Могут ли уволить после отпуска без содержания или оплачиваемого отпуска
Добрый день! Ситуация такая я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (3 года), он заканчивается и место мое занято другой сотрудницей. Руководство дало понять, что меня не ждут на это место, но возможно будет другое место, которое они мне предложат. Я выходить сейчас не планировала и согласовала с руководством сначала пойти в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск (у меня накопилось 30 дней) и из него уйти в отпуск без содержания до сентября, пока ребенок не пойдет в садик. В отделе кадров мне сказали если я выхожу сразу по окончанию отпуска по уходу за ребенком, то они обязаны предоставить мне другое место или сократить с получение тройного оклада. А если я беру отпуск без содержания, то они меня спокойно увольняют в сентябре без каких либо предоставлении др. места и выплат. Так ли это? И еще вопрос, а если я выйду после очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, то они обязаны будет предоставить мне место или компенсацию при сокращении? Заранее спасибо
еще раз про очередной отпуск
Добрый вечер. Работаю в государственном учреждении преподавателем с 2006 года. Каждый год с 1 июля по 25 августа был отпуск. С 25 июня 2013 ушла в отпуск по БиР, а перед этим взяла с 28 апреля очередной отпуск как положено в размере 56 дней. 8 декабря 2014 вышла на работу на полную ставку. Сейчас мне говорят, что мне не положен летом отпуск в полном размере, а только 33 дня (в отпуск все уходят с 1 июля).
1. Правомерно ли это?
2. Если да, то имеют ли право меня насильно отправить на оставшиеся дни за свой счет?