Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме справочник по коэффициентам к2 по регионам. Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме справочник по коэффициентам к2 по регионам. Спасибо.
Конечно такого нет. Тысячи решений по ЕНВД во всей стране, какой может быть справочник? ЕНВД принимается на уровне городских округов и муниципальных районов. А не на уровне регионов
Подскажите пожалуйста, жду письмо из Росстата, но до сих пор ничего нет.
Могу ли я сам распечатать вот этот бланк и заполнить его чтобы сдать в Росстат?
Или там другой какой то нужен, а это просто образец?
Уважаемые клерки, на титульном листе КУДиР есть строки для указания расчетных и иных счетов, открытых в учреждениях банков. В 2015-м году я закрыл счёт в одном банке и открыл в другом банке. Мне нужно указать оба этих счёта?
Заранее благодарен за ответ!
ЕНВД можно уменьшить на фиксированные взносы, уплаченные до подачи декларации!!
https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/...nalog/5959680/
В стат.отчетности просят указать адрес , улицу, дом основной деятельности. Я живу в другом городе, оказываю услуги в сети интернет. Что писать ?
АДрес прописки
Банк начисляет процент на остаток денежных средств на р/с. Скажите, с какой формулировкой нужно указывать этот доход в КУДиР? Спасибо!
Так и написать - проценты на остаток денежных средств
А статистичесскую отчетность в Москве нужно отправлять в районный отдел по своему округу?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Поспешила с нулевой фирмой, не проверила и сдала бухгалтерскую отчетность МП по старой форме КНД 0710098. Почему-то в налоговой приняли. Релиз 1С обновили.
Как теперь сдать КНД 0710096, как корректирующую или первичную?
добрый день! скажите пжл возможен ли переход ООО с формы УСН 6%(доходы) на 15%(доходы минус расходы) в течении года? или только с нового года?
Только с нового года
Скажите, стоит ли самому заполнять и отправлять анкету в Росстат, если никакого письма оттуда я не получал?
Не анкету, а отчет. Обязательно надо заполнить и отправить
подскажите, заполняю форму МП-сп ... что писать в графе "плата за арендуемые помещения" если за аренду офиса мы платим не официально
Ничего не писать
Здравствуйте!
Я ИП на УСН. Подскажите, пожалуйста, какой ОКТМО указывать. В квитанциях из ПФР, полученных собственноручно в 2015 г., а также в тех, что формируются в "Кабинете плательщика" ПФР, указан ОКТМО не того округа, в котором у меня постоянная регистрация. Но я тогда не проверяла: какие реквизиты дали, по тем и заплатила. Взносы были приняты.
Сейчас же я стала заполнять отчетность для ФНС и нашла ОКТМО на сайте ФНС. В инструкции по заполнению отчетности черным по белому написано "по месту жительства ИП". Пока что я указала ОКТМО, найденный на сайте ФНС (декларацию пока не сдавала, просто заполняю), однако одолевают сомнения, а сможет ли ФНС зачесть мои страховые взносы, если там был другой ОКТМО указан.
dars, Пенсионному фонду вообще ОКТМО без разницы. Это налоговой интересно. И потому ПФ в своих квитанциях может выдавать что угодно в ОКТМО. А в налоговых надо писать свой, своего территориального образования.
Никакого отношения к какому-то зачету взносов ИФНС не имеет, потому что им зачитывать их никуда у себя не надо. Это Вы зачитываете их у себя в своей декларации
Над.К, спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять?
Здравствуйте! компания зарегистрирована в декабре 2015г. Подскажите, декларацию УСН сдавать за год?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять?
Что принимать в расходы, ваше дело.
Подаете декларацию и всё
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет! Малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять? Очень жду ответ.
Подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию, УСН 6%, без работников.
Налог за первый квартал -- 1416 (за минусом ПФР).
Налог за полугодие -- 432 (за минусом первого квартала и ПФР).
Налог за девять месяцев -- ноль, потому что взносы в ПФР уплачены, а дохода не было.
Начисленный налог за год -- 18624, что полностью "съедается" годовыми взносами в ПФР.
Получается, что налог за полугодие 1848 рублей мне надо вернуть?
В декларации не понимаю, как это фиксировать: писать сумму "к уменьшению" в строке 080 или 110? У меня с формулами не сходится: пишу в 080 сумму 1848, а в 110 графе получается доплата. Где я ошибаюсь?
Souriceau, заполните расчет и сформируйте декларацию в калькуляторе http://www.klerk.ru/tools/usn/
Над.К, спасибо, ответ на свой вопрос получила, но смутило, что форма предлагала в виде взносов в ПФР только собственно страховые взносы, без медицинских, в то время как я их учитывала при минусовании налога. Как на самом деле?
Скажите пожалуйста, в связи с новой строчкой в бух.отчетности, решила сделать утверждение..
нормальный текст или что-то еще обязательно должно быть? Может и декл.по УСН тоже нужно утверждать или только бухотчетность?
Единственный участник ООО "" -ФИО в соответствии с пп.6 п.2 ст.33 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
РЕШИЛ:
Утвердить Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710096 в составе бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках ООО "" за 2015 год.
Не подскажитее, где обсуждают 2-НДФЛ? ссылку не дадите? А то я понять не могу, надо реестр делать на 5 справок 2-НДФЛ или нет?
Подскажите! Деятельность в 2015г не велась, но вынужден был платить арендную плату, так как остались ОС. Деньги за арендную плату вносил лично через кассу арендодателя, на руках только чеки, в декларации это нужно показывать, если да, то как?