Добрый день!
Подскажите, в Ростовской области в перечень видов деятельности добавили "выполнение переводов с одного языка на другой, включая письменные переводы...". При получении патента можно оказывать услуги и физ. лицам, и юр. лицам? Или для оказания услуг юр. лицам нужно применение УСНО? (До этого совмещала ЕНВД для физ. лиц и УСНО для юр). Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если патент+УСН, вычет по фиксир.платежам все 100% в УСН можно учесть, раз по патенту нельзя?

Спасибо, Над.К

Нет. Потому что из них не видно, какие именно услуги Вы оказывали клиентам. Платежка - это всего лишь документ об оплате и только
Кстати, о каких накладных на отгрузку идет речь? Оптовая торговля под патент не попадает
а какая связь между накладной и неведением бухучета?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухучет тут вообще причем? Вот все документы, которые по таким сделкам составляются (выплаты физлицам за вторсырье, договоры с юрлицами и т.п.) должны быть
Подскажите, какие штрафные санкции предусмотрены за непредставление КУДИР по патенту в указанные сроки. тк как раз до 25 буду в отъезде, кроме меня книгу заверить некому, а как я понимаю по почте её отправить нельзя, тк она всего лишь заверяется в одном экземпляре и выдаётся обратно на руки.....
Спасибо.

Над.К,
Как обычноогромное Вам мерси! А то я уже переживать стал.
те резюме: на заверение КУДИР по патенту за 2012 в ФНС можно забить?
И прокомментируйте пожалуйста всё-таки про работу на патенте с покупателями(заказчиками) Юр. лицами, а то в теме противоречивая информация появилась, а у меня некоторые заказчики на мебель -юрики![]()

ИП начал работать в июле 2012 года (Брянская обл). Сразу на патенте стал работать. Патент был на июль 2012-июнь2013...а теперь как быть? я так понимаю его обрубили 31.12.12. Что оказываеться, он теперь без патента оказался? Помогите разобраться.
Спасибо

Алексей 1980, прекратите дублировать вопросы! Я Вам уже давно ответила в Вашей первой теме!
Над.К, спасибо!
Просто некоторые уважающие себя бухгалтерские ресурсы (корректно умолчу названия) разместили статьи именно с заголовками, что "если ИП оказывает услуги организациям, то патентную систему применять нельзя", а затем вывод, сделанный в письме в отношении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ видов деятельности, распространили на всю патентную упрощенку.
В очередной раз дуем на воду!![]()
что же мне теперь делать.... выходит так работать нельзя?
в ФЗ 53 г.Москвы О патентной системе налогообложения от 31.10.12, 7-м пунктом идёт именно "Изготовление и ремонт мебели" с годовым оборотом в 600т.р., и заявление на патент уже я подал, и клиенты ждут... и Юр лица тоже у меня заказы делали... Как теперь быть?

те это абсолютно точно? Если несложно, напишите ещё раз где об этом указывает минфин(запрет работы с юрлицами)
ок, тогда поясните пожалуйста, как мне теперь быть уже с 2012г? Выходит я тоже не мог на патенте 2012 юрикам услуги оказывать? Или это только про ПСН с 2013г? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)