А, если нет наёмных работников, только один ИП, то эту форму АДВ11 сдавать не надо?
Отправляю только копию пенсионного свидетельства и копии квитанций без всяких сопроводительных писем? Правильно?
А, если нет наёмных работников, только один ИП, то эту форму АДВ11 сдавать не надо?
Отправляю только копию пенсионного свидетельства и копии квитанций без всяких сопроводительных писем? Правильно?

А1, где-то хотят видять АДВ-11, где-то достаточно копий свидетельства и квитанций. Кстати, копию извещения страхователю тоже надо бы приложить

Нет такого закона, по которому надо подавать именно АДВ-11. Просто никакой формы для ИП нет вообще. Есть просто список сведений, который ИП обязан сообщить. Хоть на клочке бумаги пишите.

Срок есть. 1 марта (в этом году 2 марта).

А1, написано в законе 27-ФЗ и Инструкции о порядке ведения персонифицированного учета. И наличие работников и ведения деятельности тут совсем не причем.
ИП обязан платить взносы независимо от ведения деятельности и обязан предоставлять сведения в ПФ в срок до 1 марта.
Суд Вы проиграете, если что. Предупреждаю сразу. Если только Вы не в Восточно-Сибирском ФАСе судиться будете![]()

Они считают, что срок для сдачи сведений в ПФ по своему стажу для ИП не установлен. В отличии от всех остальных ФАСов
Если мы в этом году платим фиксированный платеж 7274,4, то это получается, что у нас зарплата типо 60620руб (исходя из того, что предприятия у работников удерживают в ПФ 1%), т.е. пенсию нам будут примерно из такой зарплаты начислять?
вообще то не 1% а 14% и не удерживают, а оплачивают за нихисходя из того, что предприятия у работников удерживают в ПФ 1%
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
чушь какая тоидет на пенсионный 1%
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Вы откуда такое взяли? Этого уже лет 8 как нет.С работников предприятие удерживает 1%,
Может это типа профсоюзные взносы какие-нить?

Je@nne, а пенсия у неё будет намного больше, потому что за неё платит работодатель 14% в ПФ. А за Вас платить некому. Кроме Вас самой

Хотя может она написала заявление на перечисление добровольных взносов? Так это по личному желанию работника и только с 1 января 2009
перечисления в ПФ от размеров предприятия не зависят, закон един для всехС работников предприятие удерживает 1%, а то что предприятие перечисляет 14% ПФ за работников - это обязанность предприятия. Я говорю о крупных предприятиях, где до сих пор выдают жировки (расчетки) за каждый месяц и где четко идет на пенсионный 1%.![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Закон един на всю страну. Может что-то и удерживают, но точно не обязательные взносы в ПФ.
Je@nne, а ничего ведь не мешает бросить все и пойти под крылышко работодателя. Тоже будут за Вас платить взносы. Каждый ведь сам решает, хочет он быть ИП или нет.
И отчисляете Вы не сильно больше. Вы не забывайте, что на эту сумму Вы налоги свои уменьшаете.
В предродовой депрессии иногда и хочется пойти под крылышко к работодателю. Но как подумаешь, сколько души вложено в любимое дело ... А если я буду добровольно в ПФ большие суммы отчислять, я смогу свою налоговые отчисления на эти большие суммы уменьшать (не более 50%, естественно)?

Нет, не сможете
добровольные не засчитываются в данном случае
Подскажите плиз...изменились ли КБК в 2009г на страховые взносы в ПФР и фиксированные платежи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)