Добрый день.
Если сотрудник принес уведомление на имущественный вычет с июне. Сейчас вычет пересчитать надо с начала года (ранее с даты уведомления было). Как это отразить в 6-НДФЛ?
Спасибо
Вид для печати
Добрый день.
Если сотрудник принес уведомление на имущественный вычет с июне. Сейчас вычет пересчитать надо с начала года (ранее с даты уведомления было). Как это отразить в 6-НДФЛ?
Спасибо
проконсультируйте меня, пожалуйста. сдала 6 ндфл, по одному блоку, выплатила работнику кно 09.06.16, а ндфл вместо 10.06.16 фактически заплатила только 16.06.16, запросила акт сверки по налогам и вижу начислено пени 3,33. мне их самой добровольно перечислить сейчас или ждать требование или оно автоматически со счета снимется?
Подскажите ,как теперь лучше быть, сдала отчет за 1кв, показав выплату з/п за март в апреле и удерж. НДФЛ,что делать, сдавать уточненку или за полугодие в отчете убрать блок за апрель?
http://s017.radikal.ru/i406/1607/d9/638ae2a96929.png
опять засомневались.... строка 130 во 2 разделе - сумма ФАКТИЧЕСКИ полученного дохода. Если понимать буквально - это за вычетом налога уже ведь.
а в 1 разделе четко - сумма начисленного - тут все понятно.
так что же ставить в 130? зарплату или за вычетом налога?
Ташик777, Общая сумма доходов (без вычитания суммы удержанного НДФЛ) отражается по строке 130, а сумма удержанного с этого дохода налога - по строке 140. http://www.klerk.ru/buh/articles/442868/
Добрый день. Стала делать полугодовой отчет и обнаружила, что забыла указать в отчете за 1 квартал во 2 разделе НДФЛ с б/л в марте (НДФЛ перечислен в сроки). Я правильно понимаю, что надо сдать корректировку? Будет ли штраф какой? Ошиблась в собственном отчете :(.
Пожалуйста, помогите разобраться с такой проблемой. Сотрудница (з\п 9000р) в апреле принесла справку о том, что ребенок-инвалид. Т.е. вычет у нее стал 12000р. До этого применялся вычет 1400 р. В мае, июне и июле ей был произведен возврат НДФЛ, т.е три раза по 988р. Соответственно перечисление в бюджет на эту сумму были меньше. Никак не разберусь, как мне это все отразить в 6-НДФЛ.
Аноним, в Разделе 1 за полугодие в строке 090 указывается 2*988 за возвраты НДФЛ в мае-июне. Это следует из Письма Федеральной налоговой службы от 18 июля 2016 г. № БС-4-11/12881@
В этом письме не освещается Раздел 2. Моё мнение - по датам возврата работнику надо минусовать строку 140.
Известно, что в налоговой карточке сотрудника возврат ему НДФЛ уменьшает (минусует) НДФЛ_удержанный.
Давайте без потери общности рассмотрим Раздел 2 6-НДФЛ только для одного сотрудника. Нас интересуют только строки 120 и 140, т.к. только они идут в карточку расчётов с бюджетом в ИФНС. Пусть возвраты НДФЛ на р/с сотрудника были 15 мая и 15 июня.
31.01 … +988
29.02 … +988
31.03 … +988
30.04 … 0
15.05 … -988
31.05 ... 0
15.06 … -988
30.06 ... 0
Остаётся только выяснить - съест ли минусы приёмная программа ИФНС.
Если нельзя показывать минус в строке 140, то остаётся только вариант уменьшения ближайшей по времени общей по предприятию строки 140. В идеале лучше всего использовать ту дату строки 120, в которую реально предприятие перечислило в бюджет меньше на сумму возврата НДФЛ.
Моё - пока, до официальных разъяснений, и этого делать не стоит. Уменьшение дохода и исчисленного налога будет отражено в строках 20, 40 и 90 раздела 1. А по разделу 2 всё равно возникнут вопросы (если возврат не показывать отрицательным удержанием налога на конкретную дату), иначе с КРСБ НА уплаты не сойдутся, придётся давать пояснение.
GSokolov, как раз наоборот... КРСБ заполняется по строкам 120 и 140... если не показать в 140 уменьшенный удержанный НДФЛ, то бюджет тупо зафиксирует недоплату налога, когда увидит платёжку на 988 рублей меньше, чем по строке 140...
Генук, так и я о том же. самом. Пока не будет решён вопрос об указании сумм возврата налога в разделе 2, придётся писать объяснения о недоплате. А указание минусовых сумм дохода ничего не даст. Логически анализировать расчет и пытаться понять, почему там налоги с доходами и уплатами не сходятся, в налоговой не будут однозначно.
GSokolov, кому писать объяснения, компьютеру ФНС? Программа на автомате будет гнать пени.
Я тут подумал. Более точно уменьшать НДФЛ_удержанный в строке 140 именно на ту дату, в которую и было перечислено в бюджет меньше НДФЛ на сумму возврата. Тогда всё сойдётся.
т.е. минуса не будет... будет меньший плюс...
Спасибо всем за помощь.
minavi, нет, доход общий не меняется
Fraxine, перечисленный НДФЛ никак не отражается в 6-НДФЛ по аналогии с любой другой декларацией. Вы же нигде в декларации по НДС не отражаете перечисленный налог, я надеюсь?
день добрый!
подскажите пожалуйста возник вопрос, какую дату ставить в строке 110? Мы бюджетная организация и деньги идут через казначейство день\два.Мы к примеру отправили 5 числа, а в выписке это будет 7 число.
Заранее спасибо
Генук, я не это имела ввиду, а вариант, когда НДФЛ был ошибочно излишне перечислен, и в следующем месяце он удержан в меньшем размере. Т.е. допустим доход был 10000, НДФЛ д/б 1300, а удержали и перечислили 1500. В следующем месяце удержали не 1300, а 1100. Т.е.
130-10000
140-1500
130-10000
140-1100.
Так?
Доброго всем времени суток! Очень извиняюсь, если уже обсуждали тему моего вопроса...но всё же спрошу: заполняя декларацию за 2 квартал, нашла такую ошибку в 1 кв: наша контора платит физлицу за аренду помещения, соответственно в день перечисления арендной платы удерживаю и перечисляю налог в ИФНС. Вопрос в том, что в 1 кв в 1 разделе я не указала по стр.020 сумму начисленной арендной платы, а вот в сумму исчисленного налога (стр.040) я поставила исчисленный НДФЛ у этого физ.лица и во 2 разделе я указывала по дням перечисленную арендную плату и вот надо ли мне сдавать уточненный расчет, указав по стр. 020 сумму перечисленной арендной платы?
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать:зарплата 10 000,
но за 1-й квартал поставила:
040 - исчисленный налог -3354
070- удержанный налог -3354...хотя не надо было включать налог, который я удержала в апреле..
КАк мне сейчас поступить?
За полугодие мне поставить в строках:
040-6708
070-6708
или
040-6708
070-5590 за минусом уже указанного налога в 1-ом квартале?????
Я так и не могу понять УДЕРЖАННЫЙ ндфл за июнь 14 июля, т.е до даты сдачи отчета входит в отчет????? в 6-ндфл зв 1 квартал я включила удержанный за март...Теперь не знаю, как правильно...
Спасибо огромное!!! но у меня еще один глупый вопрос... по 130 -доход? или доход-ндфл???
Спасибо, большоеееее!
Добрый день!
Заключили 2 договора аренды с физ.лицом- одно из которых является сотрудником этой фирмы, которая арендует, а другое -совершенно постороннее лицо. Подскажите как правильно в отчете 6ндфл проставлять арендную плату и ндфл с нее. Уточню, что арендную плату будем выплачивать и ндфл будем удерживать ежемесячно с июля месяца.
спасибо.
добрый день! спрашивала недавно: если вижу пени по ндфл в акте сверки с мифнс, мне надо ждать требования на их уплату или инкассо снимется или добровольно уплатить:o. теперь у меня еще вопрос возник - если сама заплачу, в платежке статус налогоплательщика нужно 01 поставить (а не 02 как на уплату ндфл)?;)
+1.
Вот только никак не соображу, помогите.
Например в июле сотрудник представил доки на вычет за месяц в размере большем дохода за месяц. Ранее вычет не заявлял. Например его доход 10000, т.е. делаем перерасчет за 6 мес., 1300*6=7800, возвращаем ему эту сумму за счет НДФЛ других сотрудников, т.е. НДФЛ в целом по организации будет на 7800 меньше. Отражаем в 6-НДФЛ за минусом 7800.
А вот как показать это в карточке "по другим" сотрам? Напрмер з/пл дира 20000, за него документом "Перечисление НДФЛ в бюджет" ежемесячно показывалось за дира 2600, по этому сотру 1300. А теперь перепровести эти доки, поставить диру 3900, а за сотрудника-0 за январь-июнь, а в июле как положено 2600 и 0?
Другой вариант- в июле в доке "Перечисление НДФЛ в бюджет" за этого сотрудника поставить НДФЛ перечисленный минус 7800?
Как вы думаете?
Спасибо,Nikost, т.е. в 2-НДФЛ, регистре по этому сотру и 6-НДФЛ все корректно,если сделать 2 дока "Перечисление НДФЛ в бюджет" с минусом и "Возврат НДФЛ"?
kiry, проверила: всё ок и в регистре, и в 2-НДФЛ, и в 6-НДФЛ
подскажите пожалуйста, сильно ли критично указание в датах удержания налога/перечисления в бюджет выходных дней? Я не особо заморачивалась и ставила всегда 15 и 16 числа. Могли попасть на выходные. Кто его знает, вдруг там машина видя выходной, сразу понимает его за 01.01.1900..... отсюда пеней будет..............