Подскажите пожалуйста,ИП на УСН (Д-Р) платит НДФЛ за самого себя?
Подскажите пожалуйста,ИП на УСН (Д-Р) платит НДФЛ за самого себя?
А отчего же тогда мне в налоговой в начале 2013 года не только не сказали, что я принёс КУДиР старого образца (в магазине всучили старую), но и преспокойно её заверили подписью на первой странице и подписью с печатью на последней? Дело происходило 04 марта (!!!) 2013 года, о чём стоит соответствующая отметка. Вот как-то не поленились заверить, несмотря на то, что вроде бы с 01.01.2013 г. её не надо заверять! А мне теперь придётся полностью переписывать всю КУДиР, так как в книге старого образца нет IV-го раздела. Кстати, в КУДиР нового образца на первой странице действительно нет графы об отметке должностным лицом налогового органа, но вот на последней, там, где наклейка лепится на сшивку - есть! "Подпись должностного лица налогового органа" и место для печати предусмотрено. Действительно ли не нужно заверять КУДиР в начале года либо приносить её для проверки по завершении налогового периода?
Над.К здравствуйте!Подскажите пожалуйста, в итоге ИП обязаны теперь вести бух. учет или нет(я - УСН+ЕНВД)
Подскажите за прошлый год уплачены все взносы в ПФ доход 0 ИП существовала с 23 декабря нужно мне кудир сдавать или нет доход то 0?
И на проверку тож не надо ?

Ну вот как можно утверждать, что одного енвд не бывает,вводя в заблуждение человека,который задавал вопрос,если ИП, занимающийся только розничной торговлей отчитывается только по ЕНВД и ,вообще те ИП,кто на ЕНВД,освобождены от НДС и 3НДФЛ и поэтому ,не морочьте людям голову,никаких "на всякий случай" деклараций по НДС и 3НДФЛ не нужно сдавать ИП ,который ведет только ту деятельность ,которая попадает под енвд!!!
Над.К, у меня вопрос. Я смотрела на сайте налоговой и наткнулась на то, что новая форма по енвд с отчета за 1 квартал 2014. А вы пишете что с 4 квартала 2013. Там с налогового календаря на сайте есть ссылка на сайт гаранта . Помогите разобраться какую все таки декларацию надо сдавать, cтарую или новую. Сегодня даже в налоговую не позвонить(

По закону он должен отчитываться и по ОСНО, если на УСН не переходил. Так что вводите в заблуждение Вы
А потом такие ИП прибегают на форум с воплями, что делать, налоговая требует отчетность по ОСНО. Пример в соседней теме.
И, конечно, безымянному Анониму на форуме всенепременно поверят, ведь именно он говорит правду и хорошо знает НК )))
Подскажите пожалуйста, сдал декларацию по ЕНВД новая форма с ОКТМО, правда с 11-значным кодом 75701000001, а нужно было сказали с 8-значным, т.е. просто 75701000. Но всё-равно приняли, сказали вроде должно пройти. Просто в таблюце помню какой-то смотрел что муниципальные районы и округа там вроде восьмизначный, а сам г. Челябинск если, то 11-значный, вот и вбил его. И на сайте oktmo.ru тоже 11-значный указан (если вбить "населённый пункт"->"город"->"Челябинск"). Как думаете, нормально ли? А у тех кто с ОКАТО приходил вообще не принимали декларации (не смотря на крики "вы не имеете право!"). И ещё такой вопрос, пошёл платить налог, а в сбербанке говорят что под ОКТМО ещё ничего не сделано, сделают через неделю-две, в итоге говорит оплатите на ОКАТО, там разберутся. Оплатил. Разберутся ли? Короче всё как обычно в нашей стране через ЖОПУ![]()

Над.К, да меня смутил то факт, что я стала заполнять новую декларацию в разделе бланки, А в новом бланке нет привычной справа вверху ссылки на приказ, там просто пустое место. Я решила поискать другой бланк и наткнулась на это . Я БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРЕТЕНЗИЙ, у меня просто печати 20 не будет( хотелось точно сейчас определится. А то, что изменения вступили в силу 3 января 2014 года ?

Над.К, а просто заполнить ее в экселе и распечатать ее можно? Или для отправки по почте она негодится?

Ну так она и размещена для того, чтобы её печатали и сдавали ))
Над.К, cпасибо)
сегодня прислали письмо
так мы теперь и в статистику что-то несем?В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 6 декабря 2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» ч.1 ст.18 все юридические лица, за исключением бюджетных организаций, обязаны предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность в территориальный орган государственной статистики по месту своей регистрации.
Ну зачем же столько снобизма ,а можно еще вот что почитать
Письмо Минфина России от 17.01.2011 № 03-02-07/1-9
... организация, осуществляющая только те виды предпринимательской деятельности, по которым она уплачивает единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не обязана представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогам, плательщиком которых организация не является в связи с применением указанного специального налогового режима.
Это к тому ,что если ип заявил основным видом деятельности при регистрации оквэд розничной торговли , он автоматом попал на налогообложение енвд , а если и деятельность он ведет только розничную торговлю,то и отчитывается он только по енвд.

Аноним, Вы не поверите, но для нас письма Минфина ни разу не аргумент. Потому что о том, как тамошние работники знают НК мы знаем не понаслышке. И Вам можно посоветовать читать НК, а не письма Минфина. А то, знаете ли, они имеют привычку своё мнение менять. И иногда задним числом
Это просто сногшибательный аргумент, да. Можно узнать, при регистрации в кодах ОКВЭД где-то заявляется площадь торгового зала или место ведения деятельности? А то как-то при одном и том же ОКВЭД в одном и том же городе ЕНВД может быть, а может и не быть.Это к тому ,что если ип заявил основным видом деятельности при регистрации оквэд розничной торговли
И просто интересно, а откуда возьмется ОСНО у такого ИП, если вдруг он совершит сделку не по ЕНВД? С луны свалится неожиданно?
Впрочем, сто раз обсуждали, уже неинтересно.
Ежели желаете поспорить, создайте свою тему и там выкладывайте свои аргументы. Со ссылками на нормативку, а не на письма. Здесь тема не для споров, а для информации.
Действительно ,тема для информации,поэтому не грузите людей ненужными обязательствами,"на всякий случай".
"Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности ("п. 2 ст. 80" НК РФ).
Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности является специальным налоговым режимом ("подп. 3 п. 2 ст. 18" НК РФ).
Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий только те виды деятельности, по которым он уплачивает ЕНВД, не обязан представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогам, плательщиком которых он не является в связи с применением указанного специального налогового режима."
Это выдержки из официального ответа ИФНС как раз по такому вопросу.Пока ведется только деятельность,попадающая под енвд ,никаких других нулевых деклараций сдавать не надо, а как только что -то в деятельности изменится ИП и будет отчитываться по осн или по усн,если заявил эту систему при регистрации.
Ну а Вы можете советовать ,что хотите.(Думаю,что Вам и письма ИФНС не аргумент ,и вообще все не аргумент кроме Вашего эго)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)