Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 610
  1. Клерк
    Если я не ошибся в расчетах (и не обращая внимания на вашу путаницу с годами - сейчас 2015 год, если что ), то ваш отпускной стаж гораздо больше 1 года (порядка 18-19 месяцев) и это еще без учета будущего отпуска по БиР.
    В ежегодном отпуске за это время вы были только 1 раз.
    Так что вы имеете полное право на полный отпуск в счет второго рабочего года перед отпуском по БиР в соответствии со ст.260 ТК:
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Если я не ошибся в расчетах (и не обращая внимания на вашу путаницу с годами - сейчас 2015 год, если что ), то ваш отпускной стаж гораздо больше 1 года (порядка 18-19 месяцев) и это еще без учета будущего отпуска по БиР.
    В ежегодном отпуске за это время вы были только 1 раз.
    Так что вы имеете полное право на полный отпуск в счет второго рабочего года перед отпуском по БиР в соответствии со ст.260 ТК:
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Спасибо вам большое, ой да немного запуталась в годах.

3. Екатерина 081087
    Гость

Могут ли уволить после отпуска без содержания или оплачиваемого отпуска

Добрый день! Ситуация такая я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (3 года), он заканчивается и место мое занято другой сотрудницей. Руководство дало понять, что меня не ждут на это место, но возможно будет другое место, которое они мне предложат. Я выходить сейчас не планировала и согласовала с руководством сначала пойти в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск (у меня накопилось 30 дней) и из него уйти в отпуск без содержания до сентября, пока ребенок не пойдет в садик. В отделе кадров мне сказали если я выхожу сразу по окончанию отпуска по уходу за ребенком, то они обязаны предоставить мне другое место или сократить с получение тройного оклада. А если я беру отпуск без содержания, то они меня спокойно увольняют в сентябре без каких либо предоставлении др. места и выплат. Так ли это? И еще вопрос, а если я выйду после очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, то они обязаны будет предоставить мне место или компенсацию при сокращении? Заранее спасибо

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Екатерина 081087 Посмотреть сообщение
    В отделе кадров мне сказали если я выхожу сразу по окончанию отпуска по уходу за ребенком, то они обязаны предоставить мне другое место
    они обязаны предоставить Вам ВАШЕ место. Сотрудник, который сейчас ваше место занимает, должен был быть принят по срочному договору до вашего выхода из отпуска по уходу, и это его нужно будет уволить, ну или по желанию предложить ему другое место.

или сократить с получение тройного оклада
    это правильно. Насчет тройного оклада - не совсем верно. О сокращении Вас обязаны предупредить за два месяца, т.е. в момент выхода на работу дают уведомление, потом два месяца Вы работаете (либо получаете компенсацию за эти два месяца) + пособие при сокращении за 1 месяц, рассчитанное по среднему (это не всегда оклад). Если в течение трех месяцев на работу не устроитесь и встанете на биржу, получите еще два пособия по среднему.
    А если я беру отпуск без содержания
    А вот отпуск без содержания Вам предоставлять не обязаны.
    они меня спокойно увольняют в сентябре без каких либо предоставлении др. места и выплат.
    это непонятно, т.к. просто так уволить мать с ребенком до 14 (или до 12?) лет нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Екатерина 081087
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54511337]они обязаны предоставить Вам ВАШЕ место. Сотрудник, который сейчас ваше место занимает, должен был быть принят по срочному договору до вашего выхода из отпуска по уходу, и это его нужно будет уволить, ну или по желанию предложить ему другое место.

Нет они именно мне предлагают другое, а ее оставить тк она им подходит больше. Да я и не против если нормальное место предложат. Ее уже перевели на трудовой договор бессрочный.

это правильно. Насчет тройного оклада - не совсем верно. О сокращении Вас обязаны предупредить за два месяца, т.е. в момент выхода на работу дают уведомление, потом два месяца Вы работаете (либо получаете компенсацию за эти два месяца) + пособие при сокращении за 1 месяц, рассчитанное по среднему (это не всегда оклад). Если в течение трех месяцев на работу не устроитесь и встанете на биржу, получите еще два пособия по среднему.

Мне встать на биржу нужно сразу?

А вот отпуск без содержания Вам предоставлять не обязаны.
    Отпуск без содержания они дать не против, но я боюсь, что именно из-за того, что я не вышла после декрета, а пошла в отпуск без содержания, то им проще меня уволить ( так говорит отдел кадров)

6. Клерк
    Нет они именно мне предлагают другое, а ее оставить тк она им подходит больше.
    Вы определитесь, чего хотите лично вы, так как закон на вашей стороне.
    Что там они хотят - это их хотелки, и они понятны.

Если вы хотите остаться на своей должности, то вам достаточно не идти у них на поводу, а выходить из отпуска и работать, как работали, на своем прежнем месте (оно ваше по закону). На ежегодный отпуск вы тоже имеете право, а вот дальше, если хотите остаться - придется работать.
    (возможно, удастся еще месяц-другой потянуть на больничном, некоторым это удается )

Если же этот сценарий вас не устраивает, тогда уже можете искать наиболее выгодные пути увольнения.

7. Екатерина 081087
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Вы определитесь, чего хотите лично вы, так как закон на вашей стороне.
    Что там они хотят - это их хотелки, и они понятны.

Если вы хотите остаться на своей должности, то вам достаточно не идти у них на поводу, а выходить из отпуска и работать, как работали, на своем прежнем месте (оно ваше по закону). На ежегодный отпуск вы тоже имеете право, а вот дальше, если хотите остаться - придется работать.
    (возможно, удастся еще месяц-другой потянуть на больничном, некоторым это удается )

Если же этот сценарий вас не устраивает, тогда уже можете искать наиболее выгодные пути увольнения.
    Большое спасибо за ответы

8. Аноним
    Гость

еще раз про очередной отпуск

Добрый вечер. Работаю в государственном учреждении преподавателем с 2006 года. Каждый год с 1 июля по 25 августа был отпуск. С 25 июня 2013 ушла в отпуск по БиР, а перед этим взяла с 28 апреля очередной отпуск как положено в размере 56 дней. 8 декабря 2014 вышла на работу на полную ставку. Сейчас мне говорят, что мне не положен летом отпуск в полном размере, а только 33 дня (в отпуск все уходят с 1 июля).
    1. Правомерно ли это?
    2. Если да, то имеют ли право меня насильно отправить на оставшиеся дни за свой счет?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правомерно ли это?
    для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать точную дату приема на работу и сколько дней отпуска отгуляно за весь период работы.

10. Клерк
    2. Если да, то имеют ли право меня насильно отправить на оставшиеся дни за свой счет?
    Насильно - нет.

Изучите ст.128 ТК. Отпуск без сохранения заработной платы и убедитесь, что только вы можете инициировать этот вид отпуска.

11. Клерк
    Сейчас мне говорят, что мне не положен летом отпуск в полном размере, а только 33 дня
    Не вижу законного варианта, при котором такое может случиться.

Вариантов может быть только два:
    1) рабочий год, в счет которого вы брали предыдущие отпуска, еще не закончится к 1 июля. Тогда вы вообще не имеете права уйти в отпуск до конца того рабочего года;
    2) рабочий год, в счет которого вы брали предыдущие отпуска, закончится к 1 июля. Тогда вы имеете право на полный ежегодный отпуск, так как отпускной стаж зарабатывать не требуется - можно уходить в полный отпуск хоть с первого дня рабочего года.

На примере:

1) Предположим, вы работаете у них с января 2006 и свой каждый рабочий год (он же - календарный) брали полный отпуск. Так все и шло до 2013 года.
    Отпуск 2013 года вы использовали полностью, но до отпуска по уходу в счет рабочего года успели отработать только с января 2013 по конец отпуска по БиР, то есть примерно по 11 ноября 2013 года. Оставшиеся до конца рабочего года дни вы уже с запасом отработали в 2014-2015 годах. То есть, у вас уже давно идет следующий рабочий год, в счет которого вы хотите уйти в отпуск. А чтобы уйти в полный отпуск не требуется сначала "заработать" отпускной стаж - можно взять полный отпуск даже вообще не имея никакого отпускного стажа, хоть с первого дня рабочего года.

2) Предположим худший вариант - вы работаете у них с июня 2006 и свой каждый рабочий год (он теперь не совпадает с календарным) брали полный отпуск практически "авансом". Так все и шло до 2013 года.
    Отпуск за очередной рабочий год (июнь 2013 - май 2014) вы использовали полностью даже раньше его начала, но успели в счет этого рабочего года отработать с июня по конец отпуска по БиР, то есть примерно по 11 ноября 2013 года (это примерно 5,5 месяцев). Оставшиеся до конца рабочего года 6,5 месяцев вы уже отработаете к 1 июля 2015 годах. Таким образом, 1 июля 2015 года все равно будет относиться уже к следующему рабочему году, в счет которого вы хотите уйти в отпуск - имеете право на полный отпуск.

Так что получается, что если вы все написали правильно и нигде не ошиблись с отпусками, у вас никогда не было отпусков без сохранения з/п и прочих периодов, которые не входят в отпускной стаж, то вы имеете право на полный отпуск.

Пусть они вам напишут полный расклад ваших использованных отпусков за все ваши рабочие (не календарные) годы.
    Выясните, какого числа начинается тот рабочий год, в счет которого вы собираетесь в отпуск 1 июля.
    Думаю, они просто боятся предоставить вам полный отпуск заранее - вдруг вы уволитесь, с какого дохода они смогут тогда удержать излишне выплаченные отпускные?
    Вот и пытаются дать вам ровно столько дней, сколько уже обеспечено вашим отпускным стажем. Но это незаконно!

12. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Расклад такой: начало работы 30.08.2006
    очередные отпуска
    1.07.2007-25.08.2007,
    1.07.2008-25.08.2008,
    1.07.2009-25.08.2009,
    1.07.2010-25.08.2010,
    1.07.2011-25.08.2011,
    1.07.2012-25.08.2012,
    28.04.2013- 24.06.2013,
    БиР 25.06.2013-11.11.2013,
    по уходу 12.11.2013-7.12.2014,
    начало работы 8.12.2014
    предполагаемый отпуск с 1.07.2015

Т.е. они должны мне оплатить полностью 56 дней по моей сегодняшней зарплате?
    Спасибо заранее.

13. Клерк
    Расклад такой: начало работы 30.08.2006
    1-й РГ = 30.08.2006 - 29.08.2007 - отпуск 01.07.2007-25.08.2007
    2-й РГ = 30.08.2007 - 29.08.2008 - отпуск 01.07.2008-25.08.2008
    3-й РГ = 30.08.2008 - 29.08.2009 - отпуск 01.07.2009-25.08.2009
    4-й РГ = 30.08.2009 - 29.08.2010 - отпуск 01.07.2010-25.08.2010
    5-й РГ = 30.08.2010 - 29.08.2011 - отпуск 01.07.2011-25.08.2011
    6-й РГ = 30.08.2011 - 29.08.2012 - отпуск 01.07.2012-25.08.2012
    7-й РГ = 30.08.2012 - 29.08.2013 - отпуск 28.04.2013-24.06.2013
    ------------------
    Все использованные вами отпуска за 7 рабочих лет вы отработали еще в 2013 году, так как отпуск по БиР входит в отпускной стаж.
    Более того ваш 8-й рабочий год начался как обычно:
    8-й РГ = 30.08.2013

В 8-м рабочем году вы уже отработали следующие периоды:
    30.08.2013 - 11.11.2013 = 2 мес. 13 дней
    08.12.2014 - 30.06.2015 = 6 мес. 23 дня
    ИТОГО: 9 мес. 6 дней.

Как я вам уже писал раньше, вы имеете право на полный отпуск (56 дней) даже в том случае, если ваш отпускной стаж в счет 8-го рабочего года был равен нулю, так как работник может уйти в отпуск в любое время (правда, с учетом графика отпусков) рабочего года - хоть в самом его начале, хоть в середине, хоть в конце. У вас же он составляет более 9 мес. Работнику не требуется отработать год, чтобы получить право на полный отпуск. Даже в 1-м рабочем году он может уйти в полный отпуск после отработки 6 месяцев. У вас - далеко не первый рабочий год, и отработано в счет отпуска уже 9 месяцев.

Так что вас скорее всего дурят, опасаясь, что вы можете уволиться сразу после отпуска. Вряд ли они не знают таких элементарных вещей:
    Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    ...
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
    Если вы не хотите делить отпуск на части, то он должен быть вам предоставлен целиком.
    Решать, на сколько дней вам уйти в отпуск, можете только вы. Если вам нужен полный отпуск, то вы его берете безусловно.
    Если вы хотите взять отпуск частями, вот тогда это нужно согласовывать с руководством.

PS
    Намекните им (так, мимоходом), что знаете свои права и обратитесь в трудовую инспекцию, если они будут творить произвол. Обычно даже намека бывает достаточно.

14. Клерк
    Кстати, если я не ошибся в расчетах, то на конец полного отпуска ваш отпускной стаж будет составлять:
    9 мес. 6 дней + 56 дней = 11 мес. 2 дня
    То есть, даже если бы вы уволились сразу после отпуска, их "потери" были бы минимальны - вы лишь 28 дней не доработаете до конца своего 8-го РГ.
    То есть они без потерь могли бы вам предоставить отпуск на 51-52 дня.

Откуда взято число 33 вообще непонятно. Даже если не учитывать само время отпуска, то 56 / 12 * 9 = 42 дня. Столько дней отпуска вы уже "заработаете" к 1 июля.
    Возможно, они "не знают", что отпуск по БиР входит в отпускной стаж, возможно, у них еще какие-то цифры расходятся с вашими. Происхождение числа 33 тоже не мешает уточнить, если они упрутся, а вы не захотите идти на конфликт.
    Последний раз редактировалось waw; 04.06.2015 в 01:24.

15. Клерк
    Помогите понять...с марта 2012 была в отпуске по бир, потом отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет,но с октября 2014 по 12 марта 2015 ухожу во второй отпуск по бир.с данного места работы увольняюсь 28 февраля 2015 и устраиваюсь на новую работу с 13 марта 2015 и оформляю параллельно отпуск до полутора лет, вопросы вот в чем, за период второго отпуска по бир отпуск не брала и его при увольнении не компенсировали.. Как теперь быть с ним и положен ли мне отпуск на новом месте работы,если да то когда и за какой период??? Заранее спасибо за ответ.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Лиса Посмотреть сообщение
    за период второго отпуска по бир отпуск не брала и его при увольнении не компенсировали.. Как теперь быть с ним
    По прошлой работе вы не дали никаких сведений об использованных отпусках.
    Так что сказать, вы ли остались им должны, или они вам не выплатили КНО, невозможно (по крайней мере, мне).

Фраза "за период второго отпуска по бир отпуск не брала" мне непонятна.
    Отпуск по БиР действительно входит в отпускной стаж, но это единственное, что я могу сказать, не зная о том, сколько и за какие периоды вы использовали ежегодных отпусков до этого отпуска по БиР.

Цитата Сообщение от Ирина Лиса Посмотреть сообщение
    положен ли мне отпуск на новом месте работы,если да то когда и за какой период?
    ст.260 ТК позволяет вам использовать полный ежегодный отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком.
    Период - с 13 марта 2015 года по неизвестную пока дату, которая будет зависеть от даты окончания отпуска по уходу. Прибавьте календарный год к дате окончания отпуска по уходу - это и будет дата конца вашего первого рабочего года в новой организации, за который предоставляется этот отпуск.

Связи между отпусками и периодами, за которые предоставляются отпуска, прошлой и настоящей работы, нет.
    Последний раз редактировалось waw; 17.06.2015 в 00:54.

17. Клерк
    Добрый день. Работаю в ОУ с 2010 года. Каждый год с 1 июля по 25 августа был отпуск. С 16 сентября 2013 ушла в отпуск по БиР на 194 дня проработав 2 недели после отпуска, а перед этим взяла с 1 июля очередной отпуск как положено в размере 56 дней.6 июля 2015 г вышла на работу на полную ставку. Сейчас мне говорят, что мне не положен отпуск.
    1. Правомерно ли это?
    2. Если да, то когда наступит след. отпуск?
    РАскладка по отпускам:
    начало работы 25.08.2010
    очередные отпуска
    1.07.2011-8.08.2011,
    1.07.2012-25.08.2012,
    1.07.2013-25.08.2013, затем вышла на работу до 16.09.2013
    БиР 16.09.2013-26.02.2014,
    по уходу 27.02.2014-6.07.2015,
    спасибо за ответ!

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    положен, осталось за период 25.08.13 - 26.02.14 56/2 = 28 дней - остаток неотгулянного отпуска.
    Вы имели право взять полный отпуск непосредственно поале отпуска по уходу, т.е. с 06.07.15. Сохранилось ли это право, если Вы им не воспользовались, а приступили к работе - затрудняюсь ответить.

19. Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. С 08.07.13 - 18.08.13 г. - находилась в очередном оплачиваемом отпуске. 19.08.13 г. вышла из очередного отпуска. С 03.02.14 - 22.06.14 больничный по БиР. С 23.06.14 - 05.10.15 нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет. Имею ли я право на полноценный оплачиваемый отпуск или только за отработанное время, если на момент ухода в декретный отпуск в учреждении отработала 9,5 лет. Ежегодный оплачиваемый отпуск ранее составлял 42 календарных дня ежегодно. Спасибо)

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь Я. Посмотреть сообщение
    Имею ли я право на полноценный оплачиваемый отпуск или только за отработанное время, если на момент ухода в декретный отпуск в учреждении отработала 9,5 лет.
    За 9,5 лет ни разу не ходили в отпуск???

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать точную дату Вашего устройства. Точные даты начала / окончания отпуска по уходу. Если были отпуска без содержания также нужны точные даты. Сколько дней отпуска использовали за 9,5 лет?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    За 9,5 лет ни разу не ходили в отпуск???

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать точную дату Вашего устройства. Точные даты начала / окончания отпуска по уходу. Если были отпуска без содержания также нужны точные даты. Сколько дней отпуска использовали за 9,5 лет?
    Работаю с августа 2004 г., ежегодные отпуска были по графику. С 23.06.14 - 05.10.15 нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет. Остальные даты - это только обращаться к работодателю. Просто перед уходом в декрет, работодатель предложил взять отпуск за отработанное время, ссылаясь на то, что я проработала после отпуска всего 4 месяца. Я отказалась, мотивируя тем, что схожу после окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. И вот после окончания отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет хотела бы взять положенный мне отпуск.
    Последний раз редактировалось Любовь Я.; 21.08.2015 в 05:45.

22. Клерк
    Работаю с августа 2004 г., ежегодные отпуска были по графику. С 23.06.14 - 05.10.15 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.
    Будем считать дату начала работы 1 августа 2004 года.

1 рабочий год с 1 августа 2004 - 31 июля 2005 = 42 дня отпуска.

2 рабочий год с 1 августа 2005 - 31 июля 2006 = 42 дня отпуска...... ... .....
    ....... ... .... .... ....
    9 рабочий год с 1 августа 2012 - 31 июля 2013 = 42 дня отпуска.

10 рабочий год с 1 августа 2013 - 23 декабря 2015 (текущий рабочий год) = 42 дня отпуска. Предоставляли его Вам или нет?

11 рабочий год (будущий) с 24 декабря 2015 - 23 декабря 2016, если не пойдете в отпуск до 3 лет.

Просто перед уходом в декрет, работодатель предложил взять отпуск за отработанное время, ссылаясь на то, что я проработала после отпуска всего 4 месяца.
    Сколько времени прошло после очередного отпуска не имеет значения. Отпуск предоставляется за рабочий год и должен находиться, по смыслу главы 19 ТК РФ, внутри рабочего года.

23. Клерк
    Последний мой отпуск был с 08.07.13 - 18.08.13 г. это за рабочее время в 12-13 г.г. Получается, что за 13-14 г.г. у меня не было отпуска, потому что я ушла в декрет. Т.е. я имею право на свой полноценный отпуск в количестве 42 дней сразу же после окончания отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    10 рабочий год с 1 августа 2013 - 23 декабря 2015 (текущий рабочий год)
    что за дата 23 декабря, если отпуск по уходу до 05.10? у меня получается по 12 ноября...

я имею право на свой полноценный отпуск в количестве 42 дней сразу же после окончания отпуска по уходу
    да. И имели на него право до декрета.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что за дата 23 декабря, если отпуск по уходу до 05.10? у меня получается по 12 ноября...
    Верно.

И тогда 11 рабочий год с 13 ноября 2015 - 12 ноября 2016 г. (будущий) 13 ноября 2015 появится право на отпуск за этот рабочий год.

да. И имели на него право до декрета.
    это точно.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 21.08.2015 в 10:33.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Любовь Я., попутно вопрос - а почему Вы хотите взять оплачиваемый отпуск сейчас ? Из-за денег? Потому что, если оплачиваемый отпуск взять после отпуска по уходу до 3-х лет, у Вас будет еще 42 дня, чтобы сидеть дома с ребенком, а если сейчас - то этих 42 дней не будет. Или планируете до 3-х лет не сидеть, а выходить на работу?

27. Клерк
    ZZZhanna, планирую выйти на работу после полутора лет, т.к. необходимо оплачивать ипотеку. А так - с удовольствием бы находилась дома с ребёнком.

28. Клерк
    Andron Step, ZZZhanna, спасибо за консультацию)

29. Клерк

Отпуск после декрета

Ушла в отпуск сразу после отпуска за уходом за ребёнком до 3-х лет с последующим увольнением. Думала, что отпускные начислят в период отпуска := но их до сих пор нет) хотя дата увольнения 6 марта 2015 года, то есть отпуск был с 22.01.2015 по 6.03.2015. Позвонила зам.директора, она сказала, что отпускные мне начисляли вместе с пособием по родам и тд. Но я ведь не уходила тогда в отпуск и даже заявлений на это не подавала. Правомерно ли это? Могу ли потребовать оплатить мне отпуск сейчас?

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Не_Я Посмотреть сообщение
    отпускные мне начисляли вместе с пособием по родам
    это очень странная формулировка. Или она как-то неправильно сказала, или Вы её неправильно поняли, но такого просто не может быть.

Цитата Сообщение от Не_Я Посмотреть сообщение
    Думала, что отпускные начислят в период отпуска
    выплатить Вам их должны были не позднее , чем за три дня до начала отпуска.
    Потребуйте справку 2НДФЛ, расчетные листки.

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)