Если не понять сейчас, что происходит надежным расчетный счет не будет ни в каком банке. Нужно понимать что происходит с банками, чтобы решить куда подаваться.
Это я для Светланы75 ответ пишу
Я уверена, что все платежи сейчас пройдут. У меня тоже еще есть висящие платежи. А процесс меня беспокоит, как тенденции на рынке. Если сегодня это все не осознать, то завтра будешь уязвим на рынке еще сильнее
Вчера заказали деньги по чеку. Записали на завтра. Опер подтвердит наличие нал денег завтра с утра.
Все 8 платежей от 20 в разные банки пришли .Средний платеж 7000 рублей![]()
[QUOTE=Тариэль;51818795]Вопрос конечно интересный
Вариант 1. Банк с госучастием: федеральный или региональный
Вариант 2. Крупный банк из первой сотни по активам при наличии достаточных рейтингов надежности + контакты с руководством всегда полезны.
p.s. Если поставить цель, то деньги из банка получить возможно в условиях кризиса. Сложность положения юрлиц в том, что как текущие их платежи в последнем приоритете, так и в конкурсной массе при банкротстве они оказываются в последней очереди.
Вариант 1. Банк с госучастием: федеральный или региональный
Вариант 2. Крупный банк из первой сотни по активам при наличии достаточных рейтингов надежности + контакты с руководством всегда полезны.
p.s. Если поставить цель, то деньги из банка получить возможно в условиях кризиса. Сложность положения юрлиц в том, что как текущие их платежи в последнем приоритете, так и в конкурсной массе при банкротстве они оказываются в последней очереди.
может нам всем вместе ....
У нас по прежнему дошли 2 мелких платежа от 20.10. Более крупные пока поставщики не увидели. Но говорят, что от ВЕФКа уже деньги полным ходом идут.
Вчера и сегодня отправил еще несколько платежей - посмотрим, насколько оперативно придут.
Меня немного удивляет ситуация по получению выписок - какие-то очереди, посредники и т.п. В прошлую пятницу сдал заявления свою налоговую - был первым и единственным. Времени заняло 15 минут с учтетом дороги от офиса до налоговой и обратно в офис. Сегодня получил выписки Тоже первый и единственный, по времени столько же. С пошлиной за 400 р. сделали бы за 1 день.
Теперь выписки есть, резервный счет нужен в любом случае вне зависимости от разрешения ситуации с ВЕФКом а вот где счет открывать - ума не приложу. В Сбер и разнообразные ВТБы точно не хочу. Тут говорили про Бинбанк - но почему у них ставки по депозитам такие высокие (на сайте большая реклама 15%). Немного настораживает...
Тэкссссс....... на мой счет упали чужие деньги! Сумма смешная 2420р......отправила обратно
В моем ДО (на Лиговском) управляющий посмотрел мой зависший платеж в картотеке АВС и сказал, что деньги списаны вчера. Жду...пока они еще не дошли до получателя.
Бал 38А ВЕФК из какой сотни? Вроде бы, 47 место в рейтинге...
Sesol, а Вы в какой налоговой?
Полностью согласна и поддерживаю, десять лет назад во время кризиса еле выжили, благодаря тому, что расчеты у всех в основном шли за наличку и товар ставили в долларах.
Сейчас производству очень тяжело у меня все расчеты через безнал, налика нет.
Сижу без денег, должны прислать много, прошу не присылать, новый счет пока не открыть, м-лы закупать не на что.
Хоть закрывайся, терпим убытки.
А у нашей фирмы вариант только Сбербанк, лучше буду рисковать с ВЕФКом
А из 23-й по Московскому никого нет? Хотелось бы узнать как там дела обстаят с выпиской, завтра собираюсь.
Вчера общался с управляющим филиалов по СПб ВЕФКа. Господин долго извинялся объяснил всю ситуацию с банком. В принципе у них счас всё нормализуется.Как он объяснил за эти 6 месяцев пока банк будет под управлением АСВ они ждут или нового инвестора(покупка банка) или старый хозяин гн.Г...... опять-же изыщет средства(что наиболее вероятно со слов клерка). Так что всё будет в норме. Мы так конечно откроем ещё в других банках счета но хотим остаться тут.
от 13-го деньги дошли УРА! Можно дальше работать. Значит они действительно видят списание денег по платежкам с картотеки АВС.
ага, я тоже звонил и мне тоже говорили что все нормализуется - интересно, а Вы ожидали, что они скажут, что все плохо и через три дня никто не получит своих денег?
я так как начинающий советуюсь со всеми - мои заказчики говорят, что нужно с ВЕФК'а уходить, т.к. это только начало..... да и на самом деле для "крупного" банка разорится в самом начале фин. кризиса - это как-то не кошерно)
Вниманию тех, кто отзывает платежи! У нас во какая ситуёвина произошла: 24.10 написали заявление об отзыве платежа, который был списан с р/сч 20.10. Я так понимаю, что все заявы игнорировались банком, т.к. платеж дошел до получателя и не отозвался на наш счет! ;![]()
Прошло несколько платежей от 13.10.08 и несколько позднее... УУУф.. Надеемся и на остальные...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)