Вообще-то это к отчетности не имеет никакого отношения, да и как-то срок уплаты за 2013 год уже прошел
С 2013 года перешел с ЕНВД на УСН 6% и так получилось, что деятельности весь год не было, равно как и доходов - одни расходы на пенсионный. Прочитал честно всю тему. Ясно, что сдавать среднеспис., пфр ничего не нужно. Но один вопрос не дает покоя: нужно ли мне вообще что-то сдавать до 20 января? Нулевые ндс или пр., чтобы на штрафы потом не попасть? Или только до 30 апреля нулевую декларацию УСН и на этом всё? Сорри за глупость в этих вопросах, но я не бухгалтер.
Аноним, у Вас УСН. Список отчетности для ИП на УСН висит в начале темы. Вы там НДС видите?
Извините если спрашиваю повторно,
В декларации по НДС за 3 квартал 2013 года (сдается с опозданием) ставить ОКТМО или ОКАТО?
talkaw, никто не знает ответа на этот вопрос. И на форуме есть несколько тем про ОКТМО, там обсуждаются подобные вопросы
Посоветуйте, пожалуйста, бесплатную программу для формирования декларации по ЕНВД. Давно не занималась бухгалтерией, смотрю, что всем, чем пользовалась раньше, уже платные.
Подскажите пожалуйста,ИП на УСН (Д-Р) платит НДФЛ за самого себя?
А отчего же тогда мне в налоговой в начале 2013 года не только не сказали, что я принёс КУДиР старого образца (в магазине всучили старую), но и преспокойно её заверили подписью на первой странице и подписью с печатью на последней? Дело происходило 04 марта (!!!) 2013 года, о чём стоит соответствующая отметка. Вот как-то не поленились заверить, несмотря на то, что вроде бы с 01.01.2013 г. её не надо заверять! А мне теперь придётся полностью переписывать всю КУДиР, так как в книге старого образца нет IV-го раздела. Кстати, в КУДиР нового образца на первой странице действительно нет графы об отметке должностным лицом налогового органа, но вот на последней, там, где наклейка лепится на сшивку - есть! "Подпись должностного лица налогового органа" и место для печати предусмотрено. Действительно ли не нужно заверять КУДиР в начале года либо приносить её для проверки по завершении налогового периода?
Над.К здравствуйте!Подскажите пожалуйста, в итоге ИП обязаны теперь вести бух. учет или нет(я - УСН+ЕНВД)
Подскажите за прошлый год уплачены все взносы в ПФ доход 0 ИП существовала с 23 декабря нужно мне кудир сдавать или нет доход то 0?
И на проверку тож не надо ?
Ну вот как можно утверждать, что одного енвд не бывает,вводя в заблуждение человека,который задавал вопрос,если ИП, занимающийся только розничной торговлей отчитывается только по ЕНВД и ,вообще те ИП,кто на ЕНВД,освобождены от НДС и 3НДФЛ и поэтому ,не морочьте людям голову,никаких "на всякий случай" деклараций по НДС и 3НДФЛ не нужно сдавать ИП ,который ведет только ту деятельность ,которая попадает под енвд!!!
Над.К, у меня вопрос. Я смотрела на сайте налоговой и наткнулась на то, что новая форма по енвд с отчета за 1 квартал 2014. А вы пишете что с 4 квартала 2013. Там с налогового календаря на сайте есть ссылка на сайт гаранта . Помогите разобраться какую все таки декларацию надо сдавать, cтарую или новую. Сегодня даже в налоговую не позвонить(
По закону он должен отчитываться и по ОСНО, если на УСН не переходил. Так что вводите в заблуждение Вы ;)
А потом такие ИП прибегают на форум с воплями, что делать, налоговая требует отчетность по ОСНО. Пример в соседней теме.
И, конечно, безымянному Анониму на форуме всенепременно поверят, ведь именно он говорит правду и хорошо знает НК )))
Подскажите пожалуйста, сдал декларацию по ЕНВД новая форма с ОКТМО, правда с 11-значным кодом 75701000001, а нужно было сказали с 8-значным, т.е. просто 75701000. Но всё-равно приняли, сказали вроде должно пройти. Просто в таблюце помню какой-то смотрел что муниципальные районы и округа там вроде восьмизначный, а сам г. Челябинск если, то 11-значный, вот и вбил его. И на сайте oktmo.ru тоже 11-значный указан (если вбить "населённый пункт"->"город"->"Челябинск"). Как думаете, нормально ли? А у тех кто с ОКАТО приходил вообще не принимали декларации (не смотря на крики "вы не имеете право!"). И ещё такой вопрос, пошёл платить налог, а в сбербанке говорят что под ОКТМО ещё ничего не сделано, сделают через неделю-две, в итоге говорит оплатите на ОКАТО, там разберутся. Оплатил. Разберутся ли? Короче всё как обычно в нашей стране через ЖОПУ :abuse:
Над.К, да меня смутил то факт, что я стала заполнять новую декларацию в разделе бланки, А в новом бланке нет привычной справа вверху ссылки на приказ, там просто пустое место. Я решила поискать другой бланк и наткнулась на это . Я БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРЕТЕНЗИЙ, у меня просто печати 20 не будет( хотелось точно сейчас определится. А то, что изменения вступили в силу 3 января 2014 года ?
Над.К, а просто заполнить ее в экселе и распечатать ее можно? Или для отправки по почте она негодится?
Ну так она и размещена для того, чтобы её печатали и сдавали ))
Над.К, cпасибо)
сегодня прислали письмо
так мы теперь и в статистику что-то несем?Цитата:
В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 6 декабря 2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» ч.1 ст.18 все юридические лица, за исключением бюджетных организаций, обязаны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность в территориальный орган государственной статистики по месту своей регистрации.
Ну зачем же столько снобизма ,а можно еще вот что почитать
Письмо Минфина России от 17.01.2011 № 03-02-07/1-9
... организация, осуществляющая только те виды предпринимательской деятельности, по которым она уплачивает единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не обязана представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогам, плательщиком которых организация не является в связи с применением указанного специального налогового режима.
Это к тому ,что если ип заявил основным видом деятельности при регистрации оквэд розничной торговли , он автоматом попал на налогообложение енвд , а если и деятельность он ведет только розничную торговлю,то и отчитывается он только по енвд.
Аноним, Вы не поверите, но для нас письма Минфина ни разу не аргумент. Потому что о том, как тамошние работники знают НК мы знаем не понаслышке. И Вам можно посоветовать читать НК, а не письма Минфина. А то, знаете ли, они имеют привычку своё мнение менять. И иногда задним числом ;)
Это просто сногшибательный аргумент, да. Можно узнать, при регистрации в кодах ОКВЭД где-то заявляется площадь торгового зала или место ведения деятельности? А то как-то при одном и том же ОКВЭД в одном и том же городе ЕНВД может быть, а может и не быть.Цитата:
Это к тому ,что если ип заявил основным видом деятельности при регистрации оквэд розничной торговли
И просто интересно, а откуда возьмется ОСНО у такого ИП, если вдруг он совершит сделку не по ЕНВД? С луны свалится неожиданно?
Впрочем, сто раз обсуждали, уже неинтересно.
Ежели желаете поспорить, создайте свою тему и там выкладывайте свои аргументы. Со ссылками на нормативку, а не на письма. Здесь тема не для споров, а для информации.
Действительно ,тема для информации,поэтому не грузите людей ненужными обязательствами,"на всякий случай".
"Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности ("п. 2 ст. 80" НК РФ).
Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности является специальным налоговым режимом ("подп. 3 п. 2 ст. 18" НК РФ).
Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий только те виды деятельности, по которым он уплачивает ЕНВД, не обязан представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогам, плательщиком которых он не является в связи с применением указанного специального налогового режима."
Это выдержки из официального ответа ИФНС как раз по такому вопросу.Пока ведется только деятельность,попадающая под енвд ,никаких других нулевых деклараций сдавать не надо, а как только что -то в деятельности изменится ИП и будет отчитываться по осн или по усн,если заявил эту систему при регистрации.
Ну а Вы можете советовать ,что хотите.(Думаю,что Вам и письма ИФНС не аргумент ,и вообще все не аргумент кроме Вашего эго)