на разные
Вид для печати
на разные
Уважаемые клерки! Подскажите,пожалуйста. ИП на УСН (Д-Р) зарегистрировано во 2 квартале 2013 года. Вид деятельности - производство из металла (сталь). Есть Основные средства. Помещение под производство в аренде. По незнанию ничего не платили и никаких расчетов не составляли. Во 2 квартале деятельность не велась по производству, только были орг моменты (закупка оборудования и пр), в 3 и 4 велась. Какие виды отчетов нам нужно сдавать. Мусор свой ИП сами вывозил на полигон, есть накладные из полигона и чеки им об оплате. Первый вывоз мусора был в сентябре 2013 года (за раз отвозим на ТБО где то 0,75-0,9 тонн)-это отходы стройматериалов(минеральная вата.еще что-то там, кольца какие то - не знаю). Еще момент - у ИП есть сварочные станки. Там установлены медные электроды (заменяются). Посмотрела - это 4 класс опасности (соединения меди). Нам что еще какую то лицензию надо получать на то,чтоб их выбросить???? помогите,пожалуйста, как рассчитать, за что платить, что сдавать? Ип работает один без работников
Наименование - ТБО; количество - 0,75 т, Цена за единицу - руб. Общая сумма - руб. И на накладной печать полигона, чек об оплате. Ну там как все происходит. Мы привозим газелькой свой мусор, нам выдают ТТН, там написано какая машина въехала на полигон, взвешивают машину "с грузом" и "без груза", пишут сколько весит ТБО (в примере 0,75 т), время прибытия авто еще стоит
спасибо
а обычные ТБО - это разве не 5 класс?
и еще, а если придут проверяющие и увидят у нас сварочные станки, они же не дураки, знают, наверное, что любые сварочные станки оснащены вот такими медными электродами. Спросят: как утилизируете? а мы что - типа не утилизируем что ли?
Я так поняла, что нам надо заключить какой то договор со спец организацией и утилизировать эти электроды наподобе того, как люминисцентные лампы утилизируют, да?
Стандартное ТБО - это 4 класс
Прям завтра и придут
При технологическом процессе, что остается от медных электродов? Если остаток из цветмета, то можно передавать спецорганизациям
У них 1 класс опасности, не каждая организация имеет такую лицензию
спасибо за разъяснения
а объясните,пожалуйста, с целью ликбеса, вот почему написано, что для 1-4 класса необходимо какую-то лицензию получать? Это кому надо тогда ее получать?(может, тому, кто утилизирует тогда?). просто мне не понятно. У мамы моей на производстве по итогам проверки - на их организацию наложили штраф и заставили сначала получить какую-то лицензию (у них в хим лаборатории используются вещества. Ну я так поняла, что они относятся к группам опасности 1-4).
лицензируется деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, понятия обезвреживание и размещение есть в фз "об отходах производства и потребления"
Что произошло у мамы не понятно из вашего поста, может там вообще в другом дело
Уважвемые клерки, когда-то пристально следила за темой, но потом немного "выпала" (двое детей). На сегодняшний день должны ли ИП, занимающиеся розницей на арендованных площадях, сдавать все эти отчеты или это на арендодателя возложено? Еще таксисты интересуют и парикмахеры:yes:
Подскажите, пожалуйста, в 4 квартале сдали 1 шестикубовик мусора организации (договор есть), которая сдала в дальнейшем все это на полигон. Должна ли я ставить в 4 разделе в графу 11 это сданное кол-во мусора? (Просто если я ставлю, то и оплата у меня не возникает, что-то меня терзают по этому поводу смутные сомнения).
А вообще как понять нужно ли нам платить плату за негатив или нет?
Думаю на сайте питерского росприроднадзора
ФЗ "Об охране окружающей среды"
Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду
1. Негативное воздействие на окружающую среду является платным.
Формы и особенности взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2008 N 309-ФЗ, от 07.12.2011 N 417-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:
выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;
сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;
загрязнение недр, почв;
размещение отходов производства и потребления;
Неделю назад я отправила на сайт приема отчетности файлы с мсп и 2-тп отходы. Номер файлам присвоился сразу же, и статус "на рассмотрении у сотрудника". И вот уже неделю как ничего не меняется. Срок сдачи отчетности 1 февраля. Интересно, эти файлы будут висеть на проверке сколь угодно долго или все таки проверка уложится в срок сдачи отчетности до 1 февраля? И когда это исправлять, если там ошибки. В общем очень неотлаженная система. Буду отправлять доки почтой независимо от принятия их на сайте.
Подскажите, пожалуйста , в 2-ТП-отходы в какой столбик ставить размещение расходов , если мы арендуем офис и мусором занимается арендодатель ( у него договор с мусороуборочной компанией,но мы платежи по экологии платим) "передано отходов другим орг. на захоронение"?
Уважаемые клерки! Обращаюсь еще раз, т.к. несколько изменилась у нас ситуация.
Итак, есть ИП на УСН Д-Р. Вид деятельности - производство. Отчетов не сдавали, ничего платили по незнанию (зарегистрировались в том году только). Занялись вплотную вопросом составления расчетов за прошлые периоды+уплатой взносов. Ну так вот. А арендодатель (ранее гос предприятие, ныне-ОАО, охраняемый объект), возьми да и дай нам письмо от том, что все экоплатежи он за нас платит:yes: Прям черным по белому письмо о том, что он осуществляет утилизацию ТБО по договору такому то и что он осуществляет ежеквартальные экологические платежи за негативное воздействие+за размещение ТБО туда-то (Роспироднадзор, по-моему) и что в том числе все эти платежи он платит и за арендатора ИП (договор аренды № от ). Таже есть письмо от том, что они осуществляют утилизацию люминистетных ламп,в том числе и за нас и что за талые стоки и ливневку он за нас в том числе оплачивает. Ну они похоже на самом деле платят за всю свою территорию (у них экологи каждый год с проверками ходят - все ровно) Но в самом договоре аренды нет ни слова о том, кто платит экоплатежи (это важно или нет в нашем случае).
Вопрос в том: что делать? Можно ли тихонько сидеть и не высовываться, нигде о себе не заявлять, а если что - вот эти письма показать? Не хочется "светиться" и сдавать нулевки. Сколько штраф за то, если не сдавал нулевки?
ну я очень радуюсь, вы даже не поверите насколько:Dпросто я же не сама отчет этот хотела делать. а в фирму обратилась спец-ую по составлению отчетов, потому как у нас производства, там вообще для меня темный лес как считать. Ну вот там сказали, что по каким то там правилам (или закону) нулевки сдавать надо, но рекомендовали " не высовываться",т.к. ИП не проверяют и не ищут.
А мы в этом году ООО будем открывать (вместо ИП), арендовать помещения будем там же, т.е. получается и ООО ничего не должно будет подавать при наличии аналогичных писем от арендодателя? Если не сложно, напишите название постановления или еще какого норм акта, где написано, что отчеты сдают только те, кто осуществляет экоплатежи. В принципе мы же оказываем своим производством негативное воздействие (если бы не было этих писем от арендодателя, то нам спецфирма по 5-6 тыщ экоплатещей в квартал насчитала), просто за нас типа эти платежи платит арендодатель - я так понимаю схему.
Конечно надо:D Вы же им деньги за составление платить будете
Нет такого прямо написанного, тут законодательство в совокупности плюс судебная практика. Основное это фз об охране окружающей среды ст.16 и
Постановление Правительства РФ от 28.08.1992 N 632
Да
Здравствуйте, разрешите еще один вопрос. Зарегистрировано ООО. Оно будет производить продукцию по давальческой схеме, т.е. само ООО будет закупать материал, отдавать его в переработку лицу, имеющему соответствующие разрешения и ОС для этого, а потом реализовывать полученную продукцию. Т.е. у этого ООО по сути нет производства, а только офис с директором. В договоре аренды офиса прямо прописано, что все экоплатежи арендатор платит сам. Значит ООО должно встать на учет как "загрязнитель воздуха":redface:и платить экоплатежи за бытовые отходы в виде бумаги, баночки из под йогурта и пр. Я правильно понимаю? И есть ли срок, в который ООО после регистрации должно встать на учет в Росприроднадзор (или куда встают на учет?)?
Здравствуйте клерки! Прошу срочно помощи,обзвонилась,сижу до часу ночи,причем раньше получалось теперь нет:как сделать,чтобы выбрать (поставились точки) в разделе по мусору около:"Находится за пределами промзоны" и"Не является спецполигоном" ?Понимаю что в характеристике объекта...но где найти чтобы там поставить выбрать?Если только ввести производственную территорию?Но у нас по хоз.субъекту в целом(магазин)надо.Что делать,очень прошу помочь,ибо запуталась.Звоню в экологию адм-цию,ответ очень хороший:"Методом тыка попробуйте.Не знаем." Говорю: да тыкаю а толку мало...Ответить больше ничего не могут.Ужас..а в область не дозвониться.Спасибо.
А у Вас что на балансе объект размещения отходов находится?
Сам начал эту тему. Сдаю давно только отходы. Но появилась "канализация" (выгреб) и водопровод в магазине. Расход по счётчику 1-1,5 куб.м в месяц. При последней проверке предупредили, что будут и отчёт по воде проверять. Как заполнить? хорошо бы образец этой страницы или объясните. Какие вещества там писать и нормы платы и прочее...
Спасибо, понял, Это тоже в отходы. Найду код, поставлю в отчёт (коммунальщики не качают, ибо очень мало и у нас тут специфика местности и грунта, что качать нечего, но договор есть. В землю вливается и исчезает, никогда не переполняясь, тем более вода только на мойку инвентаря - раковина.). Там в тоннах, я полагаю? А коэфф. инфляции какой 2,33 или 1,89 ? Остальное ясно.
Видимо это ? 951 001 02 02 014
Опять спасибо, а коэфф. инфляции 2,33, полагаю?
ага
Добрый день. Прошу помочь, у меня 2 вопроса:
1. ООО торговля стройматериалами в розницу и опт. Арендуем склад и небольшую торговую площадь. 2 человека. Отходов, мусора как таковых нет. Никакие экологические платежи не платили. Арендодатель в апреле в договор аренды внес дополнение, что весь мусор является наш собственным. Надо ли нам начинать платить? Или если мы считаем, что у нас отходов нет, то ничего не платим?
2. В мае организация купила в лизинг Газель. Значит придется платить за выбросы вредных веществ в атмосферу. Чеков на дизтопливо нет, т.к. директор заправлялся не на обычной заправке, а у кого-то и где-то, в общем без чеков (узнала только сегодня). Как мне теперь узнать количество дизтоплива для расчета платежей за выбросы? Можно ли расчетным путем определить, например, используя показания спидометра и расход топлива на а/м, оформить бух.справкой? И еще, отчетность только квартальная «Расчет платы за негативное воздействие окружающей среды» Раздел 2 или еще что-то по году надо сдавать надо будет?
ecov, интересное дело получается. за все отходы с магазина 50 кв.м (некоторое время был лимит по ПНООЛР, но потом кончился, а теперь и не нужен), мы платим примерно 250 руб в квартал. А тут вдруг за 1 куб жидких отходов в месяц, которые забирает машина и отвозит на городские очистные - примерно 3500 в квартал! это гораздо дороже, чем сам вывоз этой машиной с водоканала. Что то тут не вяжется ... или верно ? В интернете попалась информация, что при вывозе на ОС мы учёт ведём, но не платим за НВС.