Страница 150 из 175 ПерваяПервая ... 50100140146147148149150151152153154160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,471 по 4,500 из 5240

Тема: Банк ВЕФК

Клерк
    Цитата Сообщение от UFC Посмотреть сообщение
    Контрагентам объяснить можно. К договорам рассылаете письма об изменении банковских реквизитов (в данном случае в связи с кризисом). Несколько счетов обычно нужны при определенной потребности (рублевый счет в одном банке, валютный во втором, третий счет при обслуживании кредита по требованию кредитора). Просто так перекидывать между счетами деньги нет смысла.
    у нас один счет. Кредитов нет, валюты тоже. Вот и думаю теперь поменять банк и все опять деньги на одном счете держать. Или как-то попытаться их разделить. А как......
    Цитата Сообщение от Александр (не Г.) Посмотреть сообщение
    Есть. И у других банко тоже. Вот только почему-то только ВЕФК с грязью мешают... И с чего бы?..
    А что не за что? Я больше ни одного банка пока не знаю, кто так кинул из ныне работающих. У меня 7,7 млн так и висит пока.

Клерк
    еще 9900 дошло от 20. Счастливый папа поехал забирать болгарки

UFC
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда Н Посмотреть сообщение
    Владельцы банка просто ждали, когда можно будет воспользоваться новым законом, при этом точно знали, что им дадут этим воспользоваться. Не для того же, чтобы подарить банк кому то.
    Владельцы от нового закона ничего не выигрывают, поскольку АСВ может уменьшить уставный капитал банка до 1 руб, потом провести доп. эмиссию в свою пользу. Собственнику это не выгодно, но в кризисной ситуации у банка стоимость символическая. Закон на стороне клиентов банка. Раньше просто отзывалась лицензия, и банк ликвидировался через банкротство.

Клерк
    Цитата Сообщение от вавилонка Посмотреть сообщение
    Была в банке ДО на Оптиков, говорят у них все в порядке, все деньги по долгам ушли, типа банки получатели деньги сами не зачисляют, а они все провели.
    С 5-го числа работают в обычном режиме.
    Спрашиваю, а что с клиентами будете делать, почти все уже в других банках счета открывают, говорят, что все вернутся. как только узнают, что все в порядке с платежами.
    РКО сняли 250 рублей.
    от 17-го числа три мелких суммы до 7тыс. не прошли.
    Поставщики говорят деньги от ВЕФКа стали капать , но не все.
    вот у меня как раз оттуда и зависли платежи на млн. Как узнать когда отправили? Звоню операционистке на Байконурской - она вообще не в курсе. И все новости о вливаниях в банк от меня унает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МГАР Посмотреть сообщение
    Не в ЦБ, а в налоговую, но до этого они обычно повторный запрос присылают, а потом, я думаю, им сейчас не до этого.
    Как-то наивно вы рассуждаете. Кому не до этого? Хоть одна служба банка работает не в обычном режиме?

Аноним
    Гость
    "30.10.08 Банк ВЕФК восстановил своевременное обслуживание юридических лиц

Банк ВЕФК с 29 октября приступил к работе по проведению платежей юридических лиц, не осуществленных в течение октября.
    Значительная часть платежей была проведена уже вчера, 29 октября. В течение ближайших нескольких дней Банк произведет перечисление и всех остальных платежей.

Обращаем внимание клиентов Банка на то, что все текущие платежи юридических лиц осуществляются в нормальном режиме "

Это с сайта ВЕФКа. Ключевые слова :" востановил своевременное обслуживание" и "все текущие платежи юридических лиц осуществляются в нормальном режиме".

Ну чистейшая ведь ложь! лично у меня ни один платежь с 16.10. 08 не дошел до получателя, а вот РКО сегодня снять не забыли и по каждой из платежек денежки за составление документа тоже списали.

UFC
    Гость
    [QUOTE=Тариэль;51818759]у нас один счет. Кредитов нет, валюты тоже. Вот и думаю теперь поменять банк и все опять деньги на одном счете держать. Или как-то попытаться их разделить. А как......

Если причин нет, то лучше на одном счете держать обороты в надежном банке. Чем больше оборот, тем выше статус компании как клиента банка.

Клерк
    еще 3800 руб пришли от 20

Клерк
    [QUOTE=UFC;51818784]
    Цитата Сообщение от Тариэль Посмотреть сообщение
    у нас один счет. Кредитов нет, валюты тоже. Вот и думаю теперь поменять банк и все опять деньги на одном счете держать. Или как-то попытаться их разделить. А как......

Если причин нет, то лучше на одном счете держать обороты в надежном банке. Чем больше оборот, тем выше статус компании как клиента банка.
    вот и держали 0т 7 до 12 в ВЕФКе. Ниже 2,5 вообще не падали посление 5 месяцев. И вот что получилось.....

Как его найти-то - надежный банк

Клерк
    Самое паршивое в этой ситуации, что то, что с нами происходит не дает иммунитета на будущее И никаких прогнозов и гарантий.
    Мы с регионами работаем и отовсюду такая же информация: банки шатаются, платежи задерживают, сокращения, банкротства....
    В Беларуси то же самое.
    Так все это печально, столько всего запланировано, но не сделано.

Клерк
    Сообщение от Unregistered а ругался громче всех......))) смешной человек 55 т.р.
    кому то и 55 т.р - большие деньги
    Последний раз редактировалось Спартанка; 31.10.2008 в 14:47.
    Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Вустрица Посмотреть сообщение
    Со всех???? То есть у всех запросит документы на проверку и проверит??? Аха, им сейчас как раз заниматься нечем
    Вимательнее читать не пробовали? Пока инфу с доп.оффисов, поблемы - потом.

Клерк
    еще пара плотежей пришла. Но большие два так и висят. Склонна верить, что проблема уже баков контрагентов. Один ВТБ, второй Санкт-Петербург

А мы договорились, что мы им гарантийку что обязззззуемся предоставить выписку через N-ое кол-во дней, а они под это письмо без выписки счет открывают. Попробуйте, сейчас многие банки на это идут
    Возможно, но не Санкт-Петербург, поэтому ждем

Клерк
    вот у меня как раз оттуда и зависли платежи на млн. Как узнать когда отправили? Звоню операционистке на Байконурской - она вообще не в курсе. И все новости о вливаниях в банк от меня унает
    Честно незнаю, операционистки деньги не отправляют, а те кто отправляют недоступны (в плане с ними нет связи).
    Но в отделении все полны оптимизма, хотя они люди маленькие и от них ничего не зависит.

Аноним
    Гость
    Новые инвесторы не могут прийти без денег и получить банк за государственный счет — им нужно будет вложить свои средства, уточнил Турбанов. Но агентство будет помогать кредитами, может выкупить проблемные, малодоходные или слишком длинные активы (например, кредиты) на свой баланс, как это когда-то делало Агентство по реструктуризации кредитных организаций. Банк быстро получит деньги, а работать с длинными или реструктурировать проблемные кредиты будет агентство, объяснил Турбанов.

Если инвестор для ВЕФК или других будущих клиентов АСВ не найдется, то ЦБ придется снизить капитал банка до реального уровня или 1 руб. Затем АСВ регистрирует допэмиссию акций банка в свою пользу. «Это значит, что собственники банка сразу станут миноритариями. Их права как акционеров не ущемляются, но доля сокращается», — пояснил Турбанов. «Для миноритариев банка (менее 1% акций), если таковые были, появляется шанс — они смогут участвовать в допэмиссии АСВ и увеличить долю в банке. Такой возможности у бывших мажоритарных акционеров не будет», — рассказал директор департамента реструктуризации банков АСВ Александр Кузнецов.

Возможен и вариант передачи качественных активов и эквивалентного объема обязательств другому банку, сказал Турбанов. Оставшаяся часть ликвидируется в обычном порядке вместе с банком. Пока новых предложений от ЦБ взять на санацию банки агентству не поступало, отметил Турбанов.

это с Банки.ру

Клерк Аватар для Сплюша
    У нас пришли 2 платежа в один адрес на сбер от 20 числа общей суммой 26 800= руб. Ура, начало есть!!!!

Somik71
    Гость
    Из всех платежей (37500 ЕВРО за границу и около 2,2 млн на таможню и з/п) дошли только 155 т.р. на таможню, остальное где-то гуляет. Даты платежей - с 15.10 по 22.10.

Клерк
    Цитата Сообщение от UFC Посмотреть сообщение
    Владельцы от нового закона ничего не выигрывают, поскольку АСВ может уменьшить уставный капитал банка до 1 руб, потом провести доп. эмиссию в свою пользу. Собственнику это не выгодно, но в кризисной ситуации у банка стоимость символическая. Закон на стороне клиентов банка. Раньше просто отзывалась лицензия, и банк ликвидировался через банкротство.
    Т.е. вы хотите сказать, что господин Г. хотел продать, но никто не купил и он был вынужден обратиться к АСВ и потерял все?
    Думаю, что у господина Г. есть особые договоренности.

Аноним
    Гость
    ...господин Г. хотел ... потерял все?
    Думаю, что у господина Г. есть особые договоренности.
    "Ну, вы совсем!" (с) всё потерял
    У него есть не только договоренности, но и изрядные подкожные.

Аноним
    Гость
    господин Г. ... потерял все?
    Теряем пока только мы с Вами. И с каджым днем "нормальной работы" ВЕФКа все больше и больше
    .

Давний клиент ВЕФК
    Гость

торговля стройматериалами, директор

Деньги от 14.10 (первые зависшие) в Энергомашбанк 150т.р. + 100 т.р. поставщикам дошли. Такая же сумма от 16-17 туда же - еще нет.
    Налоги от 20.10 - а хрен их знает, чтоб меня это хоть как-нибудь волновало.
    Если остальные деньги пропадут (500 т.р.) - больше ни копейки в жизни налогов не заплачу, пусть хоть расстрелом грозятся. Мамой клянусь.
    Счет пока другой не открываю, деньги не сдаю, безнал мимо себя на поставщиков гоню. Если в этом банке деньги застрянут, мне проще другую фирму взять.
    Пока все платежи до единого не пройдут, ничего сдавать не буду. Дальше, если все в порядке будет - тысяч по 20-30, жду, пока придут, только потом следующие.
    Среди клиентов тоже умники находились, которые хотели мне счета на ВЕФК заплатить после начала проблем (у них тоже ВЕФК был). Жестко предупредил, что все пришедшие деньги будут тут же отправлены обратно, как ошибочно перечисленные.
    Оптимизма насчет будущего пока не ощущаю. Во-первых, на всех денег может не хватить. Во вторых, АСВ не исключает банкротства банка. Банкротство - это невозможность выполнения неких обязательств перед кем-то. Этими кеми-то окажутся юридические лица, а не пенсионеры, бюжет или ЦБ с кредитами на санацию.
    Так что "прихлопнуть" могут в любой момент, даже спустя некоторое время.
    Надеюсь, я ошибаюсь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Ну, вы совсем!" (с) всё потерял
    У него есть не только договоренности, но и изрядные подкожные.
    Вот именно это я и хочу сказать. Поэтому я думаю, что банк после управления АСВ, окажется в руках одного из его же юр. лиц

Клерк
    Цитата Сообщение от Вустрица Посмотреть сообщение
    Пойду в Банк, отнесу операционисткам шоколаду.... пусть девочки рыдать перестанут, в нашем ДО они держались до последнего стойко и вежливо
    Вот-вот! А сколько они натерпелись за эти дни!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Давний клиент ВЕФК Посмотреть сообщение
    Надеюсь, я ошибаюсь.
    Похоже, что не ошибаетесь.

Клерк
    Банкротом банк врятли признают. Произошло вливание денег, затем активы активизируют, т.е. государство выкупит кредиты невыгодные для Банка, но выгодные для Г. после банк будет продан. Думаю юр лицу, которое будет принадлежать отдаленно Г.
    Но это мои фантазии и думаю все сложнее. Просто уверена, что продумана схема наживы на данной ситуации. А мы просто расходный материал.
    Последний раз редактировалось Надежда Н; 31.10.2008 в 15:12.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр (не Г.) Посмотреть сообщение
    Вот-вот! А сколько они натерпелись за эти дни!
    +1. Помимо истерии клиентов, еще и страх за свою работу - уволят - неуволят и где работу найти в период кризиса

Завтра попробую снять деньги как физ. лицо. Заказал уже. Посмотрим. Если дадут, может не все так и плохо, ну а если нет...

Клерк
    Вот именно это я и хочу сказать. Поэтому я думаю, что банк после управления АСВ, окажется в руках одного из его же юр. лиц
    Вот это, как раз, меня меньше всего беспокоит - в чьих руках банк окажется... мне нужен надежный расчетный счет, и что бы денежки наконец-то дошли...

Клерк
    А что не за что? Я больше ни одного банка пока не знаю, кто так кинул из ныне работающих. У меня 7,7 млн так и висит пока.
    RSS не почитываем? Есть и с сентября кидающие.

Страница 150 из 175 ПерваяПервая ... 50100140146147148149150151152153154160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)