Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 859
    "ООО"
    Гость
    Подскажите, а если не ИП, а ООО - но пока нет деятельности, нет работников, ничего нет, только учредитель, который не получает з/п
    Нужно платить в ПФ фиксированные платежи? Где про это можно почитать?
    И если нужно - то нужно внести деньги самой на счет, и с него уже оплатить эти взносы? (чтобы были от юр.лица?)
    Простите, если вопросы глупые - предприятие еще не работает, бухгалтера нет

Клерк
    не надо...фиксированные платежи ООО не платят)

Модератор
    Не изменились

Клерк
    Нужно ли платить взносы, если предприниматель
    не ведет деятельность?
    Ответа не нашел дочитав до 4 страницы, сам покопался, вот:
    Окончательное решение по вопросу, должны ли предприниматели, которые не ведут предпринимательскую деятельность, платить страховые взносы в ПФР в виде фиксированного платежа, принял Конституционный Суд РФ.
    В своем Определении от 12 апреля 2005 г. N 164-О суд отметил, что законодательство признает предпринимателей участниками системы обязательного пенсионного страхования и предоставляет им возможность самостоятельно формировать свои пенсионные права. Как известно, предпринимательская деятельность носит рискованный характер, а доход от этой деятельности не является постоянным и гарантированным.
    Чтобы не ставить приобретение предпринимателями права на трудовую пенсию в зависимость от получения дохода, было решено определить обязательный для уплаты фиксированный размер минимального платежа.
    Освободить предпринимателя от обязанности вносить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не могут:
    - отсутствие денежных средств на уплату фиксированного платежа,
    - обращение в налоговые органы,
    - пенсия по старости, которую получает предприниматель.
    Об этом говорится в Постановлениях ФАС Поволжского округа от 18 января 2005 г. по делу N А12-13975/04-С6, Северо-Западного округа от 14 декабря 2004 г. N А26-4749/04-211, Волго-Вятского округа от 16 декабря 2004 г. по делу N А17-2063/5-2004, Северо-Западного округа от 27 декабря 2004 г. по делу N А21-4353/04-С1. Такого же мнения придерживается и ВАС РФ в своем Определении от 15 февраля 2008 г. N 14592/07.

Клерк
    Цитата Сообщение от "ООО" Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если не ИП, а ООО - но пока нет деятельности, нет работников, ничего нет, только учредитель, который не получает з/п
    Нужно платить в ПФ фиксированные платежи? Где про это можно почитать?
    И если нужно - то нужно внести деньги самой на счет, и с него уже оплатить эти взносы? (чтобы были от юр.лица?)
    Простите, если вопросы глупые - предприятие еще не работает, бухгалтера нет
    Ничего не платишь, с чего платить, зп нет ведь. Если на УСН, сдаешь пустую декларацию по ПФР, ФСС (если нет штраф 1000 вроде), еще декларацию по упрощенке по кварталам. Все вроде я пока ничего не сдавал и вроде никаких преитензий.
    Если на ОРН и движения по расчетному счету нет кроме взносов учредителей, то сдаешь единую декларацию, ну ФСС несешь в ФСС, ПФР в ПФР это вроде без изменений. И самое интересное баланс (пустой почти кроме ук в пассиве и бабосов в активе ничего там нет по идее у вас) и форму 2 не забыть, он пустая совсем будет..
    Последний раз редактировалось Wily; 17.03.2009 в 07:24.

Клерк
    [QUOTE=Wily;52037419]Нужно ли платить взносы, если предприниматель
    не ведет деятельность?
    нужно платить обязательно

Клерк
    Освободить предпринимателя от обязанности вносить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не могут:
    Wily, не могут или МОГУТ - по смыслу получается, что эти причины могут освободить от уплаты.

Модератор
    Ответа не нашел дочитав до 4 страницы, сам покопался, вот:
    Не тут копали Вообще-то все давно написано. ИП платить взносы обязан независимо от ведения или неведения деятельности.
    И это к теме фиксированных взносов на 2009 год никак не относится. Поэтому здесь об этом и не писали

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не тут копали
    Согласен Просто для себя решил уточнить этот вопрос, не сталкивался с ИП. Стало интересно.
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Wily, не могут или МОГУТ - по смыслу получается, что эти причины могут освободить от уплаты.
    Тоже согласен, немного смутное определение. Нужно было поправить.
    Последний раз редактировалось Wily; 18.03.2009 в 01:28.

Клерк
    [QUOTE=Wily;52040271
    Тоже согласен, немного смутное определение. Нужно было поправить.[/QUOTE]

потому и расписано,что не могут,т.к.по логике-могут.

Клерк Аватар для zakandre
    В 2005г. закрылся как ПБОЮЛ, платил в квартал по вменёнке 927руб., (общая сумма ЕНВД 1377руб. минус 450руб. страховые взносы). Решил вновь открыть ЧП, буквально сегодня ходил узнать каковы условия сейчас. Получилось ежеквартально ЕНВД = 1518руб. и страховые 606,20руб.х3мес. А каково возможное уменьшение общей суммы к уплате? 50% от 1518руб. + страховые, или как? Подскажите. Спасибо.

Модератор
    Получилось ежеквартально ЕНВД = 1518руб.
    Вот не более чем на 50% от этой суммы и можете уменьшить. Т.е. пополам разделите

Клерк
    А как быть, когда ИП в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Мне в ПФ сказали, что у них есть освобождение, но только в памятке, а в законе нет. Соответственно, только через арбитраж. Кто-что слышал?

Модератор
    Вообще-то Конституционный суд давно по этому поводу уже высказывался. Но что-то в последнее время ПФ обнаглел, отказывает ИПшницам
    Впрочем, Вы просто не платите взносы за этот период. И в суд уже подает ПФ.

Клерк
    Так они, наоборот, сказали, принести пакет документов, написать им письмо с просьбой освободить, а потом получить же от них отказ, чтобы с ним идти в суд. Бюрократия, блин.

Модератор
    Ну, это же не инспектора ПФ придумали, у них начальство есть. Но вообще наглость ПФ не знает границ. И в очередной раз показывают, какой вес у нас в стране имеет Конституционный суд и его определения

человек Аватар для LegO NSK
    nechaeva26, жалобу пишите в УПФР вышестоящий. Или запрос.

Клерк
    Уважаемая Над К.
    А можно вас попросить подробнее разъяснить следующую ситуацию:
    1) Я ИП на УСН, 6%.
    2) С начала года деятельности и доходов нет и не будет - беременная, рожать в июне.
    3) Отношения с ФСС я проморгала, да и не с чего было платить. Соответственно, декретных нет, отпуск по уходу до 1,5 лет буду получать пособие через собес по минималке.

Вопрос 1 - можно ли как-то не платить обязательные взносы в ПРФ? И как это правильно оформляется. По сообщениям на форуме, видимо, как-то через суд???
    Вопрос 2 - видимо, не платить (если возможно), можно будет только после даты рождения ребенка. За бездоходную беременность взносы в ПРФ все равно нужно оплачивать?

В противном случае, если платить надо 100% - буду ИП закрывать нафиг ((((.
    Последний раз редактировалось li sa; 23.03.2009 в 22:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от li sa Посмотреть сообщение
    Уважаемая Над К.
    А можно вас попросить подробнее разъяснить следующую ситуацию:
    1) Я ИП на УСН, 6%.
    2) С начала года деятельности и доходов нет и не будет - беременная, рожать в июне.
    3) Отношения с ФСС я проморгала, да и не с чего было платить. Соответственно, декретных нет, отпуск по уходу до 1,5 лет буду получать пособие через собес по минималке.
    Вопрос - можно ли как-то не платить обязательные взносы в ПРФ? И как это правильно оформляется. По сообщениям на форуме, видимо, как-то через суд???
    ((((.
    Пишите заявление в ПФР и прикладываете к нему копию свидетельства о рождении ребенка

Модератор
    За бездоходную беременность взносы в ПРФ все равно нужно оплачивать?
    Да

Клерк
    Напишу заявление, а потом?
    Суд? или скажут "иди лапочка, с Богом"
    Спрашиваю, т.к. сомневаюсь, что осилю судебную тяжбу с малышом на руках. Если так все гемморойно, то закроюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от li sa Посмотреть сообщение
    Напишу заявление, а потом?
    Суд? или скажут "иди лапочка, с Богом"
    Спрашиваю, т.к. сомневаюсь, что осилю судебную тяжбу с малышом на руках. Если так все гемморойно, то закроюсь
    а потом если откажут,только тогда придется в суд идти или закрываться

Клерк
    А нет информации по Санкт-Петербургу, Василеостровское отделение - склонны соглашаться или отказывать?

Модератор
    li sa, судя по последней информации по Питеру - отказывают

Клерк
    (((
    Спасибо за помощь!

Клерк Аватар для Наталена
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, это же не инспектора ПФ придумали, у них начальство есть. Но вообще наглость ПФ не знает границ. И в очередной раз показывают, какой вес у нас в стране имеет Конституционный суд и его определения
    На самом деле все веселее... Сегодня мне пришел официальный ответ из ПФ на мое письмо о освобождении от уплаты фиксированных платежей на время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
    Перечитала письмо три раза. Но так и не смогла понять, ЧТО они этим письмом хотели мне сказать. У меня конечно сейчас завал по годовым отчетам, у ребенка режутся зубы и вообще я блондинкО, но все таки.
    Привожу письмо полностью, сорри за много букв:

Управление в ответ на ваше письмо сообщает.
    Согласно определениям Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 № 182-О, № 213-О нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном..... опускаю название закона" во взаимосвязи с положениями статьи 17 данного Федерального Закона, а также статей 2,3,10 и 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ " О трудовых пенсиях....." по своему конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным Судом РФ в вышеназванных определениях КС РФ, не предполагают взимание с индивидуального предпринимателя страховых взносов в виде фиксированного платежа за период, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась в связи с уходом за ребенком по достижения им возраста полутора лет.
    Проверка же законности и обоснованности правоприменительных решений не относится к полномочиям КС РФ, как они определены статьей 125 Конституции РФ и статьей 3 Федерального конституционного закона "О КС РФ", а входит в компетенцию арбитражных судов.
    Поэтому Пенсионному фонду не дано право проверки ведения финансово-хозяйственной деятельности предпринимателей находящихся по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также освобождение данной категории предпринимателей от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, так как входит в компетенцию арбитражных судов.
    Стилистика письма сохранена.

Не поняла, в итоге-то что? Они на меня подадут с арбитражный суд?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталена Посмотреть сообщение
    На самом деле все веселее... Сегодня мне пришел официальный ответ из ПФ на мое письмо о освобождении от уплаты фиксированных платежей на время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.
    Перечитала письмо три раза. Но так и не смогла понять, ЧТО они этим письмом хотели мне сказать. У меня конечно сейчас завал по годовым отчетам, у ребенка режутся зубы и вообще я блондинкО, но все таки.
    Не поняла, в итоге-то что? Они на меня подадут с арбитражный суд?
    не,они пишут,что им КС не канает,только арбитраж.Насколько это правомерно-к юристам.

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    не,они пишут,что им КС не канает,только арбитраж.Насколько это правомерно-к юристам.
    Это я уже поняла...D: Я только не могу понять- они от меня-то что хотят? Это ммм... предупреждение о том, что они за неуплату взносов подадут на меня в арбитраж? Я сегодня сильно туплю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталена Посмотреть сообщение
    Это я уже поняла...D: Я только не могу понять- они от меня-то что хотят? Это ммм... предупреждение о том, что они за неуплату взносов подадут на меня в арбитраж? Я сегодня сильно туплю...
    я так понимаю,что ничего не хотят,просто предупреждают,что Вам ничего не светит от них,а если на КС ссылаться будете,то не проканает.

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    я так понимаю,что ничего не хотят,просто предупреждают,что Вам ничего не светит от них,а если на КС ссылаться будете,то не проканает.
    Вообще-то о том, что ИП в отпуске по уходу за ребенком не платит взносы, прописано у них в законе, так что при чем здесь суды - вообще непонятно...
    Платить я не собираюсь однозначно.

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)