Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1056
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер Посмотреть сообщение
    1) Подразумеваю второй вариант
    А в чем вы видите сложность работы именно как ИП, по сравнению с ООО?

2) Я тоже знаю ИП у которых доходы высокие, и еще знаю много ИП у которых доходы низкие, как мои. И, к сожалению, это преимущественно женщины, у которых нет мужей, либо развелись и содержат на себе детей. Они вынуждены работать как ИП, чтобы прокормить и себя и детей. Про наемный труд еще раз напишу - у нас он дешевый и в вопросах "Ребенок заболел - можно уйду пораньше" работодатель очень категоричен.
    В целом согласен.

3) Клиентов немного. 4 постоянных. Кто-то за квартал платит за декл. (ЕНВД). Кто-то каждый месяц. Так как в основном клиенты - предприниматели, то и расценки у нас не большие. В крупных аудиторских/бухгалтерских фирмах в нашем городе стандартный размер ежемес. платы за обслуживание - 8 тыс. (сама в такой работала, знаю). Но, поверьте и на эти деньги очень немногие соглашаются. В основном один-два новых клиента в год.
    Попытайтесь повышать хоть по немногу цены. Не занимайтесь благотворительностью для клиентов, которым вам жалко заплатить нормальную стоимость и которые хотят эти деньги оставить себе.
    У меня у самого одно из направлений бизнеса бухгалтерские услуги. По началу начинали работать по среднерыночным ценам, потом понял что цены для определенных категорий клиентов гораздо ниже исходя из стоимости рабочего дня или часа, чем для других. Наблюдается провал просто в разы. И я понял что для них нужно понять цены, если не хотят, то социальной благотворительностью мы заниматься не собираемся. Эти клиенты, кстати в основном ИП. Для них стоимость услуги формируется из стоимости рабочего часа или дня в 2,5-4 раза меньше, чем для ООО.
    По началу было очень сложно психологически повышать цены, ИПешники когда слышат цену 3 000 - 4 000 - 5 000 в квартал и в их глазах читается: "За что такие деньги???" Но потом сравнимаешь с ООО и думаешь: "Не хочу чтобы мои сотрудники сидели днями и ночами делали вели полноценный кадровый учет и делали отчетность за копейки, лишь бы этим ИПешникам все было не дорого. Не нужно заниматься социальной благотворительностью за счет низкой зарплаты работников".
    Попробуйте просчитайте сколько у вас стоит стоимость одного рабочего часа для ИП и ООО. Только считайте все затраченное время, на встречи, объяснения, ответы на звонки, подготовку документов, поездку в налоговую, пф, фсс, ответы на письма, если они им приходят.
    Результату вы очень сильно удивитесь.

4) Да, налоги у меня маленькие. Страх. взносы значительно превосходят суммы налогов
    У меня также. Я налог по УСН почти не замечаю, а взносы и НДФЛ во много раз больше.

5) Вариант с ООО просчитывала конечно, и в случае повышения взносов - это единственный выход будет для меня.
    В ООО можно себя устроить на 0,5 ставки с очень низкой зарплатой, а прибыль брать в виде дивидендов. При небольших объемов и учитывая что бухучет будете вести сами, это будет выгоднее.
    Кроме того минимизируете свои предпринимательские риски, т.к. ответственность будет на ООО, а не на вас как на ИП, т.е. не на физлице.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    В июне 2012 года средняя зарплата амурчан составила 26967 руб. Источник:
    мощный вброс. (((

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А в чем вы видите сложность работы именно как ИП, по сравнению с ООО?
    Земля и небо.

4. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    булатова, мне вот кажется, что любой самый убыточный предприниматель более эффективен и следовательно, более полезен государству, чем весь пенсионный фонд вместе взятый
    Сравнивать убыточного предпринимателя с ПФР как-то странно.
    Ваша мысль, видимо, в том, что ПРФ не эффективен.
    Не спорю. Сама могу аргументировать за это. Но не делаю, потому что критиков и без меня пруд-пруди.
    А каковы причины этого?
    ИМХО, главное - неудачная концепция пенсионной системы, придуманная в начале нулевых.
    И не вполне удачные законы в русле этой концепции.
    Но это проблема законодателя и всего общества.

5. Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    В июне 2012 года средняя зарплата амурчан составила 26967 руб.
    Я вот этим стат. данным никогда не доверяла. По нашему региону тоже делают выкладку о средней ЗП около 25000, а по факту большинство рабочих мест 10-15 тыс зарплата. Не знаю, как такие данные у них выходят.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер;53862179.

Теперь обо мне, я работаю на УСН 6%. За месяц зарабатываю 8-10 тыс. руб.[/QUOTE
    Сколько вы ведете ИП или по другому - сколько стоят ваши услуги?
    И зарегистрировалась я как ИП не от хорошей жизни, а потому что у нас иначе не прожить.
    А нельзя просто работать у нескольких ИП как наемный работник/надомник/?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Не знаю, как такие данные у них выходят.
    Вот таки и выходит -
    дано: зарплата директора и его трех замов - по пять миллионов рублей;
    вопрос - сколько и как высоко оплачиваемых должно быть у директора работников, чтоб средняя зарплата составляла 25 тыр?

8. Клерк Аватар для булатова
    задача
    дано: зарплата директора и его трех замов - по пять миллионов рублей;
    вопрос - сколько и как высоко оплачиваемых должно быть у директора работников, чтоб средняя зарплата составляла 25 тыр?
    Статистика работает с большими числами.
    В Амурской области на 01.01.2012 численность населения свыше 820 тысяч чел.
    Ссылку не привожу.

9. Клерк
    оказывается уже такой вопрос прозвучал
    Осталась стоимость услуг. У нас с ИП 4-5т.р в месяц

10. ИП-бухгалтер
    Гость
    1) А в чем вы видите сложность работы именно как ИП, по сравнению с ООО?

2) В целом согласен.

3) Попытайтесь повышать хоть по немногу цены. Не занимайтесь благотворительностью для клиентов, которым вам жалко заплатить нормальную стоимость и которые хотят эти деньги оставить себе.
    У меня у самого одно из направлений бизнеса бухгалтерские услуги. По началу начинали работать по среднерыночным ценам, потом понял что цены для определенных категорий клиентов гораздо ниже исходя из стоимости рабочего дня или часа, чем для других. Наблюдается провал просто в разы. И я понял что для них нужно понять цены, если не хотят, то социальной благотворительностью мы заниматься не собираемся. Эти клиенты, кстати в основном ИП. Для них стоимость услуги формируется из стоимости рабочего часа или дня в 2,5-4 раза меньше, чем для ООО.
    По началу было очень сложно психологически повышать цены, ИПешники когда слышат цену 3 000 - 4 000 - 5 000 в квартал и в их глазах читается: "За что такие деньги???" Но потом сравнимаешь с ООО и думаешь: "Не хочу чтобы мои сотрудники сидели днями и ночами делали вели полноценный кадровый учет и делали отчетность за копейки, лишь бы этим ИПешникам все было не дорого. Не нужно заниматься социальной благотворительностью за счет низкой зарплаты работников".
    Попробуйте просчитайте сколько у вас стоит стоимость одного рабочего часа для ИП и ООО. Только считайте все затраченное время, на встречи, объяснения, ответы на звонки, подготовку документов, поездку в налоговую, пф, фсс, ответы на письма, если они им приходят.
    Результату вы очень сильно удивитесь.

4) У меня также. Я налог по УСН почти не замечаю, а взносы и НДФЛ во много раз больше.

5) В ООО можно себя устроить на 0,5 ставки с очень низкой зарплатой, а прибыль брать в виде дивидендов. При небольших объемов и учитывая что бухучет будете вести сами, это будет выгоднее.
    Кроме того минимизируете свои предпринимательские риски, т.к. ответственность будет на ООО, а не на вас как на ИП, т.е. не на физлице.
    1) Я имела ввиду сообщения самого первого АНОНИМА, с которым НАД.К переписывалась. Т.к. все 13 страниц не смогла прочесть. Имею ввиду такие люди не понимают, чем ИП отличается от ООО.

3) Да, конечно, надо повышать. Я в этом с Вами согласна.

4) Аналогично

5) Вот про ООО я тоже именно так и думала, что устроюсь туда директором. И буду с зарплаты 7 тыс. взносы платить. Я почему еще и написала про зарплаты в области. Штогрин и его помощники не учли, что офиц. зарплату не все показывают и взносы в 48 тыс. - это при офиц. зарплате 35-36 тысяч. А такую не знаю даже где показывают.

А еще для Булатовой. Я вообще в шоке откуда такие цифры. Выходит, мои подружки дуры, еще и бесплатно по выходным ездят на выборы за ЕР голосовать, чтоб их не уволили и з/п не снизили. А плюс к ним еще 250 человек, которые до сих пор работают на моем последнем месте работы.

11. Клерк

Да, конечно, надо повышать. Я в этом с Вами согласна.
    Самое забавное, что мои клиенты-ИП-шники не возмущаются ценами, а вот некоторые ООО воют, что много и частенько недоплачивают.

12. Клерк
    Прекрасно понимаю ИП-бухгалтера. Получая небольшой доход и имея нескольких клиентов, она не стала скрывать от налоговой доход и открыла ИП, чтобы работать официально. Бухгалтерам-надомникам надо поучиться у нее еще честности.
    Конечно, тут дело не в регионе. Во всех регионах есть "бедные" и "богатые" ИП.
    И получать 10 тыс и иметь свободное время, тем более для беременной девушки, лучше, чем 15 тыс и полный раб день.
    А г-жа Булатова только может говорить: "ваши проблемы". Если ИП-бухгалтера устраивает её режим работы и доход, то она умеет работать.
    По моим меркам, может, 10 - это тоже ничего. Но кого-либо обвинять в неумении работать не стоит.
    У меня доход в несколько раз больше, но взносы в 40 тыс тоже не хочется платить. Пусть они уменьшают налоги. Как правило у ИП на ЕНВД, сумма ЕНВД в несколько раз меньше суммы страх взносов. Они тоже не умеют работать?
    Не понимаю заботу государства о будущих пенсиях ИП! Накопительную часть уменьшат, а даже с неуменьшенной инфляция "съедает" доход, полученный от инвестирования накопительной части. Страховая часть работает по принципу "солидарности поколений"! Государство заботится не о пенсиях ИП, а ему нечем платить пенсии нынешних пенсионеров.
    Я лично не хочу терять деньги, платя взносы "не для себя". ИП может и сам позаботиться о своей будущей пенсии - выбор программ инвестирования широк, и не только программы, предложенные государством и НПФ. Хоть сиди и собирай золотые монетки, или вкладывай в недвижимость - вот тебе и пенсия.
    Не надо заботиться о нас-ИП таким способом. Тем более мы платим взносы от МРОТ. А у многих официальная з/п 0,25, 0,5 ставок от МРОТ... У нынешних ИП будет не самая низкая пенсия в будущем.
    Программы поддержки малого бизнеса просто насмешка над ИП после увеличения данных взносов.
    И где же наши омбудсмены предпринимателей? Для чего их было создавать?
    И про закрытие своего ИП и открытие ООО долго думала. У меня обороты повыше, и обналичивать "свои же" деньги будет сложней. У ИП всё проще. Решила оставить ИП и просто искать клиентов и увеличивать доходы. В принципе ИП-бухгалтеру можно подумать об открытии ООО.
    А закрывать ИП из-за декрета не стоит. Заплатите взносы в ПФ в полном объеме, а потом их просто вернете в судебном порядке за время нахождения в декрете.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

13. Клерк
    1)4) офиц. зарплату не все показывают и взносы в 48 тыс. - это при офиц. зарплате 35-36 тысяч. А такую не знаю даже где показывают.
    О чем цифры? 48тыс - речь о годовых взносах. С з/п 35-36т.р годовые взносы только в ПФР составят более 90т.р Поаккуратней пожалуйста

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Заплатите взносы в ПФ в полном объеме, а потом их просто вернете в судебном порядке за время нахождения в декрете.
    Зачем в судебном порядке? Что за глупости? Прости приносите в ПФ документы о рождении ребенка и 1,5 года не платите страховые взносы.

15. Клерк
    "Номер не пройдет" - только через суд.

16. ИП-бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    О чем цифры? 48тыс - речь о годовых взносах. С з/п 35-36т.р годовые взносы только в ПФР составят более 90т.р Поаккуратней пожалуйста
    Ой, верно. Это я вот из этой фразы новостей на Клерке такую сумму насчитала - "Министр отметил: «Сейчас аналогичный тариф от работодателей составляет 112 тыс. рублей в год, в то время как самозанятые платят 14,3 тыс. в год».

Если 36 тыс. * 26% = 9,36 *12 мес. = 112,32 тыс.

Мы ж, ИП, платим по ставке 26%.

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    "Номер не пройдет" - только через суд

18. Клерк Аватар для булатова
    ИП-бухгалтер,
    ИМХО, ваш скромный доход отчасти обусловлен вашим представлением о "хорошей" зарплате в размере 15000 руб.
    Перестаньте так думать.
    Внушите себе, что "хорошая зарплата" раза в два выше. И стремитесь к ней.
    Большинство ИП начинало с мизерных доходов, я не исключение. Со временем раскрутитесь.

19. ИП-бухгалтер
    Гость
    Прекрасно понимаю ИП-бухгалтера. ....

А закрывать ИП из-за декрета не стоит. Заплатите взносы в ПФ в полном объеме, а потом их просто вернете в судебном порядке за время нахождения в декрете.
    Спасибо за поддержку. Я тоже как и писала, буду поддерживать предпринимателей, если будет сбор подписей или еще какие-нибудь митинги, мероприятия протестующих.

А вот этого (возврат взносов) больше всего неохота. Придется же нервничать, просиживать под дверями ПФР в очередях, с криками и наглостью получать то что положено.

У меня одна подруга, ИП-шница, год назад захотела в ФСС зарегистрироваться добровольно, так как тоже была в положении. Вы бы слышали, как они с ней разговаривали!
    "Зачем Вам это надо! Пособия ведь у Вас копеечные будут! Не заморачивайтесь! Зачем Вам у нас регистрироваться? Лишние бумаги будете сдавать?" В общем, во второй раз с заявлением она туда не пришла. Получала в Соцзащите как безработная.

20. Клерк
    А вот здесь не понимаю вас. Какие двери? Какие очереди?
    ИП-бухгалтер! Смелее!!! И всё будет хорошо! Кроме взносов, конечно

21. Клерк
    Галина-Ростов, Это с чего вы взяли?
    "Не надо заботиться о нас-ИП таким способом. Тем более мы платим взносы от МРОТ. А у многих официальная з/п 0,25, 0,5 ставок от МРОТ... У нынешних ИП будет не самая низкая пенсия в будущем".

на предприятиях таких ставок практически нет

работаю с несколькими ИП - меньше ИПэшных взносов нет. Даже за самых захудалых продавцов платим больше.

22. Клерк
    "Номер не пройдет" - только через суд.
    Может конечно у вас ПФ такой. Но у нас все спокойно без суда получается.

23. Клерк
    Президент РФ за снижение социальных платежей для ИП с 2014г.

Президент РФ Владимир Путин считает возможным снижение социальных платежей для самозанятых предпринимателей с 2014 года. Об этом он сообщил на встрече с руководством общественной организации "ОПОРА России", пишет РБК.

"На следующий год сложно будет изменить, так как все заложено в бюджете, а работа над ним уже завершается. Но на следующие годы надо будет принять решение по сокращению платежей", - цитирует агентство президента, добавляя, что он поручил ряду ведомств представить предложения по этому вопросу.

В материале отмечается, что платежи могут быть снижены для предпринимателей, ушедших на военную службу, и в отношении занятых бизнесом молодых матерей, находящихся в декрете.

Напомним, ранее заявлялось, что платеж в ПФР для самозанятого населения предполагается повысить с 26% от годового МРОТ до 26% от 2-, 2,5- и 3-годового МРОТ в 2013, 2014 и 2015гг.

Источник: Audit-it.ru
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.11.2012 в 12:12. Причина: ссылка

24. Клерк
    на следующие годы надо будет принять решение по сокращению платежей", - цитирует агентство президента, добавляя, что он поручил ряду ведомств представить предложения по этому вопросу.
    И не понятно, вот это и все уменьшение что-ли?

В материале отмечается, что платежи могут быть снижены для предпринимателей, ушедших на военную службу, и в отношении занятых бизнесом молодых матерей, находящихся в декрете.
    Т.е. сначала повысят, а потом скажут, что понизили. Понизив для очень малой категории ИП. Ну не бред ли.
    Да и ктому же что за предприниматели ушедшие на военную службу? А матери в декрете и сейчас могут взносы не платить.

25. Клерк
    Молодец - сам спрашиваешь, сам отвечаешь. Слушатели нужны?

26. Клерк Аватар для echinaceabel
    Что-то у наших верхов фантазия что ли исчерпалась? Этот трюк мы уже проходили (с увеличением взносов, а затем их незначительным снижением с введением допвзносов с превышения).

27. Клерк
    и оставят они на уровне двухкратного увеличения.... Нет слов! одни эмоции!

28. ИП-бухгалтер
    Гость
    И не понятно, вот это и все уменьшение что-ли?

Т.е. сначала повысят, а потом скажут, что понизили. Понизив для очень малой категории ИП. Ну не бред ли.
    Да и ктому же что за предприниматели ушедшие на военную службу? А матери в декрете и сейчас могут взносы не платить.
    Мне кажется также как со ставками было два года назад. Сначала подняли до 34% (совокупные взносы), потом понизили до 30%, для некоторых по льготам еще меньше. Но все равно, это ж не 14% как у многих было до этого.

Будем ждать окончательного решения, закона, который примут скорее всего в последних числах декабря.

29. ИП-ца
    Гость
    Вопрос такой. Я ИП на ЕНВД. Такие взносы платить не будет возможности, т.к. доходы будут равны расходам. Смысла нет работать. Если закрыть ИП и открыть ООО? Может выгоднее будет? Не кто не считал?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А пенсию пропорционально взносам? Когда подходит пенсия предприниматель начинает плакать, почему маленькая
    Вообще-то, когда я уходил на пенсию, имея 40 лет стажа и неплохой заработок, у меня вышла пенсия на 500 р. больше, чем, у бомжей Поэтому я посоветовал жене уходить на пенсию по социалке, т.е. без стажа, как бомж. В прошлом году она вышла на пенсию, и теперь мы получаем практически одинаково

Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)