Здравствуйте!
Я ИП. У меня два магазина в разных городах одной области. Площадь арендуем.
Ни разу не слышала о таком сборе. В прошлом месяце в один из магазинов (удаленный, бываю там раз в 1-2 недели) пришла проверка из природнадзора. Была спокойна за все, т.к. считала, что если арендую, то арендодатель все отходы, мусор, лампы и т.д. оплачивает, не ждала никаких претензий. И что вы думаете??? Оказывается я привожу товар на машине, которая загрязняет воздух. И за 1 и 2 кварталы не уплатила по 4 рубля. Вчера прислали ШТРАФ НА 3 000 рублей. Я в шоке от этого маразма!
Должны ли были присылать информационные письма или предупреждение? Че-то не хочется сразу 3 т.р вместо 4 рублей платить )))
Спасибо!
zinka-ton, не должны. Незнание законов не освобождает от ответственности...
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте дорогие клерки! Столько раз сдавала экологию....а сегодня чтой то вдруг запуталась:
Загрязняющие вещества стала вводить вначале(в реестре) и столкнулась с тем что не пойму в какой колонке их выбирать :слева или справа.Слева код и наименование.Справа тоже код и наименование по пост.344. Что правильнее выбрать? В местной экологии в администрации ну ничего не могут сказать.У меня перепутались цены и наименования,т.к. я просто не обращала внимания на выбор и получалось:слева Взвешенные вещества,а справа БПКполн...а цены какие ставились такие и были -я на них внимания не обращала. А вот сегодня новый клиент и смотрю разница с другими по одним и тем же веществам.,вот и вышла на это.Подскажите пожалуйста. Стала инструкцию читать:там надо слева выбирать,пишут,НО можно поправить согласно "по пост.344". Ничего не понимаю:как поправить?Зачем? Как же правильно то определиться с ЗВ? Пожалуйста подскажите.Спасибо.Сижу,жду.
Да еще,в инструкции сказано,что не обязательно у ИП Производств.территорию вводить.Я не ввела,так когда стала ЗВ вводить,не дает,говорит:ввести Произв терр-рию обязаны". Опять ниче не понимаю.Может подскажите.Спасибо большое.
У ИП может и не быть производственнй территории - она просто отсутсувет. Если у вас есть есть производственная терртиория и сток с неё вы считаете (неоргнаизованный сток), то указывать обязательно, иначе просто программа работать не будет. Если сами не разберетесь, лучше обратиться к професионалам. Я консультируюсь и заказываю всю эко отчетность на ecoprofproect ru - они помогают хорошо, всё проходит на отлично.
Добрый день!
Помогите сделать "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду".
Прокуратура нас оштрафовала, и сказала чтобы сделали расчет и предоставили им платежное поручение.
Деятельность - торговля газетами и журналами. купили талоны, чтобы могли свой мусор выбрасывать на свалку. 10 м3.
И что делать дальше ума не приложу.
В К+ читала, но так ничего и не поняла.
...Да никакие приказы ,их методички,их инструкции НЕ ПОМОГУТ!!!!
Они писаны не для простых людей!!!!
За деньги делают даже там где принимают у вас,наверняка... так что идите и...
Ну, уж если не возьмутся(что очень навряд ли),то по мусору попробую вам шаги описать.Правда щас со временем аврал..
ecov,
читала я приказы, не понимаю я там ничего. видно не для моих мозгов.![]()
Все таки, какие именно виды негативного воздействия Вам прокуратура вменила, от того и надо плясать при составлении расчета
ecov,
как выяснила у зам.директора, пока они нам "погрозили пальчиком".
отчет надо сдавать по отходам.
Потому что предъявить нечего
если форма из консультанта есть, то заполняем:
титульный лист надеюсь там все понятно: ваши реквизиты и реквизиты вашего регионального росприроднадзора
Учитывая, что у вас только отходы заполняем раздел 4 (остальные не надо):
Наименование отхода- Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая
крупногабаритный)
Код по ФККО - 9120040001004
9 столбик туда ставим цифру образования отхода в тоннах, т.е если у вас счета на отходы в м3 умножаем на коэф-т 0,2
получившуюся цифру из 9 столбика ставим в 15 и 17 столбики
19 столбик - 248,4
20 столбик - 5
21 столбик - 1,5
22 столбик - 1
23 столбик - 2,2 ( это к-т индексации меняется каждый год этот действует на 2013 г. на 2014 г. будет другой)
26 столбик произведение столбиков 17,19,20,21,22,23
27 столбик равен 26
затем получившуюся сумму вставляем во 2 страницу формы консультанта в следующие строки: 030, 039,070
Вроде все
P.S. Данный расчет только для конкретного случая svirsk2005, не использовать как аксиому
Добрый день. Скажите, пожалуйста, Росприроднадзор прислали письмо о том что наша организация включена в перечень о сдаче отчета по форме 2ТП отходы, но наш вид деятельность (монтаж охранно-пожарной сигнализации) не подразумевает под собой отходы, у нас их нет. как правильно написать обоснование о необходимости из перечня о сдача отчета по отходам?. Спасибо.
Скорпиошка, если плату за НВОС не платите и расчеты не сдаете, то игнорируйте данное письмо
Скажите пожалуйста, если сдать отчет по отходам в бумажном виде, а в электронном не сдавать. Такой отчет будет считаться сданным?
А еще один вопрос. Вот скачала я их программу "модуль", отчет сформировала. При выгрузке программа потребовала сертификат ЭЦП для шифрования, или же можно выгрузить без ЭЦП и отправить. Это критично без ЭЦП?
законодательно определено обязательная сдача в электронной форме при сумме платы за НВОС свыше 50000 руб в квартал, т.е. если у вас отсутствует эцп и сумма платы в квартал менее 50000 руб, а без нее передача по каналам связи не возможна, высылайте заказным письмом и вы исполните свой гражданский долг![]()
Последний раз редактировалось ecov; 15.01.2014 в 22:21.
А еще один вопрос. Вот скачала я их программу "модуль", отчет сформировала. При выгрузке программа потребовала сертификат ЭЦП для шифрования, или же можно выгрузить без ЭЦП и отправить. Это критично без ЭЦП?
АА! Так что ж я мучаюсь, я так поняла, всем надо электронно. А я со своими пятистами руб уже во все дебри успела влезть.
Приказ Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204 (ред. от 27.03.2008) пункт 11
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а на отчеты 2-тп отходы и мсп за год это ограничение по сумме 50000 не распространяется? Их вроде бы как обязательно в электронном виде сдавать всем?
там нет сумм, там масса отходов в тоннах, по ним нет законодательной нормы сдачи в электронном виде. Опять же РТН рекомендует сдавать в электронном виде, при этом данный вопрос не проработан с точки зрения подтверждения вашей сдачи, так как ни какого протокола приема нет, только номер. Вот придет к вам проверка вы им только номер и скажите, а если сбой в системе? Так что или сами к ним, или почта России
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)