кому то и 55 т.р - большие деньги :yes:Цитата:
Сообщение от Unregistered а ругался громче всех......))) смешной человек 55 т.р.
Вид для печати
кому то и 55 т.р - большие деньги :yes:Цитата:
Сообщение от Unregistered а ругался громче всех......))) смешной человек 55 т.р.
еще пара плотежей пришла. Но большие два так и висят. Склонна верить, что проблема уже баков контрагентов. Один ВТБ, второй Санкт-Петербург
Возможно, но не Санкт-Петербург, поэтому ждемЦитата:
А мы договорились, что мы им гарантийку что обязззззуемся предоставить выписку через N-ое кол-во дней, а они под это письмо без выписки счет открывают. Попробуйте, сейчас многие банки на это идут
Новые инвесторы не могут прийти без денег и получить банк за государственный счет — им нужно будет вложить свои средства, уточнил Турбанов. Но агентство будет помогать кредитами, может выкупить проблемные, малодоходные или слишком длинные активы (например, кредиты) на свой баланс, как это когда-то делало Агентство по реструктуризации кредитных организаций. Банк быстро получит деньги, а работать с длинными или реструктурировать проблемные кредиты будет агентство, объяснил Турбанов.
Если инвестор для ВЕФК или других будущих клиентов АСВ не найдется, то ЦБ придется снизить капитал банка до реального уровня или 1 руб. Затем АСВ регистрирует допэмиссию акций банка в свою пользу. «Это значит, что собственники банка сразу станут миноритариями. Их права как акционеров не ущемляются, но доля сокращается», — пояснил Турбанов. «Для миноритариев банка (менее 1% акций), если таковые были, появляется шанс — они смогут участвовать в допэмиссии АСВ и увеличить долю в банке. Такой возможности у бывших мажоритарных акционеров не будет», — рассказал директор департамента реструктуризации банков АСВ Александр Кузнецов.
Возможен и вариант передачи качественных активов и эквивалентного объема обязательств другому банку, сказал Турбанов. Оставшаяся часть ликвидируется в обычном порядке вместе с банком. Пока новых предложений от ЦБ взять на санацию банки агентству не поступало, отметил Турбанов.
это с Банки.ру
У нас пришли 2 платежа в один адрес на сбер от 20 числа общей суммой 26 800= руб. :) Ура, начало есть!!!!
Из всех платежей (37500 ЕВРО за границу и около 2,2 млн на таможню и з/п) дошли только 155 т.р. на таможню, остальное где-то гуляет. Даты платежей - с 15.10 по 22.10.
Деньги от 14.10 (первые зависшие) в Энергомашбанк 150т.р. + 100 т.р. поставщикам дошли. Такая же сумма от 16-17 туда же - еще нет.
Налоги от 20.10 - а хрен их знает, чтоб меня это хоть как-нибудь волновало.
Если остальные деньги пропадут (500 т.р.) - больше ни копейки в жизни налогов не заплачу, пусть хоть расстрелом грозятся. Мамой клянусь.
Счет пока другой не открываю, деньги не сдаю, безнал мимо себя на поставщиков гоню. Если в этом банке деньги застрянут, мне проще другую фирму взять.
Пока все платежи до единого не пройдут, ничего сдавать не буду. Дальше, если все в порядке будет - тысяч по 20-30, жду, пока придут, только потом следующие.
Среди клиентов тоже умники находились, которые хотели мне счета на ВЕФК заплатить после начала проблем (у них тоже ВЕФК был). Жестко предупредил, что все пришедшие деньги будут тут же отправлены обратно, как ошибочно перечисленные.
Оптимизма насчет будущего пока не ощущаю. Во-первых, на всех денег может не хватить. Во вторых, АСВ не исключает банкротства банка. Банкротство - это невозможность выполнения неких обязательств перед кем-то. Этими кеми-то окажутся юридические лица, а не пенсионеры, бюжет или ЦБ с кредитами на санацию.
Так что "прихлопнуть" могут в любой момент, даже спустя некоторое время.
Надеюсь, я ошибаюсь.
Банкротом банк врятли признают. Произошло вливание денег, затем активы активизируют, т.е. государство выкупит кредиты невыгодные для Банка, но выгодные для Г. после банк будет продан. Думаю юр лицу, которое будет принадлежать отдаленно Г.
Но это мои фантазии и думаю все сложнее. Просто уверена, что продумана схема наживы на данной ситуации. А мы просто расходный материал.
Завтра попробую снять деньги как физ. лицо. Заказал уже. Посмотрим. Если дадут, может не все так и плохо, ну а если нет...
Если не понять сейчас, что происходит надежным расчетный счет не будет ни в каком банке. Нужно понимать что происходит с банками, чтобы решить куда подаваться.
Это я для Светланы75 ответ пишу
Я уверена, что все платежи сейчас пройдут. У меня тоже еще есть висящие платежи. А процесс меня беспокоит, как тенденции на рынке. Если сегодня это все не осознать, то завтра будешь уязвим на рынке еще сильнее
Вчера заказали деньги по чеку. Записали на завтра. Опер подтвердит наличие нал денег завтра с утра.
Все 8 платежей от 20 в разные банки пришли .Средний платеж 7000 рублей :yes:
[QUOTE=Тариэль;51818795]Вопрос конечно интересный :)
Вариант 1. Банк с госучастием: федеральный или региональный
Вариант 2. Крупный банк из первой сотни по активам при наличии достаточных рейтингов надежности + контакты с руководством всегда полезны.
p.s. Если поставить цель, то деньги из банка получить возможно в условиях кризиса. Сложность положения юрлиц в том, что как текущие их платежи в последнем приоритете, так и в конкурсной массе при банкротстве они оказываются в последней очереди.
Вариант 1. Банк с госучастием: федеральный или региональный
Вариант 2. Крупный банк из первой сотни по активам при наличии достаточных рейтингов надежности + контакты с руководством всегда полезны.
p.s. Если поставить цель, то деньги из банка получить возможно в условиях кризиса. Сложность положения юрлиц в том, что как текущие их платежи в последнем приоритете, так и в конкурсной массе при банкротстве они оказываются в последней очереди.
:dezl:может нам всем вместе ....
У нас по прежнему дошли 2 мелких платежа от 20.10. Более крупные пока поставщики не увидели. Но говорят, что от ВЕФКа уже деньги полным ходом идут.
Вчера и сегодня отправил еще несколько платежей - посмотрим, насколько оперативно придут.
Меня немного удивляет ситуация по получению выписок - какие-то очереди, посредники и т.п. В прошлую пятницу сдал заявления свою налоговую - был первым и единственным. Времени заняло 15 минут с учтетом дороги от офиса до налоговой и обратно в офис. Сегодня получил выписки Тоже первый и единственный, по времени столько же. С пошлиной за 400 р. сделали бы за 1 день.
Теперь выписки есть, резервный счет нужен в любом случае вне зависимости от разрешения ситуации с ВЕФКом а вот где счет открывать - ума не приложу. В Сбер и разнообразные ВТБы точно не хочу. Тут говорили про Бинбанк - но почему у них ставки по депозитам такие высокие (на сайте большая реклама 15%). Немного настораживает...
Тэкссссс....... на мой счет упали чужие деньги! Сумма смешная 2420р......отправила обратно
В моем ДО (на Лиговском) управляющий посмотрел мой зависший платеж в картотеке АВС и сказал, что деньги списаны вчера. Жду...пока они еще не дошли до получателя.
Бал 38Цитата:
А ВЕФК из какой сотни? Вроде бы, 47 место в рейтинге...
Sesol, а Вы в какой налоговой?
Полностью согласна и поддерживаю, десять лет назад во время кризиса еле выжили, благодаря тому, что расчеты у всех в основном шли за наличку и товар ставили в долларах.
Сейчас производству очень тяжело у меня все расчеты через безнал, налика нет.
Сижу без денег, должны прислать много, прошу не присылать, новый счет пока не открыть, м-лы закупать не на что.
Хоть закрывайся, терпим убытки.