Если патент был до 31.12.12г., то книгу надо заверить до 25 января 2013г. Это закреплено в Порядке заполнения книги по патентной УСН ( приложение №4 к приказу Минфина РФ №154-н от 31.12.08г.)
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите, в Ростовской области в перечень видов деятельности добавили "выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы...". При получении патента можно оказывать услуги и физ. лицам, и юр. лицам? Или для оказания услуг юр. лицам нужно применение УСНО? (До этого совмещала ЕНВД для физ. лиц и УСНО для юр). Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если патент+УСН, вычет по фиксир.платежам все 100% в УСН можно учесть, раз по патенту нельзя?
Спасибо, Над.К
Нет. Потому что из них не видно, какие именно услуги Вы оказывали клиентам. Платежка - это всего лишь документ об оплате и только
Кстати, о каких накладных на отгрузку идет речь? Оптовая торговля под патент не попадает
а какая связь между накладной и неведением бухучета?
Бухучет тут вообще причем? Вот все документы, которые по таким сделкам составляются (выплаты физлицам за вторсырье, договоры с юрлицами и т.п.) должны быть
Подскажите, какие штрафные санкции предусмотрены за непредставление КУДИР по патенту в указанные сроки. тк как раз до 25 буду в отъезде, кроме меня книгу заверить некому :( , а как я понимаю по почте её отправить нельзя, тк она всего лишь заверяется в одном экземпляре и выдаётся обратно на руки.....
Спасибо.
Над.К,
Как обычно :) огромное Вам мерси! А то я уже переживать стал.
те резюме: на заверение КУДИР по патенту за 2012 в ФНС можно забить?
И прокомментируйте пожалуйста всё-таки про работу на патенте с покупателями(заказчиками) Юр. лицами, а то в теме противоречивая информация появилась, а у меня некоторые заказчики на мебель -юрики :(
ИП начал работать в июле 2012 года (Брянская обл). Сразу на патенте стал работать. Патент был на июль 2012-июнь2013...а теперь как быть? я так понимаю его обрубили 31.12.12. Что оказываеться, он теперь без патента оказался? Помогите разобраться.
Спасибо
Алексей 1980, прекратите дублировать вопросы! Я Вам уже давно ответила в Вашей первой теме!
Над.К, спасибо!
Просто некоторые уважающие себя бухгалтерские ресурсы (корректно умолчу названия) разместили статьи именно с заголовками, что "если ИП оказывает услуги организациям, то патентную систему применять нельзя", а затем вывод, сделанный в письме в отношении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ видов деятельности, распространили на всю патентную упрощенку.
В очередной раз дуем на воду! :redface:
что же мне теперь делать.... выходит так работать нельзя?
в ФЗ 53 г.Москвы О патентной системе налогообложения от 31.10.12, 7-м пунктом идёт именно "Изготовление и ремонт мебели" с годовым оборотом в 600т.р., и заявление на патент уже я подал, и клиенты ждут... и Юр лица тоже у меня заказы делали... Как теперь быть?
те это абсолютно точно? Если несложно, напишите ещё раз где об этом указывает минфин(запрет работы с юрлицами)
ок, тогда поясните пожалуйста, как мне теперь быть уже с 2012г? Выходит я тоже не мог на патенте 2012 юрикам услуги оказывать? Или это только про ПСН с 2013г? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, почитала ветку и начала сомневаться. Сдача внаем собственного нежилого помещения (есть в списке видов еятельности) попадает под ПС, если помещение сдается юрлицам?
Спасибо
да
кбк до сих пор нет! интересно, сколько дней нам дадут на оплату!?
Да есть КБК. Только непонятно, как их применять
тк, от юр лиц доход получать нельзя(у меня по ПСН «производство и ремонт мебели»), планирую от ПСН отказаться..., для этого достаточно, как я понимаю, просто не оплатить в срок 1\3 стоимости патента, и до начала след. календарного года я применять ПСН не смогу, но меня пугает другое, не слечу ли я на ОСНО, тк у меня в настоящий момент ещё и УСН ??
форумчане!, или может посоветуете тоже запрос отправить, чтобы официальное письмо по ему случаю минфин ответил..?, а то получается переводы для юр лиц- нельзя, а аренда недвижимости для юр лиц- можно!, как то не справедливо..., может и мебель можно?
Спасибо.
IP-шник,
Не слетитеЦитата:
не слечу ли я на ОСНО, тк у меня в настоящий момент ещё и УСН ??
Зета
спасибо!
и к примеру если продолжу так работать, (на ПСН буду деньги от юриков получать), не дай Бог при проверке, до начисления мне потом по УСН влепят или по ОСНО?
по УСН