Хотя может она написала заявление на перечисление добровольных взносов? Так это по личному желанию работника и только с 1 января 2009
Вид для печати
Хотя может она написала заявление на перечисление добровольных взносов? Так это по личному желанию работника и только с 1 января 2009
перечисления в ПФ от размеров предприятия не зависят, закон един для всех :)Цитата:
С работников предприятие удерживает 1%, а то что предприятие перечисляет 14% ПФ за работников - это обязанность предприятия. Я говорю о крупных предприятиях, где до сих пор выдают жировки (расчетки) за каждый месяц и где четко идет на пенсионный 1%.
Закон един на всю страну. Может что-то и удерживают, но точно не обязательные взносы в ПФ.
Je@nne, а ничего ведь не мешает бросить все и пойти под крылышко работодателя. Тоже будут за Вас платить взносы. Каждый ведь сам решает, хочет он быть ИП или нет.
И отчисляете Вы не сильно больше. Вы не забывайте, что на эту сумму Вы налоги свои уменьшаете.
В предродовой депрессии иногда и хочется пойти под крылышко к работодателю :D. Но как подумаешь, сколько души вложено в любимое дело ... А если я буду добровольно в ПФ большие суммы отчислять, я смогу свою налоговые отчисления на эти большие суммы уменьшать (не более 50%, естественно)?
Нет, не сможете
добровольные не засчитываются в данном случае
Подскажите плиз...изменились ли КБК в 2009г на страховые взносы в ПФР и фиксированные платежи
Подскажите, а если не ИП, а ООО - но пока нет деятельности, нет работников, ничего нет, только учредитель, который не получает з/п
Нужно платить в ПФ фиксированные платежи? Где про это можно почитать?
И если нужно - то нужно внести деньги самой на счет, и с него уже оплатить эти взносы? (чтобы были от юр.лица?)
Простите, если вопросы глупые - предприятие еще не работает, бухгалтера нет
не надо...фиксированные платежи ООО не платят)
Не изменились
Нужно ли платить взносы, если предприниматель
не ведет деятельность?
Ответа не нашел дочитав до 4 страницы, сам покопался, вот:
Окончательное решение по вопросу, должны ли предприниматели, которые не ведут предпринимательскую деятельность, платить страховые взносы в ПФР в виде фиксированного платежа, принял Конституционный Суд РФ.
В своем Определении от 12 апреля 2005 г. N 164-О суд отметил, что законодательство признает предпринимателей участниками системы обязательного пенсионного страхования и предоставляет им возможность самостоятельно формировать свои пенсионные права. Как известно, предпринимательская деятельность носит рискованный характер, а доход от этой деятельности не является постоянным и гарантированным.
Чтобы не ставить приобретение предпринимателями права на трудовую пенсию в зависимость от получения дохода, было решено определить обязательный для уплаты фиксированный размер минимального платежа.
Освободить предпринимателя от обязанности вносить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не могут:
- отсутствие денежных средств на уплату фиксированного платежа,
- обращение в налоговые органы,
- пенсия по старости, которую получает предприниматель.
Об этом говорится в Постановлениях ФАС Поволжского округа от 18 января 2005 г. по делу N А12-13975/04-С6, Северо-Западного округа от 14 декабря 2004 г. N А26-4749/04-211, Волго-Вятского округа от 16 декабря 2004 г. по делу N А17-2063/5-2004, Северо-Западного округа от 27 декабря 2004 г. по делу N А21-4353/04-С1. Такого же мнения придерживается и ВАС РФ в своем Определении от 15 февраля 2008 г. N 14592/07.
Ничего не платишь, с чего платить, зп нет ведь. Если на УСН, сдаешь пустую декларацию по ПФР, ФСС (если нет штраф 1000 вроде), еще декларацию по упрощенке по кварталам. Все вроде я пока ничего не сдавал и вроде никаких преитензий.
Если на ОРН и движения по расчетному счету нет кроме взносов учредителей, то сдаешь единую декларацию, ну ФСС несешь в ФСС, ПФР в ПФР это вроде без изменений. И самое интересное баланс (пустой почти кроме ук в пассиве и бабосов в активе ничего там нет по идее у вас) и форму 2 не забыть, он пустая совсем будет..
[QUOTE=Wily;52037419]Нужно ли платить взносы, если предприниматель
не ведет деятельность?
нужно платить обязательно
Wily, не могут или МОГУТ - по смыслу получается, что эти причины могут освободить от уплаты.Цитата:
Освободить предпринимателя от обязанности вносить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не могут:
Не тут копали ;) Вообще-то все давно написано. ИП платить взносы обязан независимо от ведения или неведения деятельности.Цитата:
Ответа не нашел дочитав до 4 страницы, сам покопался, вот:
И это к теме фиксированных взносов на 2009 год никак не относится. Поэтому здесь об этом и не писали ;)
[QUOTE=Wily;52040271
Тоже согласен, немного смутное определение. Нужно было поправить.[/QUOTE]
потому и расписано,что не могут,т.к.по логике-могут.
В 2005г. закрылся как ПБОЮЛ, платил в квартал по вменёнке 927руб., (общая сумма ЕНВД 1377руб. минус 450руб. страховые взносы). Решил вновь открыть ЧП, буквально сегодня ходил узнать каковы условия сейчас. Получилось ежеквартально ЕНВД = 1518руб. и страховые 606,20руб.х3мес. А каково возможное уменьшение общей суммы к уплате? 50% от 1518руб. + страховые, или как? Подскажите. Спасибо.
Вот не более чем на 50% от этой суммы и можете уменьшить. Т.е. пополам разделитеЦитата:
Получилось ежеквартально ЕНВД = 1518руб.
А как быть, когда ИП в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Мне в ПФ сказали, что у них есть освобождение, но только в памятке, а в законе нет. Соответственно, только через арбитраж. Кто-что слышал?
Вообще-то Конституционный суд давно по этому поводу уже высказывался. Но что-то в последнее время ПФ обнаглел, отказывает ИПшницам
Впрочем, Вы просто не платите взносы за этот период. И в суд уже подает ПФ.
Так они, наоборот, сказали, принести пакет документов, написать им письмо с просьбой освободить, а потом получить же от них отказ, чтобы с ним идти в суд. Бюрократия, блин.
Ну, это же не инспектора ПФ придумали, у них начальство есть. Но вообще наглость ПФ не знает границ. И в очередной раз показывают, какой вес у нас в стране имеет Конституционный суд и его определения :(
nechaeva26, жалобу пишите в УПФР вышестоящий. Или запрос.
Уважаемая Над К.
А можно вас попросить подробнее разъяснить следующую ситуацию:
1) Я ИП на УСН, 6%.
2) С начала года деятельности и доходов нет и не будет - беременная, рожать в июне.
3) Отношения с ФСС я проморгала, да и не с чего было платить. Соответственно, декретных нет, отпуск по уходу до 1,5 лет буду получать пособие через собес по минималке.
Вопрос 1 - можно ли как-то не платить обязательные взносы в ПРФ? И как это правильно оформляется. По сообщениям на форуме, видимо, как-то через суд???
Вопрос 2 - видимо, не платить (если возможно), можно будет только после даты рождения ребенка. За бездоходную беременность взносы в ПРФ все равно нужно оплачивать?
В противном случае, если платить надо 100% - буду ИП закрывать нафиг ((((.
ДаЦитата:
За бездоходную беременность взносы в ПРФ все равно нужно оплачивать?
Напишу заявление, а потом?
Суд? или скажут "иди лапочка, с Богом"
Спрашиваю, т.к. сомневаюсь, что осилю судебную тяжбу с малышом на руках. Если так все гемморойно, то закроюсь
А нет информации по Санкт-Петербургу, Василеостровское отделение - склонны соглашаться или отказывать?
li sa, судя по последней информации по Питеру - отказывают
(((
Спасибо за помощь!
На самом деле все веселее...:wow: Сегодня мне пришел официальный ответ из ПФ на мое письмо о освобождении от уплаты фиксированных платежей на время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
Перечитала письмо три раза. Но так и не смогла понять, ЧТО они этим письмом хотели мне сказать. У меня конечно сейчас завал по годовым отчетам, у ребенка режутся зубы и вообще я блондинкО:redface:, но все таки.
Привожу письмо полностью, сорри за много букв:
Стилистика письма сохранена.;)Цитата:
Управление в ответ на ваше письмо сообщает.
Согласно определениям Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 № 182-О, № 213-О нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном..... опускаю название закона" во взаимосвязи с положениями статьи 17 данного Федерального Закона, а также статей 2,3,10 и 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ " О трудовых пенсиях....." по своему конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным Судом РФ в вышеназванных определениях КС РФ, не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя страховых взносов в виде фиксированного платежа за период, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась в связи с уходом за ребенком по достижения им возраста полутора лет.
Проверка же законности и обоснованности правоприменительных решений не относится к полномочиям КС РФ, как они определены статьей 125 Конституции РФ и статьей 3 Федерального конституционного закона "О КС РФ", а входит в компетенцию арбитражных судов.
Поэтому Пенсионному фонду не дано право проверки ведения финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей находящихся по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также освобождение данной категории предпринимателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, так как входит в компетенцию арбитражных судов.
Не поняла, в итоге-то что? Они на меня подадут с арбитражный суд?