Над.К, спасибо!
Над.К, спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять?
Здравствуйте! компания зарегистрирована в декабре 2015г. Подскажите, декларацию УСН сдавать за год?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять?

Что принимать в расходы, ваше дело.
Подаете декларацию и всё
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет! Малым предприятиям нужно ли в бух отчетности (форма 1, 2) заполнять страницы - расшифровка отдельных показателей или можно не заполнять? Очень жду ответ.
Подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию, УСН 6%, без работников.
Налог за первый квартал -- 1416 (за минусом ПФР).
Налог за полугодие -- 432 (за минусом первого квартала и ПФР).
Налог за девять месяцев -- ноль, потому что взносы в ПФР уплачены, а дохода не было.
Начисленный налог за год -- 18624, что полностью "съедается" годовыми взносами в ПФР.
Получается, что налог за полугодие 1848 рублей мне надо вернуть?
В декларации не понимаю, как это фиксировать: писать сумму "к уменьшению" в строке 080 или 110? У меня с формулами не сходится: пишу в 080 сумму 1848, а в 110 графе получается доплата. Где я ошибаюсь?

Souriceau, заполните расчет и сформируйте декларацию в калькуляторе http://www.klerk.ru/tools/usn/
Над.К, спасибо, ответ на свой вопрос получила, но смутило, что форма предлагала в виде взносов в ПФР только собственно страховые взносы, без медицинских, в то время как я их учитывала при минусовании налога. Как на самом деле?

Скажите пожалуйста, в связи с новой строчкой в бух.отчетности, решила сделать утверждение..
нормальный текст или что-то еще обязательно должно быть? Может и декл.по УСН тоже нужно утверждать или только бухотчетность?
Единственный участник ООО "" -ФИО в соответствии с пп.6 п.2 ст.33 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
РЕШИЛ:
Утвердить Бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710096 в составе бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках ООО "" за 2015 год.
Не подскажитее, где обсуждают 2-НДФЛ? ссылку не дадите? А то я понять не могу, надо реестр делать на 5 справок 2-НДФЛ или нет?
Подскажите! Деятельность в 2015г не велась, но вынужден был платить арендную плату, так как остались ОС. Деньги за арендную плату вносил лично через кассу арендодателя, на руках только чеки, в декларации это нужно показывать, если да, то как?
ООО на УСНО микропредприятие, нужно сдавать Отчет об изменениях капитала, движение ден средств и пояснительную записку к балансу?
Не оплатил авансовые платежи в течении года (так получилось). В ФОМС и ПФ оплатил сборы вовремя.
Можно в окончательный платеж по итогам года включить весь налог за год, в том числе и все авансовые платежи (1квартал, 6 мес., 9мес.) и оплатить до 30 апреля?
Налоговая сочтет это за нарушение, или поймет и простит?
Какая кара мне грозит в случае вскрытия данного обстоятельства

подскажите, пожалуйста, по декларации УСН - в ней фактически оплаченный налог указывается?
Объясню в чем у меня проблема - в 2014 году я заплатила налог по УСН 28 500 не на то ОКТМО, и он завис в налоговой. Узнала я это, только когда со счета списали налог. Я написала письмо в налоговую, эту сумму 28 500 перевели на нужное ОКТМО на КБК УСН в августе 2015 года. Как это отразить в декларации по УСН? или налоговая сама оплаты увидит?

В декларациях показываются только начисления. Сколько вы уплатили налоговая и без вас знает
Подскажите пожалуйста КБК для уплаты налога в ИФНС за 2015 г
ИП УСН 6% доходы без работников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)