Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 931
    Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Эля111 Посмотреть сообщение
    Если деятельность нулевая, то расчет сдавать нужно нулевой.
    ПРИКАЗ Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 (ред. от 27.03.2008) - прочитайте его там все написано
    Тупо заполняю бланк

Магазин
    За что платите Эля111, ?

Клерк
    Здравствуйте!
    Я ИП. У меня два магазина в разных городах одной области. Площадь арендуем.
    Ни разу не слышала о таком сборе. В прошлом месяце в один из магазинов (удаленный, бываю там раз в 1-2 недели) пришла проверка из природнадзора. Была спокойна за все, т.к. считала, что если арендую, то арендодатель все отходы, мусор, лампы и т.д. оплачивает, не ждала никаких претензий. И что вы думаете??? Оказывается я привожу товар на машине, которая загрязняет воздух. И за 1 и 2 кварталы не уплатила по 4 рубля. Вчера прислали ШТРАФ НА 3 000 рублей. Я в шоке от этого маразма!
    Должны ли были присылать информационные письма или предупреждение? Че-то не хочется сразу 3 т.р вместо 4 рублей платить )))
    Спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    zinka-ton, не должны. Незнание законов не освобождает от ответственности...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от zinka-ton Посмотреть сообщение
    Че-то не хочется сразу 3 т.р вместо 4 рублей платить )))
    Обжалуйте, как минимум малозначительность прокатит

Клерк Аватар для Таня GH
    Здравствуйте дорогие клерки! Столько раз сдавала экологию....а сегодня чтой то вдруг запуталась:
    Загрязняющие вещества стала вводить вначале(в реестре) и столкнулась с тем что не пойму в какой колонке их выбирать :слева или справа.Слева код и наименование.Справа тоже код и наименование по пост.344. Что правильнее выбрать? В местной экологии в администрации ну ничего не могут сказать.У меня перепутались цены и наименования,т.к. я просто не обращала внимания на выбор и получалось:слева Взвешенные вещества,а справа БПКполн...а цены какие ставились такие и были -я на них внимания не обращала. А вот сегодня новый клиент и смотрю разница с другими по одним и тем же веществам.,вот и вышла на это.Подскажите пожалуйста. Стала инструкцию читать:там надо слева выбирать,пишут,НО можно поправить согласно "по пост.344". Ничего не понимаю:как поправить?Зачем? Как же правильно то определиться с ЗВ? Пожалуйста подскажите.Спасибо.Сижу,жду.
    Да еще,в инструкции сказано,что не обязательно у ИП Производств.территорию вводить.Я не ввела,так когда стала ЗВ вводить,не дает,говорит:ввести Произв терр-рию обязаны". Опять ниче не понимаю.Может подскажите.Спасибо большое.

Клерк
    У ИП может и не быть производственнй территории - она просто отсутсувет. Если у вас есть есть производственная терртиория и сток с неё вы считаете (неоргнаизованный сток), то указывать обязательно, иначе просто программа работать не будет. Если сами не разберетесь, лучше обратиться к професионалам. Я консультируюсь и заказываю всю эко отчетность на ecoprofproect ru - они помогают хорошо, всё проходит на отлично.

Клерк
    Добрый день!
    Помогите сделать "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду".
    Прокуратура нас оштрафовала, и сказала чтобы сделали расчет и предоставили им платежное поручение.
    Деятельность - торговля газетами и журналами. купили талоны, чтобы могли свой мусор выбрасывать на свалку. 10 м3.
    И что делать дальше ума не приложу.
    В К+ читала, но так ничего и не поняла.

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от svirsk2005 Посмотреть сообщение
    И что делать дальше ума не приложу.
    думаю там где вы живете есть конторы, которые это делают за деньги.
    на сайте росприроднадзора есть бесплатная программа для составления расчета, но не знаю сможете ли разобраться, сюда по посту

Прокуратура нас оштрафовала, и сказала чтобы сделали расчет и предоставили им платежное поручение.
    и что же там написано?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    ПРИКАЗ Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 (ред. от 27.03.2008) - прочитайте его там все написано

...Да никакие приказы ,их методички,их инструкции НЕ ПОМОГУТ!!!!
    Они писаны не для простых людей!!!!
    За деньги делают даже там где принимают у вас,наверняка... так что идите и...
    Ну, уж если не возьмутся(что очень навряд ли),то по мусору попробую вам шаги описать.Правда щас со временем аврал..

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Они писаны не для простых людей!!!!
    Какая неожиданность
    Кстати в 1С есть тоже форма по НВОС

Клерк
    ecov,
    читала я приказы, не понимаю я там ничего. видно не для моих мозгов.

Клерк Аватар для ecov
    Все таки, какие именно виды негативного воздействия Вам прокуратура вменила, от того и надо плясать при составлении расчета

Клерк
    ecov,
    как выяснила у зам.директора, пока они нам "погрозили пальчиком".
    отчет надо сдавать по отходам.

Клерк Аватар для ecov
    они нам "погрозили пальчиком"
    Потому что предъявить нечего
    если форма из консультанта есть, то заполняем:
    титульный лист надеюсь там все понятно: ваши реквизиты и реквизиты вашего регионального росприроднадзора
    Учитывая, что у вас только отходы заполняем раздел 4 (остальные не надо):
    Наименование отхода- Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая
    крупногабаритный)
    Код по ФККО - 9120040001004
    9 столбик туда ставим цифру образования отхода в тоннах, т.е если у вас счета на отходы в м3 умножаем на коэф-т 0,2
    получившуюся цифру из 9 столбика ставим в 15 и 17 столбики
    19 столбик - 248,4
    20 столбик - 5
    21 столбик - 1,5
    22 столбик - 1
    23 столбик - 2,2 ( это к-т индексации меняется каждый год этот действует на 2013 г. на 2014 г. будет другой)
    26 столбик произведение столбиков 17,19,20,21,22,23
    27 столбик равен 26
    затем получившуюся сумму вставляем во 2 страницу формы консультанта в следующие строки: 030, 039,070

Вроде все
    P.S. Данный расчет только для конкретного случая svirsk2005, не использовать как аксиому

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, Росприроднадзор прислали письмо о том что наша организация включена в перечень о сдаче отчета по форме 2ТП отходы, но наш вид деятельность (монтаж охранно-пожарной сигнализации) не подразумевает под собой отходы, у нас их нет. как правильно написать обоснование о необходимости из перечня о сдача отчета по отходам?. Спасибо.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Скорпиошка,
    у вас есть офис?

Клерк Аватар для ecov
    Скорпиошка, если плату за НВОС не платите и расчеты не сдаете, то игнорируйте данное письмо

Клерк
    Скажите пожалуйста, если сдать отчет по отходам в бумажном виде, а в электронном не сдавать. Такой отчет будет считаться сданным?

Клерк
    Данный расчет только для конкретного случая svirsk2005
    спасибо вам огромное приогромное. на вых буду ваять отчет. потом опишусь как получилось.

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от KontraMarka Посмотреть сообщение
    если сдать отчет по отходам в бумажном виде, а в электронном не сдавать
    да, но могут мозг покомпосировать

Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Скорпиошка,
    у вас есть офис?
    да, есть

Скорпиошка, если плату за НВОС не платите и расчеты не сдаете, то игнорируйте данное письмо
    нет, не платим и не сдаем ничего. Спасибо за ответ

Клерк
    А еще один вопрос. Вот скачала я их программу "модуль", отчет сформировала. При выгрузке программа потребовала сертификат ЭЦП для шифрования, или же можно выгрузить без ЭЦП и отправить. Это критично без ЭЦП?

Клерк Аватар для ecov
    Это критично без ЭЦП?
    законодательно определено обязательная сдача в электронной форме при сумме платы за НВОС свыше 50000 руб в квартал, т.е. если у вас отсутствует эцп и сумма платы в квартал менее 50000 руб, а без нее передача по каналам связи не возможна, высылайте заказным письмом и вы исполните свой гражданский долг
    Последний раз редактировалось ecov; 15.01.2014 в 22:21.

Клерк
    А еще один вопрос. Вот скачала я их программу "модуль", отчет сформировала. При выгрузке программа потребовала сертификат ЭЦП для шифрования, или же можно выгрузить без ЭЦП и отправить. Это критично без ЭЦП?

АА! Так что ж я мучаюсь, я так поняла, всем надо электронно. А я со своими пятистами руб уже во все дебри успела влезть.

Клерк Аватар для ecov
    я так поняла, всем надо электронно
    скорее РТН так хочет, так удобнее администрировать

Клерк
    законодательно определено обязательная сдача в электронной форме при сумме платы за НВОС свыше 50000 руб в квартал, т.е. если у вас отсутствует эцп и сумма платы в квартал менее 50000 руб, а без нее передача по каналам связи не возможна, высылайте заказным письмом и вы исполните свой гражданский долг
    Будьте любезны, подскажите, где это написано.

Клерк Аватар для ecov
    Приказ Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 (ред. от 27.03.2008) пункт 11

Клерк
    Спасибо! Подскажите пожалуйста, а на отчеты 2-тп отходы и мсп за год это ограничение по сумме 50000 не распространяется? Их вроде бы как обязательно в электронном виде сдавать всем?

Клерк Аватар для ecov
    а на отчеты 2-тп отходы и мсп за год это ограничение по сумме 50000 не распространяется? Их вроде бы как обязательно в электронном виде сдавать всем?
    там нет сумм, там масса отходов в тоннах, по ним нет законодательной нормы сдачи в электронном виде. Опять же РТН рекомендует сдавать в электронном виде, при этом данный вопрос не проработан с точки зрения подтверждения вашей сдачи, так как ни какого протокола приема нет, только номер. Вот придет к вам проверка вы им только номер и скажите, а если сбой в системе? Так что или сами к ним, или почта России

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы