Судя по выражению глаз - о разном что ли говорим?

Судя по выражению глаз - о разном что ли говорим?
Best regards, Михаил

нет, просто цифры бьез 4 нулей тогда о чем получаются?![]()

О сокращении цифр для читабельности.![]()
Best regards, Михаил
Скажите пожалуйста, в новом законе про патент сказано, что с 1 января 2013г. нельзя будет уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов. Это касается тех патентов, которые начинают свое действие в 2013г.? У меня патент на 2012г., уплачена пока 1/3. Могу ли я уплатить остаток в начале 2013г., уменьшив его на 50% за счет страховых? Или мне нужно срочно бежать в сбер и делать это до конца текущего года?
.Это касается тех патентов, которые начинают свое действие в 2013г
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уменьшать нельзя патенты с 2013 года.
Вы можете оплатить до 25.01.13, если ваш патент до 31.12.12
Хочу получить патент в Москве с февраля 2013 магазинчик 15 м2 для розничной торговли непродовольственными товарами.
(Расположится на территории ИФНС № 26) Я -ИП - на данный момент зарегистрирован в Москве на УСН 15% в ИФНС 23.
1. Подам туда в (ИФНС №23 к себе) заявление?
2. Предположим получу этот патент.
3. Кассовый аппарат мне будет не нужен.
Общая стоимость патента за 11 месяцев: (2 000 000*6%)*11/12=110 000 р.
4. Торговая площадь меньше 50 м2 (у меня 15м2), но для суммы патента это роли не влияет?
5. должна буду в течении 25 дней заплатить 1\3 от 110 000 = 36 300?
6. а остальную часть 73700 после истечения года или могу частями уплачивать?
У меня в г.Троицк Московской области есть магазинчик. Он сейчас относится к "Новой Москве", в ИФНС №51 я сейчас плачу ЕНВД за 9 м2 по розничной торговле непродовольственными товарами..
7. Можно ли в данном случае совмещать режимы ЕНВД и ПСН?
С уважением, Ирина.
Получил патент на 2013 год. В инспекции сказали, что КБК пока нет. А платить надо уже до 25 января.
Кто-нибудь знает, что с КБК?

Приказ будет, как всегда, числа 15. Все равно пока банки его не получат, Вы ничего отправить не сможете, они просто не пропустят неизвестный им КБК
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Я ИП. подавала заявление до 20.12.2012 на патент, у меня транспортные перевозки. подала на 15 авто, думая, что это статистические данные так же как и количество работников. сейчас позвонили из налоговой и сказали что патент будет стоить 270000. я просто в течение года планировала покупку авто. а по факту у меня сейчас 3 авто. подскажите, что я могу сейчас сделать, могу ли я подать другое заявление или еще что то?
Послала в декабре заявление на патент ценным письмом с описью вложения. От налоговой - ни отказа, ни патента. Позвонила, инспектор сказала, что никакого заявления не получала. Письмо было доставлено, в канцелярии ответили, что очень много писем и некому их разбирать. Я спросила, можно ли подать новое заявление, например с 1 февраля. Инспектор сообщила, что нельзя, так как если письмо получено, они обязаны ответитью Просто бред какой-то. И что теперь делать?

Добиваться ответа и получения патента.
Над.К, не знаете случайно, для Москвы уже есть классификатор кодов для ПСН?

А почему для Москвы должен быть какой-то классификатор кодов? Коды на всю страну принимаются
Приказ еще из Минюста не вышел, но коды известны. Только их два. И лично не понима, как их использовать вообще

Best regards, Михаил
Над.К,
mvf, спасибо!

А, так это про эти коды? А я про КБК![]()
Вот тоже не поняла
"Отдельный код «патентного» налога предусмотрен для зачисления в бюджеты городских округов – 000 1 05 04010 02 0000 110 и отдельный КБК - для зачисления в бюджеты муниципальных районов — 000 1 05 04020 02 0000 110. "
А коды по видам деятельности тоже надо указывать?
Последний раз редактировалось Реальная; 10.01.2013 в 18:01.

Реальная, коды по видам деятельности - это не КБК. А вот какой из кодов использовать и когда, непонятноОсобенно в Москве, которая не городской округ, и не муниципальный район
Подскажите как может проходить налоговая проверка если Вы на УСН -патент, все уплачено верно и в срок,есть Кудир.Что может еще запрашивать налоговый орган, если все ограничения соблюдены?

Траверта, документы по счету или кассе, например. Чтобы убедиться, что другой деятельности у Вас не было
Добрый вечер!
У ИП розничная торговля 35 кв.м.(Московская область) 18 декабря подали заявление на патентную систему,а в феврале он планирует открыть еще одну точку в этом же городе. Не подскажите на вторую точку мне тоже надо будет оформлять патент?

Никто ответа на этот вопрос еще не знает
Добрый день!
Нашла письмо Минфина от 17.12.12 №03-11-11/380. Минфин говорит о том, что если ИП оказывает услуги юридическим лицам, то применять патент нельзя. То есть эти доходы попадают под ОСНО или УСН. То есть патент действует только при оказании услуг физическим лицам. Перечитала Налоговый Кодекс. Такой же вывод как у Минфина сделать никак не смогла, потому что ссылка на виды деятельности идет в привязке к ОКУН или ОКВЭД.
Что скажите?
По-моему, в ПСН вообще нет привязки к классификаторам. Может, письмо к прошлой упрощенке на патенте относилось?
Добрый день. Я являюсь ИП по патенту.
В связи с изменением с 01.01.2013г мой предыдущий патент закрыли по 31.12.2012г. выдали новый, действующий с 01.01.2013по 31.12.2013г.
1)Мой вопрос заключается в следующем до какого числа я должна сдать книгу доходов и расходов по старому патенту.В НК написано что сроки до 31.03.2013г. Инспектор говорит несите срочно, чуть ли не вчера(((
Позвонила в "Горячую линию" нашей ИФНС, там тоже никто ничего не знает сказали , ну пока идет отчетный период.Просила сказать дату, в ответ ноль информации.
2)Если несложно подскажите пожалуйста какие еще отчеты по патенту (с работниками)я должна предоставить в налоговую, кроме среднесписочного отчета.
Заранее спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)