налог берут?
    Какой налог с вас два раза берут?

7. Клерк Аватар для булатова
    будьте любезны, учитывайте, трудоустроен ли ИП где-то, или только предпринимательсвом занимается
    А если человек в нескольких местах работает, то по вашей логике, надо учитывать одно место работы? Которое?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Какой налог с вас два раза берут?
    только к терминам не цепляйтесь, ладно? пенсионный налог, который взнос. два раза - с ЗП наёмного рабочего и фиксированный у ИП.

9. ИП-бухгалтер
    Гость
    Прочитала только первые семь страниц... Остальное не осилила. Многие пишут, что повышение взносов - это нормально(!). Я их не понимаю, либо они никогда не работали ИП, и зарплаты у них заоблачные, от 30-40 тыс., либо они в какой-то другой стране живут...

Хочу сказать о себе. Я ИП, проживаю в регионе, на Дальнем Востоке, веду бухгалтерию мелких ООО и ИП.
    В нашем регионе зарплата 15 000 руб. считается очень хорошей средней з/п, а 25 тыс. это вообще ты богач. Но работодатели естественно показывают официальную меньше - от 3700 руб. до 7000 руб. Не стоит поэтому в правительстве всех под одну гребенку равнять - и Москву и регионы.

Теперь обо мне, я работаю на УСН 6%. За месяц зарабатываю 8-10 тыс. руб. Налоги можете сами посчитать какие. А страховые взносы - уплачиваю по полной, без задержек, каждый год. И зарегистрировалась я как ИП не от хорошей жизни, а потому что у нас иначе не прожить. Платят мало, а требуют от тебя по полной - работа с 8.00 до 19.00, плюс работа в субботу и в праздники. И за все это 15 тыс. (для примера съем квартиры - от 12 тыс. у нас). Сейчас работаю как ИП, хоть время на отдых появилось.

Повышение взносов до 48 тысяч - это будет непосильным для меня, поэтому буду закрывать ИП скорее всего.

Но проблема еще в том, что в следующем году уйду в декретный отпуск. В ФСС я зарегистрировалась, взносы плачу, чтоб хоть минималку получить, но теперь выходит и закрываться придется из-за таких взносов. Без пособий, без декретных

10. Клерк
    А если человек в нескольких местах работает, то по вашей логике, надо учитывать одно место работы? Которое?
    всё правильно. если я имею несколько рабочих мест с белыми ЗП и с которых доблестные чинуши будут стричь по 40% налогов, то какого фига я ещё должен платить какие-то фиксированные взносы как ИП, помимо налогов от дохода?
    Последний раз редактировалось Vovantus; 16.11.2012 в 08:28.

11. Клерк
    только к терминам не цепляйтесь, ладно? пенсионный налог, который взнос. два раза - с ЗП наёмного рабочего и фиксированный у ИП.
    Вы свою з/п считаете предпринимательским доходом, облагаемым налогом? Подайте декларацию в конце года, верните себе уплаченные 6%. Если, конечно, работодатель заплатил за вас как за работника. Доход от ИП никак не связан с тем, что вы получаете где-то з/п

12. Клерк
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    Вы свою з/п считаете предпринимательским доходом, облагаемым налогом? Подайте декларацию в конце года, верните себе уплаченные 6%. Если, конечно, работодатель заплатил за вас как за работника. Доход от ИП никак не связан с тем, что вы получаете где-то з/п
    нифига не понял из ваших слов! а вы понимаете о чём я вооще говорил? я - ИП и наёмный рабочий в одном лице! почему уплатив взносы со своей официальной ЗП, я ещё должен уплачивать фиксированные взносы как ИП? я понимаю, что это разные взносы, но, блин, физ.лицо ведь одно! я отдал государтсву 40 процентов от своей ЗП, я отдал 15 процентов со своего дохода как ИП. какого фига я должен платить увеличивающиеся с каждым годом фикс.взносы? у меня в этом году из-за фикс. взносов ИП сработало в минус! а их хотят ещё и повысить в два с лишним раза.

13. Клерк
    нифига не понял из ваших слов! а вы понимаете о чём я вооще говорил? я - ИП и наёмный рабочий в одном лице! почему уплатив взносы со своей официальной ЗП, я ещё должен уплачивать фиксированные взносы как ИП? я понимаю, что это разные взносы, но, блин, физ.лицо ведь одно! я отдал государтсву 40 процентов от своей ЗП, я отдал 15 процентов со своего дохода как ИП. какого фига я должен платить увеличивающиеся с каждым годом фикс.взносы? у меня в этом году из-за фикс. взносов ИП сработало в минус! а их хотят ещё и повысить в два с лишним раза.
    Я прекрасно вас понял. У меня тоже з/п и ИП. И тоже в этом году сумма налога уходит в минус. Но ладно хоть чуть возместил, и то ладно. Если бизнес не прибыльный - закройте его.

14. Клерк Аватар для булатова
    всё правильно. если я имею несколько рабочих мест с белыми ЗП и с которых доблестные чинуши будут стричь по 40% налогов, то какого фига я ещё должен платить какие-то фиксированные взносы как ИП, помимо налогов от дохода?
    Эти фиксированные взносы предприниматель вычитает из налога на доходы.
    Поэтому реально вы будете платить только 6% от дохода (если эти 6% превышают фиксированные взносы).
    Если у вас совсем маленький доход, то либо увеличивайте его, либо ликвидируйтесь.

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    булатова,
    о том и речь. о том, что если повысят до 40, то работать буду под черным флагом и нифига государству не платить
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

16. Клерк
    Эти фиксированные взносы предприниматель вычитает из налога на доходы.
    Поэтому реально вы будете платить только 6% от дохода (если эти 6% превышают фиксированные взносы).
    у меня доход - расход, про 6 %, наверное, не уместно. то, что налоговую базу можно уменьшить на сумму взносов понятно, но это если есть доход. у меня доход минусовой в этом году, но взносы я должен оплатить.

17. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Теперь обо мне, я работаю на УСН 6%. За месяц зарабатываю 8-10 тыс. руб.
    Ваши проблемы придется решать вам самой (увеличить доходы, уехать в другое место, сменить профессию, выйти замуж за богатого, ...).
    С такой зарплатой хорошей жизни не будет.

18. Клерк Аватар для булатова
    меня доход минусовой в этом году
    Ваша проблема в вашем неумении работать, государство-то при чём?

19. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    о том и речь. о том, что если повысят до 40, то ...
    В 2013 году этого точно не будет.

20. Клерк Аватар для булатова
    Я ИП, проживаю в регионе, на Дальнем Востоке, веду бухгалтерию мелких ООО и ИП.
    В нашем регионе зарплата 15 000 руб. считается очень хорошей средней з/п, а 25 тыс. это вообще ты богач.
    Не только вы, но и все мы проживаем в каком-нибудь регионе.
    В каком именно месте вы живете (улицу и дом не называйте)?

21. Клерк
    Ваши проблемы придется решать вам самой (увеличить доходы, уехать в другое место, сменить профессию, выйти замуж за богатого, ...).
    С такой зарплатой хорошей жизни не будет.
    извините, что влез в не предназначенный для меня ответ. давайте отбросим социальную действительность. государтсво имеет с предпринимателей определённый налог с дохода. этот налог - выгода государства! если не будет ИП, не будет этой выгоды. государтсву мало, оно хочет получить ещё и фиксированные взносы с ИП. государтсво успокаивает ИП - на эти взносы можно будет уменьшить налоговую базу и ИП заплатит меньше налогов. но проблема в том, что эти взносы - это реальная прибыль ИП, которая могла у него остаться. вместо этого на эту сумму, всего-то, уменьшается налоговая база. в моём случае (Д-Р) я трачу ~ 17.000 р. взамен на то, что налогов я заплачу меньше всего на 2550 р. вот и весь расклад.

22. Клерк
    работать я умею, а вот дурить народ как-то не получается и давайте не будем указывать на проблемы друг друга. главное, что если не будет меня как ИП, государтсво не получит налога с дохода.

23. Модератор Аватар для Andyko
    булатова, мне вот кажется, что любой самый убыточный предприниматель более эффективен и следовательно, более полезен государству, чем весь пенсионный фонд вместе взятый
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

24. Клерк
    Прочитала только первые семь страниц... Остальное не осилила. Многие пишут, что повышение взносов - это нормально(!). Я их не понимаю, либо они никогда не работали ИП
    Что вы понимаете под фразой "они никогда не работали ИП"?
    1 - они не занимались предпринимательской деятельностью самостоятельно
    2 - они не работали в именно в организационно-правовой форме Индивидуальный предприниматель?

и зарплаты у них заоблачные, от 30-40 тыс., либо они в какой-то другой стране живут...
    У большинства моих знакомых ип доходы выше этих цифр.

Теперь обо мне, я работаю на УСН 6%. За месяц зарабатываю 8-10 тыс. руб.
    Если не секрет, сколько у вас клиентов, сколько по ним работы и какая стоимость ваших услуг?

Налоги можете сами посчитать какие.
    240-300 руб.

Повышение взносов до 48 тысяч - это будет непосильным для меня, поэтому буду закрывать ИП скорее всего.
    Не просчитывали вариант с ООО?

25. ИП-бухгалтер
    Гость
    Не только вы, но и все мы проживаем в каком-нибудь регионе.
    В каком именно месте вы живете (улицу и дом не называйте)?
    В Амурской области. Поверьте мне, 4 мес. назад работала за такую зарплату - 15 тыс. В итоге - не выдержала, уволилась. А подружки мои так и работают за эту з/п, день и ночь. Правда одна из них недавно уволилась и уехала в Екатеринбург, ей родители там квартиру купили.

А я уже не могу день и ночь работать и по выходным. Мне врач в моем положении не разрешает. Вот и работаю на себя, свободного времени больше, но доходы меньше. 10 тыс. у себя вместо 15 тыс. у работодателя.

В любом случае буду поддерживать протестующих против повышения взносов. Потому что при любом случае - в декрете ты или нет, страх. взносы платить придется, так как ты ИП.

26. ИП-бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Что вы понимаете под фразой "они никогда не работали ИП"?
    1 - они не занимались предпринимательской деятельностью самостоятельно
    2 - они не работали в именно в организационно-правовой форме Индивидуальный предприниматель?

У большинства моих знакомых ип доходы выше этих цифр.

Если не секрет, сколько у вас клиентов, сколько по ним работы и какая стоимость ваших услуг?

240-300 руб.

Не просчитывали вариант с ООО?
    1) Подразумеваю второй вариант

2) Я тоже знаю ИП у которых доходы высокие, и еще знаю много ИП у которых доходы низкие, как мои. И, к сожалению, это преимущественно женщины, у которых нет мужей, либо развелись и содержат на себе детей. Они вынуждены работать как ИП, чтобы прокормить и себя и детей. Про наемный труд еще раз напишу - у нас он дешевый и в вопросах "Ребенок заболел - можно уйду пораньше" работодатель очень категоричен.

3) Клиентов немного. 4 постоянных. Кто-то за квартал платит за декл. (ЕНВД). Кто-то каждый месяц. Так как в основном клиенты - предприниматели, то и расценки у нас не большие. В крупных аудиторских/бухгалтерских фирмах в нашем городе стандартный размер ежемес. платы за обслуживание - 8 тыс. (сама в такой работала, знаю). Но, поверьте и на эти деньги очень немногие соглашаются. В основном один-два новых клиента в год.

4) Да, налоги у меня маленькие. Страх. взносы значительно превосходят суммы налогов

5) Вариант с ООО просчитывала конечно, и в случае повышения взносов - это единственный выход будет для меня.

27. Клерк Аватар для булатова
    В нашем регионе зарплата 15 000 руб. считается очень хорошей ..., а 25 тыс. это вообще ты богач
    В Амурской области
    В июне 2012 года средняя зарплата амурчан составила 26967 руб. Источник:
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.11.2012 в 10:39.

28. Модератор Аватар для Andyko
    средняя зарплата амурчан
    задача
    дано: зарплата директора и его трех замов - по пять миллионов рублей;
    вопрос - сколько и как высоко оплачиваемых должно быть у директора работников, чтоб средняя зарплата составляла 25 тыр?

пс ссылки не надо размещать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

29. Клерк
    проблема в том, что государство может отнять у наёмного рабочего часть его заработной платы, а вот с ИП такой вариант не прокатывает, потому как не каждый показывает свой реальный заработок, особенно на ЕНВД.
    в этом случае не государство отнимает, а работодатель, который платит "серую" зарплату.
    Спасибо "доброму" государству, но даже платя взносы с 2-х МРОТ в итоге больше, чем на минимальную пенсию, рассчитывать не приходится. Всё благодаря их прекрасным формулам.

30. Клерк
    5) Вариант с ООО просчитывала конечно, и в случае повышения взносов - это единственный выход будет для меня.
    а я только всех клиентов на ИП перевела, потому что на ООО труднее выручку снимать - только дивидендами, по которым каждый год налоговая запросы шлёт, да и взносы можно только 50% зачесть. Так не хочется переходить обратно, ведь с ИП возни меньше с отчетами.

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)