Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 986
    Клерк
    Над.К, спасибо!

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! компания зарегистрирована в декабре 2015г. Подскажите, декларацию УСН сдавать за год?

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! компания зарегистрирована в декабре 2015г. Подскажите, декларацию УСН сдавать за год?
    Аналогичный вопрос про ИП - заявление в конце декабря, зарегистрировали 30/12, выдали Свидетельство 31/12 в 14 часов. А этот же момент написали заявление на УСНО, и заявление на ЕНВД с 01/01/2016г.
    Вопрос - надо ли подавать нулевую ДеклУСНО за 2015г?

Модератор
    Подскажите, декларацию УСН сдавать за год?
    Да

Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    надо ли подавать нулевую ДеклУСНО за 2015г?
    Да

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять?

Аноним2016
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да

Да
    Та же ситуация....
    А если доходов нет? Расходы лишь фиксированные взносы и аренда помещения (ее кстати можно ли не принимать в расходы, или лучше принять?) 1% не с чего считать, тогда мы ничего не оплачиваем, подаем декларацию и все?
    Спасибо за ответ

Модератор
    Что принимать в расходы, ваше дело.
    Подаете декларацию и всё

Клерк
    Здравствуйте, очень нужен Ваш совет! Малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять? Очень жду ответ.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Мария Богомолова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень нужен Ваш совет! Малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять? Очень жду ответ.
    Можно не заполнять, если нечего расшифровывать.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Souriceau
    Подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию, УСН 6%, без работников.
    Налог за первый квартал -- 1416 (за минусом ПФР).
    Налог за полугодие -- 432 (за минусом первого квартала и ПФР).
    Налог за девять месяцев -- ноль, потому что взносы в ПФР уплачены, а дохода не было.
    Начисленный налог за год -- 18624, что полностью "съедается" годовыми взносами в ПФР.

Получается, что налог за полугодие 1848 рублей мне надо вернуть?
    В декларации не понимаю, как это фиксировать: писать сумму "к уменьшению" в строке 080 или 110? У меня с формулами не сходится: пишу в 080 сумму 1848, а в 110 графе получается доплата. Где я ошибаюсь?

Модератор
    Souriceau, заполните расчет и сформируйте декларацию в калькуляторе http://www.klerk.ru/tools/usn/

Над.К, спасибо, ответ на свой вопрос получила, но смутило, что форма предлагала в виде взносов в ПФР только собственно страховые взносы, без медицинских, в то время как я их учитывала при минусовании налога. Как на самом деле?

Модератор
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    олько собственно страховые взносы, без медицинских,
    Вообще-то медицинские взносы это тоже страховые взносы И они там прямо значатся в таблице

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то медицинские взносы это тоже страховые взносы И они там прямо значатся в таблице
    Я тоже так всегда думала, но сумма в графе "Уплата ПФР, ФОМС, ФСС" стояла без их учёта (с ними 5565, а там было что-то около 5 тысяч). Ну, хорошо, теперь я спокойна, что всё правильно вычитала

Модератор
    Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    но сумма в графе "Уплата ПФР, ФОМС, ФСС" стояла без их учёта
    Сколько вы поставили туда, столько и показывало. Цифры-то в расчет Вы вносите. Если в результате выдается сумма меньше, то значит налог столько составлял. Если налог 5 000. рублей, то уменьшить его на 5565 руб никак не получится, только на 5000

Клерк
    Скажите пожалуйста, в связи с новой строчкой в бух.отчетности, решила сделать утверждение..
    нормальный текст или что-то еще обязательно должно быть? Может и декл.по УСН тоже нужно утверждать или только бухотчетность?
    Единственный участник ООО "" -ФИО в соответствии с пп.6 п.2 ст.33 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
    РЕШИЛ:
    Утвердить Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710096 в составе бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках ООО "" за 2015 год.

Аноним
    Гость
    Не подскажитее, где обсуждают 2-НДФЛ? ссылку не дадите? А то я понять не могу, надо реестр делать на 5 справок 2-НДФЛ или нет?

Не подскажитее, где обсуждают 2-НДФЛ? ссылку не дадите? А то я понять не могу, надо реестр делать на 5 справок 2-НДФЛ или нет?
    Надо
    .

Аноним
    Гость
    Подскажите! Деятельность в 2015г не велась, но вынужден был платить арендную плату, так как остались ОС. Деньги за арендную плату вносил лично через кассу арендодателя, на руках только чеки, в декларации это нужно показывать, если да, то как?

Аноним
    Гость
    Подскажите! Деятельность в 2015г не велась, но вынужден был платить арендную плату, так как остались ОС. Деньги за арендную плату вносил лично через кассу арендодателя, на руках только чеки, в декларации это нужно показывать, если да, то как?
    ну и соответственно в бухгалтерской отчетности? заранее спасибо

Это не выручка, в декларации показывается выручка.
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Это не выручка, в декларации показывается выручка.
    Я нахожусь на усн 15%, денег на банковском счёте предприятия нет, за аренду вносил свои личные средства, могу ли я их оформить как займ от учредителя и провести только через кассу, минуя р/с предприятия и показать в отчетных документах как расход?

Клерк
    ООО на УСНО микропредприятие, нужно сдавать Отчет об изменениях капитала, движение ден средств и пояснительную записку к балансу?

Аноним
    Гость

Налоговые платежи просрочены ИП без работников УСН 6% доходы

Не оплатил авансовые платежи в течении года (так получилось). В ФОМС и ПФ оплатил сборы вовремя.
    Можно в окончательный платеж по итогам года включить весь налог за год, в том числе и все авансовые платежи (1квартал, 6 мес., 9мес.) и оплатить до 30 апреля?
    Налоговая сочтет это за нарушение, или поймет и простит?
    Какая кара мне грозит в случае вскрытия данного обстоятельства

Модератор
    могу ли я их оформить как займ от учредителя
    Можете

Цитата Сообщение от belayaten Посмотреть сообщение
    нужно сдавать Отчет об изменениях капитала, движение ден средств и пояснительную записку к балансу?
    Нет

Модератор
    Можно в окончательный платеж по итогам года включить весь налог за год, в том числе и все авансовые платежи (1квартал, 6 мес., 9мес.) и оплатить до 30 апреля?
    Сейчас Вы считаете налог за год. Его же и платите. Только декларацию подавайте ближе к 30 апреля, чтобы не успели выставить требование на уплату авансов
    Пени насчитают за неуплату авансов

Клерк
    подскажите, пожалуйста, по декларации УСН - в ней фактически оплаченный налог указывается?
    Объясню в чем у меня проблема - в 2014 году я заплатила налог по УСН 28 500 не на то ОКТМО, и он завис в налоговой. Узнала я это, только когда со счета списали налог. Я написала письмо в налоговую, эту сумму 28 500 перевели на нужное ОКТМО на КБК УСН в августе 2015 года. Как это отразить в декларации по УСН? или налоговая сама оплаты увидит?

Модератор
    В декларациях показываются только начисления. Сколько вы уплатили налоговая и без вас знает

Аноним
    Гость

КБК для ИП без работников УСН 6% доходы

Подскажите пожалуйста КБК для уплаты налога в ИФНС за 2015 г
    ИП УСН 6% доходы без работников

Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы