Сообщение от
Аноним
Я извиняюсь за глупый вопрос, но я никак не могу этого нигде найти, везде просто отвечают, что можно, но мне непонятно, как именно?
Я просто пишу в графе "первичный документ" : выписка банка за такое-то число и вписываю всю сумму за этот день?
Или я должна записать отдельно комиссию за каждую платежку? меня смущает, что расходы принимаются по реализации, на вопрос, можно ли сдать налоговую декларацию (чуть выше был вопрос) только с расходами комиссии банка, ответили, что нет.
Так если у меня в выписке за один день 3 платежки (и соответственно, три комиссии), и одна, к примеру, за реализованнай товар и эту сумму я вписываю в книгу, а вторая платежка за пока нереализованный товар, соответственно, расход в книгу я пока не вписываю, а комиссию за эту платежку? Мне отдельно вписывать тем числом, когда будет реализован товар и я впишу его в книгу? Это ж с ума сойдешь так всю комиссию расписывать.. Или уж за такие суммы налоговая не придирается и можно вписать все расходы на комиссию банка одной строкой за день по выписке? В примерах я вообще не нашла такой строки, как комиссия банка. Но в расходы ее включать можно, как я поняла.