Страница 9 из 59 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1770
    правдоруб Аватар для Storn
    выполняют план по сбору макулатуры
    на основании чего требуют?
    кто ищет, тот...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    ИФНС столицы требует от ИП отчётность по сотрудникам, даже если их нет
    что за отчётность по сотрудникам?

она одна - 2-НДФЛ
    кто ищет, тот...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    она одна - 2-НДФЛ
    а мне кажется, что ССЧ имелась в виду. поэтому я задал уточняющий вопрос

Модератор
    ИФНС столицы требует от ИП отчётность по сотрудникам, даже если их нет
    Вам какой-то инспектор ляпнут полную ерунду. И про 2-НДФЛ и про среднесписочную. Не надо по нему судить о всех ИФНС столицы
    И зачем Вы у них вообще что-то спрашивали?

Аноним
    Гость
    Скачала новую декларацию по ЕНВД, там указан КБК 182105020 0 0021000110, появились сомнения, у меня всегда была десятая цифра 1. Какой КБК верный? И еще вопрос, КБК по ЕНВД в 2014 новые будут?

Модератор
    Никакие налоговые КБК в 2014 году не меняются
    Да, там неправильный КБК. Я вообще не видела, что он там есть ((
    Поправила, спасибо

Клерк
    Над.К, так я ей сообщил про новые порядки, на что получил ответ: ждите проверки =)

Модератор
    Глупость какая Кому надо проверять ИП без работников?

Клерк
    Над.К, я не знаю
    выше оратор сообщил, что у него отказались принимать счс

тоже неясно почему...

Модератор
    zak1c, да сколько ж можно писать, что ИП без работников не сдают с этого года среднесписочную? Поскольку это прямым текстом прописано в НК

Клерк
    Над.К, это уже прочитал несколько раз

Модератор
    Тогда непонятно, что именно Вам неясно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда непонятно, что именно Вам неясно.
    Людям неясно почему некоторые налоговые требуют то, чего по закону требовать не должны, и вот упёрся сотрудник налоговой что должен сдать и всё, не пошлёшь же его на 3 буквы, он тогда скажет, ах таааак!, тогда ....... и усложнит жизнь проверками, то не так написал, то тут опечатка, и начнёт придираться к каждой букве или ещё какой нибудь мутью, власть это сила!

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    не пошлёшь же его на 3 буквы
    посылал

Модератор
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    и вот упёрся сотрудник налоговой что должен сдать и всё
    Да пусть хоть тапком там убивается, Вам-то что? ))
    Сидит какой-то безграмотный инспектор на приеме отчетности, ну и что? Сдали то, что Вам нужно и ушли.
    И неужели Вы правда думаете, что вот такой инспектор, на самой нижестоящей работе что-то решает в инспекции???
    Ну даже не смешно
    На проверки ходят не просто так, а проведя заранее подготовку, чтобы выяснить, можно много доначислить или нет. И несдача ССЧ при этом вообще никакой роли не играет.
    Нельзя же так бояться любой шишки на ровном месте, возомнившей себя начальством?

Аноним
    Гость
    посылал
    Чем закончилось? Напишите краткое повествование.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чем закончилось? Напишите краткое повествование.
    угрозами выездной камеральной проверки
    до сир пор ко мне домой едут

выездных камеральных проверок нет в природе
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Christmans
    Подскажите ещё, пожалуйста. Когда подавала документы, выбрала 8 кодов ОКВЭД, все с розничной торговлей связаны. В строке Код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД надо указывать тот, который основной? Или лучше более общий (основной у меня 52.48.34, а указать 52.48)? Или налоговой по большому счёту всё равно? =)

~ Аватар для Зета
    Christmans, вы про какой отчет?

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Christmans, вы про какой отчет?
    Ой ) Сижу второй день с Налогоплательщиком и декларацией, думаю, все в курсе моих дел.))) Декларацию на ЕНВД я заполняю.

Клерк
    Ребят подскажите пожалуйста некогда сходить сдать декларацию в налоговую, я ИП на ЕНВД, может ли за меня сходить девушка моя (не жена) со своим паспортом сдать? Я так понял тогда нужно в декларации её представителем написать. Возможно ли ей тогда будет сдать декларацию без меня? Вот впишу её в декларацию на первой странице слева снизу, а чуть ниже там печать и подпись, печать-то понятно моя, а вот подпись её или моя? И на последующих трёх страницах тоже чья подпись, её или моя должна быть в таком случае?

Спасибо что предупредили что среднесписочную сдавать не нужно ИП без работников в этом году, это хорошо! С ОКТМО вроде тоже разобрался, внёс нужный номер в декларацию, только пока не распечатал, т.к. вот с представителем не могу разобраться, подскажите пожалуйста если кто знает! Просто я не совсем понял кто может быть представителем ИП, то ли родственники, то ли организации какие-нибудь, то ли у нотариуса заверять чё-нибудь нужно, то ли вообще хоть кто с паспортом

Заранее большое спасибо за помощь!!
    Последний раз редактировалось НовичокИП; 11.01.2014 в 13:46.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    выездных камеральных проверок нет в природе
    процитировал то, что мне сказали

Модератор
    Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    Декларацию на ЕНВД я заполняю.
    Основной указывайте

Цитата Сообщение от НовичокИП Посмотреть сообщение
    Я так понял тогда нужно в декларации её представителем написать
    Угу. И еще нотариальную доверенность ей придется с собой иметь
    Отправьте лучше декларацию по почте. Ценным письмом с описью вложения

Спасибо Вам и всем. Вроде заполнила, в понедельник пойду отправлять.

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите какая есть новая информация о заверении книги доходов и расходов ИП(УСН) в ФНС?

Ранее была такая информация: Пп. 1.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов, утв. приказом Минфина России от 31.12.08 № 154н.
    Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 НК РФ
    Инспекторы ФНС объясняют так:
    При отсутствии у налогоплательщика на момент начала проведения выездной налоговой проверки заверенной в установленном порядке Книги учета доходов и расходов налоговый орган вправе применить положение пп. 7 п.1 ст. 31НК РФ по результатам ее проведения.Кроме того, если Книга учета доходов и расходов не заверена в налоговом органе в установленном порядке, данное обстоятельство может рассматриваться как отсутствие у налогоплательщика Книги учета доходов и расходов.
    Принимая положения о заверении книги учета доходов и расходов, Минфин тем самым определяет ее форму и порядок ее заполнения, то есть действует в соответствии со ст. 346.24 НК РФ. Порядок заверения книги в данном случае следует отнести к ее форме, поскольку форма включает в себя способ существования содержания, неотделимый от него и служащий его выражением.
    Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных Книг для заверения (Письмо ФНС от 03.02.2010 N ШС-22-3/84@), они заверяются только по просьбе налогоплательщиков. Однако это не значит, что Книги не надо заверять в установленном порядке.
    Письмо ФНС не является нормативным документом и, не исключено, что через некоторое время ведомство отменит свое разъяснение.
    Решение ВАС РФ от 11.09.2009 N 9513/09. Из данного Решения ВАС РФ следует, что налогоплательщик-"упрощенец" обязан заверять Книгу учета доходов и расходов.
    Если обратиться к ст. 346.24 НК РФ, то ведение Книги учета доходов и расходов необходимо для целей исчисления налоговой базы по налогу при УСНО. Таким образом, если Книга учета доходов и расходов не заверена в установленном порядке, который и ВАС РФ признал правомерным, то налицо отсутствие налогового учета, поскольку незаверение Книги учета доходов и расходов приравнивается к ее отсутствию (Письмо Минфина России от 31.03.2005 N 03-02-07/1-85).
    Некоторые инспекторы говорят, что заверить книгу выгодно самому налогоплательщику. Потому, что при заверении они ставят у себя отметку, что камералка проведена.

Модератор
    deklarant_, да давным давно информация есть. С 2013 года книги не подписываются. Потому что нет нынче в Порядке заполнения обязанности подписывать.

Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Потому, что при заверении они ставят у себя отметку, что камералка проведена.
    Вранье. Вообще-то по регламенту ФНС книга подписывалась в присутствии налогоплательщика (у нас так и подписывали) и никакого отношения к камеральному отделу инспекции она не имеет

~ Аватар для Зета
    deklarant_,

Бред. Нет больше обязанности у налогоплательщика заверять книгу. Как и нет обязанности у налоговых органов заверять книги. Им что заняться нечем? У них и так работы невпроворот.

Никто книги и раньше не проверял при заверении. Еле успевали тупо штампики ставить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    deklarant_, да давным давно информация есть. С 2013 года книги не подписываются. Потому что нет нынче в Порядке заполнения обязанности подписывать.
    Спасибо за информацию.
    Не обратил внимание, что в новом порядке п.1.5. изменился.

Страница 9 из 59 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы