Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 653
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    это входит в мои обязанности?
    нет,не входит...но это вам нужно будет подтверждать свои расходы?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    serdgo, у Вас вообще нет обязанности иметь расходы Можете со всех доходов платить налог. Без вычета расходов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    serdgo, у Вас вообще нет обязанности иметь расходы Можете со всех доходов платить налог. Без вычета расходов
    Как так, нету? Есть, 15-ти процентная упрощенка!!

Еще раз повторяю свой вопрос- я положил аккуратненько все чеки в конвертик, все чеки хорошо видны. Через год, два, три, в силу своей термобумаги, они выцвели. Моя в чем вина? Я их специально термическому воздействию не подвергал, на подоконник на солнышко не ложил. Высчитал налог, убрал в конверт, конверт убрал в папочку, через два года налоговая вызывает, и спрашивает, покажите-ка. Я достаю тот самый конвертик, вытаскиваю чеки, какие-то нормальные, какие-то выцвели. Ко мне какие санкции могут быть? Ведь нигде не сказано, допустим, хранить в сейфе, в сухом темном месте, или заранее отксерить?

Модератор
    serdgo, еще повторяю ответ - у Вас нет обязанности уменьшать доходы на расходы. Это Ваше право. Вы можете со всех доходов уплатить налог 15%. Государство не обидится
    Хранить первичные документы по налогам Вы обязаны 4 года.
    Вам дали ответ, что делать с чеками. Если Вы хотите найти причину посудиться с налоговой, конечно можете советам не следовать. Но тогда объясните, зачем Вы задавали этот вопрос?

Клерк
    serdgo, еще повторяю ответ - у Вас нет обязанности уменьшать доходы на расходы. Это Ваше право. Вы можете со всех доходов уплатить налог 15%. Государство не обидится
    Хранить первичные документы по налогам Вы обязаны 4 года.
    Вам дали ответ, что делать с чеками. Если Вы хотите найти причину посудиться с налоговой, конечно можете советам не следовать. Но тогда объясните, зачем Вы задавали этот вопрос?
    Еще раз повторяю свой вопрос(но чувствую, что у нас немного разговор слепого с глухим(я лично слепой, ну или глухой, ну вобщем как хотите)), мне государство дало выбор, 6 или 15%. Я выбрал 15%. Мне государство сказало, все расходы пожалуйста подтверждай подтверждающими документами. Ну я все понял. Беру чеки и аккуратно их складываю в конвертик, как я уже писал выше. И я, честно говоря, до не совсем недавнего времени, не знал, что даже в конверте бумажном и потом в непрозрачном пластиковом конверте со всеми остальными документами лежит все это дело себе на полке, и выцветает. И вот я сдал отчет, убрал все это дело и забыл, а года через два ко мне налоговая с проверкой. Открываю я конверт и о ужас, некоторые чеки выцвели.

Так вот вопрос- я ИП, юридически и экономически не образован, на форумах ни с кем не общаюсь, собираю каждую бумажку к бумажке, и знать не знаю, что эти проклятые чеки могут выцвести. Я их не потерял, не замял, они сами выцвели, потому что бумага или чернила такие, что хорошего слова на них нету( кстати, мне недавно знакомый юрист позванил и спросил, мол как можно сделать так, чтобы чек(он заправлял машину и чеки на всякий случай на бензин хранит) через месяц был уже невидимый. На что я ему ответил(юристу), что с ними ничего не делают, они сами по себе выцветают. Такие вот дела).

Ну так вот, что налоговая мне может предъявить, и какое основание(и были ли такие случаи), ежели я знать не знал о выцветаниях, и хранил все документы надлежащим образом? Где нибудь, в каком либо нормативе сказано, что я на всякий случай должен ксерить чеки, накладные, договора, иные документы материального права? И ежели с меня требуют, чтобы я хранил сеи документы три года, то нету ли каких норм для этих самых чеков, чтобы они сохранялись в надлежащем виде после распечатывания в контрольно кассовой технике как минимум три года?
    Последний раз редактировалось serdgo; 11.05.2012 в 01:49.

Модератор
    Открываю я конверт и о ужас, некоторые чеки выцвели.
    Это Ваши проблемы. А еще завтра может потоп в квартире у Вас случится и все документы пропадут. И это тоже будет Вашей проблемой.
    При выездной проверке Вы должны предоставить первичные документы. Выцветший документ никогда ничего не докажет
    Я понять не могу, Вы нормально работать хотите или эксперименты по судебной практике ставить?

И ежели с меня требуют, чтобы я хранил сеи документы три года,
    Четыре года.

то нету ли каких норм для этих самых чеков, чтобы они сохранялись в надлежащем виде после распечатывания в контрольно кассовой технике как минимум три года?
    Интересно, и кто эти нормы должен соблюдать? И что могло бы быть за их несоблюдение? )))

Клерк
    Это Ваши проблемы. А еще завтра может потоп в квартире у Вас случится и все документы пропадут. И это тоже будет Вашей проблемой.
    При выездной проверке Вы должны предоставить первичные документы. Выцветший документ никогда ничего не докажет
    Я понять не могу, Вы нормально работать хотите или эксперименты по судебной практике ставить?
    Четыре года.
    Интересно, и кто эти нормы должен соблюдать? И что могло бы быть за их несоблюдение? )))
    Ну да, вот интересно, а если пожар(что иногда по всей стране бывает), и есть справка о пожаре, что тогда?

Я хочу нормально работать, но пользоваться какими-то своими правами, которые мне государство предоставило. И я год назад только увидел, что у меня некоторые чеки выцвели. И теперь, ежели проверка, мне что, машину времени изобрести и назад вернуться, отксерить их? Да, если что, наверное в суде буду доказывать, что я не верблюд(я на него не особеннно и похож), что знать не знал, что они могут превратиться в обычную бумажку, и никто меня не предупреждал, чтобы я делал ксерокопии(прошу прощения за интерпретацию, то есть за аналогию, а вот лет 15 назад, когда ксероксов еще не было(точно уже не помню, были уже или нет), чеки нужно было у нотариуса заверять?)). Буду в суде заявлять ход-во о проведении судебной экспертизы на выяснение, проводил ли я какое термическое либо иное химическое воздействие с целью старения сего документа, и надлежащим ли образом контрольно-кассовая техника распечатывает чеки на своем принтере. Ну а что делать? Ну а что делать остается? И в суде буду доказывать, что все, что от меня требовалось, я исполнил. Кстати, надо будет в ЦТО поднять этот вопрос, есть ли какой норматив по чекам, сколько лет они должны оставаться видимыми.

Ну а что делать остается, что остается? Это вы, бухгалтера с большим стажем, знаете что к чему, а тут только недавно от сохи и вот на тебе, чеки эти.

Клерк Аватар для Лёнка
    а если пожар(что иногда по всей стране бывает), и есть справка о пожаре, что тогда?
    восстанавливать ВСЕ документы

что знать не знал, что они могут превратиться в обычную бумажку, и никто меня не предупреждал, чтобы я делал ксерокопии
    не знание закона....

И в суде буду доказывать, что все, что от меня требовалось, я исполнил.
    это как?конвертик покажете?ваша задача-сохранить документы-а как вы это сделаете-только ВАША проблема...

Ну а что делать остается, что остается?
    что делать-вам уже ответили,но вас это не устраивает

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    восстанавливать ВСЕ документы
    не знание закона....
    это как?конвертик покажете?ваша задача-сохранить документы-а как вы это сделаете-только ВАША проблема...
    что делать-вам уже ответили,но вас это не устраивает
    Еще раз повторяю свои вопросы(ну я просто реально человек глупый и малообразованный):

1- это кто придумал ксерокопировать чеки-сами бухгалтера или в налоговой так посоветовали?

2-ксерокопия-это документ, относящийся к какому виду документов, первичные, вторичные и т.д? И даже заверенные подписью и печатью ИП?

3-сегодня, век технических технологий, а именно, сканеры, фотошопы. Как человек продвинутый в фотошопе, ой, то есть у меня есть плохознакомый знакомый, который может в отсканированном чеке в фотошопе поменять название организации, а также сумму, допустим из 200 руб сделать 1200 руб, а потом все это дело вывести на бумагу как ксерокопию. Ну так вот, цена ксерокопии- не грош? Где можно использовать сей документ? Сделать самолетик и спустить с балкона? Ежели как мы узнали выше, с ксерокопией можно сделать что угодно, не получается ли, что мы тогда обязаны взять чеки из моего(пресловутого) конверта, ксерокопировать их, пойти к нотариусу вместе с оригиналами и просидев там час-а может два, и заплатив некую сумму наличности, заверить все эти самые чеки нотариально, чтобы это уже реально походило на некий документ?

Еще раз повторяю свой глупый вопрос, кто придумал ксерокопировать документы?

Клерк Аватар для Лёнка
    кто придумал ксерокопировать документы?
    обычай бухгалтерского документооборота...,но ИФНС это ЧАЩЕ ВСЕГО устраивает

тогда обязаны взять чеки из моего(пресловутого) конверта, ксерокопировать их, пойти к нотариусу вместе с оригиналами и просидев там час-а может два, и заплатив некую сумму наличности, заверить все эти самые чеки нотариально, чтобы это уже реально походило на некий документ?
    ни где это законодательно не закреплено...но ни где нет запрета на такие действия-выбирать вам..так как ВАМ необходимо подтверждать свои расходы...законодатель умалчивает каким способом вы это будете делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    обычай бухгалтерского документооборота...,но ИФНС это ЧАЩЕ ВСЕГО устраивает

ни где это законодательно не закреплено...но ни где нет запрета на такие действия-выбирать вам..так как ВАМ необходимо подтверждать свои расходы...законодатель умалчивает каким способом вы это будете делать
    Опять двадцать пять... На колу мочало, начинай сначало.... Или это только у меня? То есть, выяснили, что ксерокопия никаким нормативом не определена, вроде как налоговую устраивает??? И все? То есть, если что, налоговая может в суд послать и с ксерокопией?

Чего я и добивался. Что это все- филькина грамота. Так что буду ждать проверки, и буду в суде доказывать, что я хранил надлежащим образом. То есть, не в сыром подвале, не на солнечном подоконнике, не на ветру морском, а в непрозрачной папочке на полочке!!

Ничего ребята, добьемся правоты закона Пусть ГОСТ делают по термобумаге и печати на оной, чтоб не выцветала.

Модератор
    То есть, если что, налоговая может в суд послать и с ксерокопией?
    Налоговая все может. Ей главное денег содрать с Вас. А Ваша задача усложнить максимально им это дело. А не способствовать
    Я не понимаю, зачем приходить с вопросами, если ответы Вам не нравятся? Вы уже заранее для себя все решили
    Извините, но Вам похоже делать нечего. Если так с каждой бумажкой носиться, то лучше не работать. По каждой бумажке потом устраивать разборки в суде несколько странно. Бизнесом будет некогда заниматься

Клерк
    Налоговая все может. Ей главное денег содрать с Вас. А Ваша задача усложнить максимально им это дело. А не способствовать
    Я не понимаю, зачем приходить с вопросами, если ответы Вам не нравятся? Вы уже заранее для себя все решили
    Извините, но Вам похоже делать нечего. Если так с каждой бумажкой носиться, то лучше не работать. По каждой бумажке потом устраивать разборки в суде несколько странно. Бизнесом будет некогда заниматься
    Нет, ответы мне очень даже понравились. Я просто пытался выяснить, каким законом это узаконено. Если это просто нравится одним и подходит другим, значит я буду делать также, как мне лучше. Вот и все.

Еще раз повторяю, мы обязаны делать то, что обязывает нас делать та или иная норма права. Все остальное от лукавого. Ну кому как нравится. Мне например мой способ больше нравится, что получится с проверкой, отпишусь.

Нет, мне есть чем занятся, дел за гланды. Но я не смотрю сериалы, а в свободное время почитываю разные кодексы.

Чего и всем желаю

Модератор
    Еще раз повторяю, мы обязаны делать то, что обязывает нас делать та или иная норма права.
    Вам все написали про обязанности. Вы обязаны при проверке предоставить документы. Нечитабельный документ вообще не документ. Про выцветание чеков знают все, поэтому заявления "я не знал" будут достаточно смешны.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите мне теперь по доходам
    Платёжек от контрагентов много и почти четверть из них неправильно оформлены в части назначения платежа.
    То номенклатуру не ту укажут (им услугу оказали, а они из прошлой платёжки "товар" копируют), то номера/даты счетов/актов/накладных с ошибкой какой-нибуть; то вообще укажут наличие НДС. Понятно, что при возможности просим дать письмо или бумажку какую-нить об их ошибке, но не всегда сразу получается (и иные вообще забивают на это). Вот и вопрос, платёжку в кудир я вношу, а какая-нибудь подобная ошибка контрагента мне чем грозит?

Модератор Аватар для Andyko
    ничем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня назрел такой вопрос.
    ИП оказывает услуги общепита. С января 2012г. находится на УСНО (Д-Р). В 2011г. по размеру площади попадал под ЕНВД. Оплата за услуги, оказанные в декабре 2011г., поступила на р/счет только в январе 2012г. Нужно ли её включать в доход при УСН?

Клерк
    У меня назрел такой вопрос.
    ИП оказывает услуги общепита. С января 2012г. находится на УСНО (Д-Р). В 2011г. по размеру площади попадал под ЕНВД. Оплата за услуги, оказанные в декабре 2011г., поступила на р/счет только в январе 2012г. Нужно ли её включать в доход при УСН?
    В данный момент у Вас УСН?
    Хотя, если по логике, доход-то поступал по ЕНВД. Блин, сложная ситуация. Просто я что-то никак не соображу, без поллитра не разберешься, видимо, нужен профессионал.
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.09.2012 в 11:52. Причина: псевдореклама удалена

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от uchet-delo Посмотреть сообщение
    В 2011г. по размеру площади попадал под ЕНВД. Оплата за услуги, оказанные в декабре 2011г., поступила на р/счет только в январе 2012г. Нужно ли её включать в доход при УСН?
    Нет.

Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте. Скажите, пжл, что мне сделают за что, что "Дата и номер первичного документа" в КУДиР не соответствуют номерам первичгым документов (атктам, тов. накл. п/п и т.д.) даже не знала что это принцииально(((((((((((((((

исключат при проверке из расходов суммы, указанные в придуманных документах

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    исключат при проверке из расходов суммы, указанные в придуманных документах
    в смысле? документы не придуманные,просто при принятииих в 1С их номера не заносилисьв 1с...

значит, наверное, вы сможете легко доказать, что эта конкретная строка книги соответствует этому конкретному документу

Клерк
    так ж банковские выписки, номера п/п не проставлялись в банковсих вписках в 1с, соответтвенно это все такэе отражалось в КУДиР?
    Вы думаете чего страшного?

с выписками не страшно
    их легко идентифицировать

Клерк
    Добрый день! Организация ООО на УСН 15% открыта в конце ноября 2012 г. Сформирован (и оплачен) УК и проведены 4 услуги банка на 2500 рублей. Больше операций не было. При заполнении КУДиР столкнулась с таким вопросом: нужно ли показывать этот расход (комиссия банка)? Мысли такие:
    1. Расход показать. Так расход фактически есть. Может ли налоговая отказаться принять такую декларацию?
    2. Расход не показывать и сдать нулевую декларацию. Основание: так как метод начисления кассовый, то расходы признаются при реализации. А дохода у нас пока еще нет, соответственно можно ли учесть расход.
    И еще, если п. 2 более верный, можно ли будет эти 2500 учесть в первом квартале 2013 года и надо ли будет сдавать нулевую КУДиР?
    Спасибо.

Клерк
    Уважаемые клерки! Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией (#476), прошу дать совет! Спасибо!

не показывайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от likana5 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста а банковские операции (плата за платежки, за услугу сбербанк бизнес-онлайн, плата за прием наличных и т.д.) я могу в расход поставить?
    Я извиняюсь за глупый вопрос, но я никак не могу этого нигде найти, везде просто отвечают, что можно, но мне непонятно, как именно?

Я просто пишу в графе "первичный документ" : выписка банка за такое-то число и вписываю всю сумму за этот день?
    Или я должна записать отдельно комиссию за каждую платежку? меня смущает, что расходы принимаются по реализации, на вопрос, можно ли сдать налоговую декларацию (чуть выше был вопрос) только с расходами комиссии банка, ответили, что нет.
    Так если у меня в выписке за один день 3 платежки (и соответственно, три комиссии), и одна, к примеру, за реализованнай товар и эту сумму я вписываю в книгу, а вторая платежка за пока нереализованный товар, соответственно, расход в книгу я пока не вписываю, а комиссию за эту платежку? Мне отдельно вписывать тем числом, когда будет реализован товар и я впишу его в книгу? Это ж с ума сойдешь так всю комиссию расписывать.. Или уж за такие суммы налоговая не придирается и можно вписать все расходы на комиссию банка одной строкой за день по выписке? В примерах я вообще не нашла такой строки, как комиссия банка. Но в расходы ее включать можно, как я поняла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь за глупый вопрос, но я никак не могу этого нигде найти, везде просто отвечают, что можно, но мне непонятно, как именно?

Я просто пишу в графе "первичный документ" : выписка банка за такое-то число и вписываю всю сумму за этот день?
    Или я должна записать отдельно комиссию за каждую платежку? меня смущает, что расходы принимаются по реализации, на вопрос, можно ли сдать налоговую декларацию (чуть выше был вопрос) только с расходами комиссии банка, ответили, что нет.
    Так если у меня в выписке за один день 3 платежки (и соответственно, три комиссии), и одна, к примеру, за реализованнай товар и эту сумму я вписываю в книгу, а вторая платежка за пока нереализованный товар, соответственно, расход в книгу я пока не вписываю, а комиссию за эту платежку? Мне отдельно вписывать тем числом, когда будет реализован товар и я впишу его в книгу? Это ж с ума сойдешь так всю комиссию расписывать.. Или уж за такие суммы налоговая не придирается и можно вписать все расходы на комиссию банка одной строкой за день по выписке? В примерах я вообще не нашла такой строки, как комиссия банка. Но в расходы ее включать можно, как я поняла.
    Или, возможно, можно комиссию банка вообще раз в месяц вписать? И надо ли расписывать, какие суммы за платежки, какие за внос наличных, какие за открытие счета?
    Как правильно это делается, подскажите, пожалуйста.

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)